Тема «Говорильня или болтология о кулинарии.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
05 дек 2020 22:15
Не надо грустить, хотя и тяжело...Самой скоро это предстоит, гоню эти мысли, хотя ощущение такое, что на этом моя жизнь просто закончится...Но Вы - мужчина, Вам низзя! Это удел слабых женщин Загрузите себя чем-нибудь...Всех благ!!! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 дек 2020 19:36
Вчера купил у Ермека парочку маленьких цыплят, одного самого маленького, на три с лишним килограмма сегодня сготовил- запёк в духовке.
сразу скажу недостатки 1. цыплёнок очень маленький 2. цыпленок не фотогеничный (не успел сфоткать) Семья просила высказать Ермеку претензии в размерах(маловат) и поблагодарить в надежде на дальнейшее сотрудничество.Мясо у птички оказалось отменного вкуса и качества. Да и повар неплохой попался
12 дек 2020 19:00
Это потому что фотка боком стоит. Вот и утонула. А я смотря чуть шею не свернул - неудобно смотреть и слюна при этом с уголка рта протекает
12 дек 2020 19:56
Будем считать круто сварено! Что боком стоит не проливаясь Главное правильно ракурс заснять
13 дек 2020 21:08
Дмитрич, супруга требует полный рецепт!
13 дек 2020 21:09
Как Татьяна Мурмончанка расшевелила народ! Понемногу выходят из тени
13 дек 2020 21:16
Это точно. Бедный муж
13 дек 2020 21:16
Не знаю как другие, у меня пошел процесс выздоровления. С 24 ноября в непонятках, 3.12 поставили диагноз: пневмония. Вот сейчас только очухался. Второй день закончил антибиотики пить и второй день "лечусь" напитком Дмитрича. Хорошо...
13 дек 2020 22:15
Алексей Г. Я сам впервые эти цукаты делал. В интернете есть множество рецептов. Я выбрал один из них. На вес нетто-тыквы надо столько же сахара и половину веса( объёма) воды. С сахара и воды делаем сироп, который заливаем в кастрюлю с нарезаной приличных размеров дольками тыквы, где-то 10×10×25 мм. Довести до кипения и выключить. Дать остыть и вновь довести до кипения и так несколько раз, в зависимости от сорта тыквы. Главное, чтоб дольки стали типа ,,полупрозрачными''. Далее откидываем на дуршлаг и даём стечь сиропу. Сироп на пропитку тортов, печенья, киселей-компотов, а дольки выкладываем на противень духовки или на этажерки электросушилки и вялим. Опосля складываем подвяленные дольки в закрывающеюся ёмкость и добавляем либо сахарной пудры, либо крахмала и энергично встряхиваем, чтоб каждая долька покрылась порошком. Вот и все секреты. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
13 дек 2020 22:37
Сомневаюсь, что это моя заслуга.....Виталий, а на меня Вы положительно влияете, я от Вас "заряжаюсь" И поражаюсь вашим талантам Вячеслав, а почему муж бедный? Я не поняла Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 дек 2020 22:38
очень люблю цукаты из тыквы, но ни разу они у меня не получились. Тыквы много, попробую еще по Вашему рецепту, может получится? А по весам можете сказать выход продукта: сколько было тыквы и сколько получилось цукатов. Хочу просто прикинуть, всю мне пустить на это дело или немного оставить? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 дек 2020 23:00
Вообще-то, в этом сезоне мне катастрофически не везло на семена. Узнав, что у меня засада с семенами, несмотря на мою удаленность от цивилизации, форумчане без спроса или моих просьб, по зову сердца, отмахав приличное количество км, привозили то, что у меня не взошло.
Так, из множества сортов семян тыквы( в том числе и от Ласки) у меня взошло и выросло лишь две пятикилограммовки- одна желтая, а вторая зелено-серая. Хотел их сохранить до весны, чтоб потом сбродить, но благодаря своей криворукости- обе слегка умудрился поранить... Поэтому решил что-либо из них сотворить. Сама тыква была около 5 кг. Та часть тыквы, которая пошла на цукаты - 3,4 кг. Выход, думаю, меньше 1 кг - глубокая тарелка из тёмного стёкла с горкой ( см. по фото)( электронные весы, как и сушилку, уже увез из квартиры). Цукаты очень сладкие- настоящая восточная сладость. Количество сахара можно и уменьшить. ,,Варил'' в два захода, т.к. в пятилитровую кастрюлю весь продукт не помещался. На вторую ,,варку'' использовал сироп от первой ,,варки''. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
13 дек 2020 23:08
Спасибо большое за уточнения! Как раз на завтра запланировала что-то с тыквой делать, портится...Ваш рецепт прямо ну очень в тему!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 дек 2020 23:22
А я кашу сварил. Ещё одна осталась, пока целая.
13 дек 2020 23:41
Каша у нас не очень как-то, больше манты, супы-пюре, просто добавляю в мясо. Но на прошлой неделе с прискорбием заметила, что она начала портится, а ее еще много и надо что-то делать...В камере места нет. Варенье никто не ест. А вот цукаты - это супер. Еще бы получились...Первый раз она у меня отказалась лежать, всегда до следующего урожая хватало.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 дек 2020 23:44
Попробуй в драники 1/2, очень вкусно. Нарежь тонкими слайсами и просто пожарь, уходит на ура.
14 дек 2020 00:02
у меня сладкие сорта, ничего? Но интересно, надо на пробу пожарить. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Evgentus, Дядюшка Нед гости: 1 |