Тема «Оборудование для пивоварения»
Сообщений: 90
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
18 янв 2016 20:30
Купил себе сегодня метр трубки медной ф15 и фитинги к ней, буду делать фильтр—систему в куб, добрые люди подсказали где медные трубки по метру продаются.
19 янв 2016 13:33
Я тоже хотел, но сначала решил попробовать из нерж. гофры. Эффективность на высоте, сама фильтрация, без проблем. Поэтому пока повременю с медным фильтром. Делай разборный, мыть потом легче будет.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
19 янв 2016 16:33
ул. Лесопильная, 81. В контуртерме цены конечно подешевле, но там минимум 2.5 метра надо брать.
20 янв 2016 11:28
Я бы посередине еще трубу добавил. Мертвое пятно получается посередине.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
20 янв 2016 14:57
Алексей, а этот фильтр на какой объем будешь ставить?
Вчера мне понравился фильтр изготовленный из листа нержавы, чуть меньше внутреннего диаметра куба. Фильтр на ножках, ставят на дно, чуть выше сливного крана и тэна, типа купола и в нем прорезаны болгаркой и насверлены дрелью отверстия. В начале нагрев воды осуществляется от газовой плиты и тэна одновременно, когда вода нагрелась, отключают тэн, засыпают солод, а через некоторое время включают электро насос подсоединенного одним концом к сливному крану, а второй конец через верх обратно в куб и происходит принудительная фильтрация затора. При достижении 80 градусов, сусло в кубе чистенькое, этим же насосом и сливают сусло. После того как убрали дробину, проблем в промывке фильтра нет. Ну и сама варка сусла осуществляется хоть на тэне, хоть на газе, либо одновременно на том и другом.
20 янв 2016 15:23
Жень, думаю Леха еще и мешалку туда присобачит, тогда в середине трубка может помешать, использовать эту фильтр-систему можно как барботер.
20 янв 2016 15:48
Юра, Тэн используется на нагрев воды без солода, и может использоваться только после фильтрации сусла, а затор на газе и что большой плюс, с таким фильтром нет контакта дробины с поверхностью нагрева. Ну а если еще на этот фильтр одеть мелкую нержавеющую сетку, будет то, что надо.
20 янв 2016 16:31
Олег, ты привел пример, я сделал предположение, ничего более.
Я думал, что ты про ТЕНы продолжишь. И еще скажи чем отличается нагрев воды 3кВт ТЕНом от нагрева 3кВт газовыми комфорками, быстрей, лучше или кошерней? Просто не пойму зачем такой огород городить, в смысле ТЕНами на газУ.
20 янв 2016 17:29
Насчёт кошерности не скажу. Русский я во всех поколениях,сколько знаю. Да и кошерный способ добычи мяся не для слабонервных. И так газ. Проще регулировка мощности. Открыл кран больше-меньше. Хотя кашу все варили, нужен опыт. С ТЭН
рекомендую теристорный регулятор соответствующий мощности ТЭН. И опять Опыт. Какова теплоотдача. Я мыслю Перлит-Мартенсит в этом шарит(Жекос). Инженер-Винокур это Вам не шутки. Мыслит здраво.
20 янв 2016 19:40
Перлит, прям по живому, диплом был "Влияние перлита на свойства рельсовой стали".
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
20 янв 2016 19:42
Для Гаранта.
Смотрел я на ютубе эту варку, из под Курска или еще откуда. Для первого раза сложновато, надо понять смысл, технологию. Я бы попробовал что-то попроще, а потом уже вводил модернизацию на свой инвентарь. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
20 янв 2016 19:47
Юра. Если у меня куб на 40л. и более, конечно быстрей и воду разогреть до загрузки солода, да и потом сусло варить. При интенсивной варки, достаточно одного часа вместо положенных, по моему полутора часов, не помню? Я так понял из видео про варку Венского пива.
20 янв 2016 19:49
А мне показалось, что так всё просто..... или есть ещё проще?
Сообщений: 90
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |