Тема «Поговорим о пивоварении»
26 апр 2016 15:10
Рано ты тревогу поднял, все хорошо. Пиво не трогай 14-20дней при температуре 17-18 градусов. Сейчас вкус пива ты не определишь, даже при розливе на карбонизацию. Ему нужна выдержка, от 21 дня и больше.
Можешь смело забыть про него, под дрожжами оно уже не пропадет. Теперь нужно набраться терпения. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
05 май 2016 09:57
Сегодня с утра, на 10 день брожения в бочке, не вытерпел и 6 литров перелил в три двух литровые бутылки для дображивания, предварительно добавив в каждую бутылку по 16 гр. фруктозы. При переливе в бутылки пиво пенилось как настоящее. На цвет мутноватое, на вкус приятная горьковатость хмеля, всё таки два вида хмеля давал, присутствует небольшой пивной аромат. Остальное пиво буду разливать после 9 мая. Руки чешутся, хочется побыстрей попробовать.
05 май 2016 10:17
Надо было перед разливом, грамм триста слить, в кране смыть осадок дрожжевой. В бутылки лей, аккуратно, воздух сейчас вреден. Аккуратно, тонкой струйкой, я через шланг, на самое дно лью.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
10 май 2016 15:06
После 16 дней брожения, разлил пиво по бутылкам на карбонизацию. С варки получил 26 двухлитровых бутылки пива. На дне бочки остался слой дрожжей. Что с ними делать?
В конце месяца буду варить тёмное пиво со своего солода, может добавлю для вкуса ещё какого-нибудь, покупное. Буду думать и читать. Готов выслушать советы и рекомендации. ![]()
11 май 2016 11:44
Я их промываю, и в холодильник, до следующей варки. Потом разбраживаю за день до варки, и норм работают. Иногда, мои девушки забирают все дрожжи на маски для лица и волос. Олег, все пиво поставь в холод, и терпи месяц. Когда созреет, мы с тобой махнемся продуктом.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
11 май 2016 17:15
Евгений, месяц не выдержу. Буду после двух недель карбонизации, не спеша, теплыми вечерами наслаждаться холодненьким пивком. Вчера попробовал недельной карбонизации, мне понравилось, пена на треть кружки, стойкая, прозрачное, приятное на вкус, но чуточку присутствует сладость. Будем ждать.
![]()
12 май 2016 16:34
"Кто в одиночку пьет-
Тот коллектив не признает, И страшный вред наносит организму... " Это цитата хер знает из чего или откуда... И кто кроме тебя , Олег, будет знать что пиво класс?.. Это как моя покойная теща, вырастила на подоконнике ранней весной аж два огурчика, (мы еще тогда вместе жили...) и пока мы были на работе - съела их в одно лицо, а вечером, когда все за столом были, рассказала какие они были вкусные... Как то бы на люди (которые в теме) вынести , а то сам он вечерком определит... шютка... Даже после самой темной ночи наступает рассвет
12 май 2016 20:08
Да не волнуйтесь, я Вам расскажу какое оно.
![]() Ну а помошников хватает. Вот думаю следующую варку делать, т.к. эти бутылки уже именные стоят. Угощу по возможности всех. ![]()
20 май 2016 21:25
Завтра планирую варить пиво в пределах 50л. Солод-12кг.:-Самодельный 7кг + мюнхенский светлый -5кг +буду делать До варки за часов 6, жженку из ячменя в пределах полукилограмма. В этот раз добавлю Ещё и белковую паузу для прозрачности пива . Хмель двух видов, часть за 20 мин, часть за 5 мин и в гранулах 50% за 1 мин и 50% после отключения, хочу ароматики. Дрожжи С 33.
Кто и что может посоветовать начинающему пивовару для данного рецепта?
20 май 2016 21:55
Хочешь ароматики, сделай сухое охмеление. Хмель возьми американский, они самые ароматные, типа ситра, амарило, еквинокс.
Для ароматики, хмель давай за 15 минут до окончания кипения. Белковая, а остальные какие? Я так понял пиво будет темное? В него много хмеля не надо, там ароматика жженого солода, горчинка солодовая. Хотя у меня в планах, стаут с сухим охмелением. Олег, вари как считаешь нужным, только записывай все, чтобы потом понять, чего добавить, а что убрать. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
21 май 2016 22:12
Вот. Сварил сегодня второе, но тёмное пиво.
Когда варил пиво, определил, что мой градусник врёт на 7 градусов. По этому первое пиво варил с температурными паузами меньшими, но йодная проба разрешила перелить в бочку. Пиво к стати не плохое получилось. Светлое не фильтрованное, живое. Сегодня сравнив показания трёх термометров, в том числе и градусник, сделал паузы на 52-55, 62-65, 72-75. Но опять на 65 выдержал более 40 мин. крепковатое будет. 0,5 л. ячменя промыл, высушил и поставил в духовку. Обжарил от темного, до в середине темно- карамельного. Ароматика, до сих пор в доме чувствуется. Барда получилась ближе к тёмному. Пока всё нравится. Будем посмотреть. В этот раз дрожжи по уму раскочегарил, думаю что попрет, какое будет пиво посмотрим по октнчанию брожения. Угощу по возможности всех, дай Бог, что бы в течении суток забродило. ![]() ![]() ![]()
22 май 2016 05:15
Жекос угостил своим пивом. Мне очень понравилось, спасибо!
22 май 2016 09:27
Крайний раз варил овсяный стаут, и забыл закрыть кран после дезинфекции ферментатора. И как итог
![]() Теперь бродит. А вот оставшаяся дробина, идет на ура у моих животных ![]() ![]() ![]() ![]() Губит людей не пиво, губит людей вода ....
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |