Тема «Обсуждение самодельных алкогольных напитков.»

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 12 дн
Сообщения: 2027
Давненько не пивал чистую. Толька бочкэ :)
Варили крафт..

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 24 дн
Сообщения: 1709
Вопрос к Yuriy-65
Работаю по яблочкам. Перечитал записи прошлогодних обсуждений. Думаю, стоит - ли вообще дрожжи в отжатый сок добавлять?
Может стартануть виноградом, да и пусть на ДД бродит? Выход будет поменьше, но зато наверно, вкусовые получше будут.

Взял поменьше, чем в прошлом году. Сейчас стоит 60 литров мезги яблочной. Добавил немного сусла на два кило сахара, улучшить сокоотделение.
Днями буду отжимать сок и переносить в стеклотару для сбраживания.
... через цифры подход
- умножает печаль...

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1416
Питон, Вчера, 23:32 писал(а):Вопрос к Yuriy-65
Работаю по яблочкам. Перечитал записи прошлогодних обсуждений. Думаю, стоит - ли вообще дрожжи в отжатый сок добавлять?
Может стартануть виноградом, да и пусть на ДД бродит? Выход будет поменьше, но зато наверно, вкусовые получше будут.
Взял поменьше, чем в прошлом году. Сейчас стоит 60 литров мезги яблочной. Добавил немного сусла на два кило сахара, улучшить сокоотделение.
Днями буду отжимать сок и переносить в стеклотару для сбраживания.



Если есть возможность, то сбраживай на ДД, а почему выход будет меньше?

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 24 дн
Сообщения: 1709
Потому, что на культурных дрожжах крепкость браги у меня получалась всегда больше (около 14*),
А на диких делал СИДР в прошлом году, а в этом году просковью - 12* . Целый месяц стояла брага, правда без подогрева, но летом на балконе :-)
... через цифры подход
- умножает печаль...

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1416
Питон, Сегодня, 12:53 писал(а):Потому, что на культурных дрожжах крепкость браги у меня получалась всегда больше (около 14*),
А на диких делал СИДР в прошлом году, а в этом году просковью - 12* . Целый месяц стояла брага, правда без подогрева, но летом на балконе :-)


Саш, давай не будем все в одну "кадушку" кидать. Я на СК кальвадосную тему не раз поднимал. и дрожжи там не последнее место. ДД для чего? ЧКД для чего? И т.д. и т.п.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1416
Питон, Сегодня, 12:53 писал(а):Потому, что на культурных дрожжах крепкость браги у меня получалась всегда больше (около 14*),
А на диких делал СИДР в прошлом году, а в этом году просковью - 12* . Целый месяц стояла брага, правда без подогрева, но летом на балконе :-)


Не пойму к чему ведешь?
Ты хочешь сказать, что штамм отвечает за градус? Я в ахуе!!! :shok:

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 24 дн
Сообщения: 1709
Юра, твоя личность ШО, РАЗДВАЯЙЦА? Сам выдвигаешь теории, и сам ох..ваеш?
Я написал только то что написал. :wink:
... через цифры подход
- умножает печаль...

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1416
Саш, я никогда не утверждал, что дрожжи выдавят АС сами из себя.
В яблоках в твоем регионе сахара максимум 12% - это 5% алкоголя с литра, ДД реально это набродят, с чего ЧКД должны дать больше? ЧКД - это более устойчивые штаммы к алкоголю и заражению, будешь сыпать сахар, то ЧКД быстрей его переработают, ВОТ и ФСЕ! :yes:

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 24 дн
Сообщения: 1709
Это понял, спасибо. :pray: :oldman: Вот это конструктивная инфа!
Вопрос такой: а гавнеца в конечной браге от ЧКД больше, чем после работы ДД?
... через цифры подход
- умножает печаль...

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1416
Нет! Главное понять, для чего ЧКД и как они работают.
Я живу в регионе, где металлургические заводы и химические, и отвечать за чистоту ДД не могу, могу что-то предположить, а проверить нет, ну нет у меня лаборатории, и что делать? Только ЧКД в помощь и понимание, что будет в итоге.

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 5 м 25 дн
Сообщения: 794
Вот и я начал что то вроде настоек делать.
Так, для домашнего так сказать использования.
Первой попробовал сделать такую штуку, назвал её "Кедровица".


На три литра сырца, закинул следующее:
110 грамм кедровых орехов
1 апельсин (только цедра)
1/2 чайной ложки ванилина
2 столовых ложки мёда
5 бутонов гвоздики
1 трубочку корицы (7-8 см)

Попробую недельку настоять, а там посмотрим.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 5 м 25 дн
Сообщения: 794
А ещё попытался сделать Перцовку.
Незнаю правда что из этого выйдет, время покажет.


Так же на три литра сырца:
1 шт красный перец (большой, жгучий)
1 ст ложка паприки
21 шт чёрный перец горошек
15 шт бутон гвоздики
5 ст ложек мёда

Может чего и не так сделал.
Готов учиться на ошибках.
Обсуждайте, дополняйте, ругайте.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 24 дн
Сообщения: 1709
Володя привет!
В теме "Рецепты напитков" размещаем только проверенные рецепты.
твои сообщения надо было разместить в соседней теме: "ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ.вопросы и ответы" :yes:

На мой вкус: многовато ванилина, надо на кончике ножа, а гвоздики ну очень много, если ты правильно написал.
... через цифры подход
- умножает печаль...

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1416
Сугроб, вот как вас-начинающих понять, сначала пишите, что любите белые напитки, а потом первый выгон, который надо ПОНЯТЬ, сразу на настойки. :disapproval: ХЗ! :unknown:

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 5 м 25 дн
Сообщения: 794
Белой, как и положено я себе оставил. Не без этого.
А всё остальное, это только ради эксперимента, понять надо ли мне это.
Сам же говорил, определись что тебе нужно.

Вот я и провожу мониторинг своего рода. Что мне нужно.
А перцовочку я с детства люблю и отношу её к белым напиткам.
Потому что вкус водки.
Так что Юра не бузи. Дай время определиться и шишек набить на бестолковке...
Лучше дай хороший рецептик Зубровочки. Эту я тоже уважаю. Но такой уже нет, как в 80-90 годы.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 26 дн
Сообщения: 2606
Володя, и где ты такие рецепты берешь? Такие навески, особенно ванилина :stars: Ну хорошо, что хоть еще не бахнул растворимого кофе. Ну, а так молодец, есть стремление, будет результат.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1416
Сугроб, Сегодня, 17:13 писал(а):Лучше дай хороший рецептик Зубровочки.


Так рецепта вроде и нет вообще, только правильная трава нужна, в смысле-Зубровка :-)

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 5 м 25 дн
Сообщения: 794
Олег, из головы можно сказать беру.
Да бабушка нашептала.
А по поводу ванилина, так его не много, так для смягчения вкуса и аромата.
Но результат покажет, чего много и чего мало.

P.S.
Олег, кстати твой АСП-1 в пути. Возможно на следующей неделе будет.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 26 дн
Сообщения: 2606
Володя, зайди в рецепты, там готовые и проверенные. Делай и не выдумывай. Разницу сам почувствуешь. :drinks:
Маякни. Куда, когда и сколько за АСП-1.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 12 дн
Сообщения: 2027

Пробуем, а?

А ничо так, в самом деле.. :)
Варили крафт..

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1