Тема «Поговорим о пивоварении»
08 фев 2016 12:07
Эффективность пивоварни Я считаю в Бирсмите, мне программа нравится. Слив мутного сусла, и есть формирование фильтрующего слоя. Перемешивание в середине фильтрации, дает более полное вымывание дробины, но затягивает процесс фильтрации. Тоже много читал литературы, из последнего "Ф.Кунце - Технология солода и пива". Везде рекомендуют промывку при 75 градусах. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
08 фев 2016 12:15
Так же не любил горькое пиво, пока сам не сварил ИПА с сухим охмелением (хмель Citra). Теперь пью только горькое пиво, и начал различать аромат хмеля (цитрусовый, фруктовый) опыта еще мало. Варил для друзей пиво почти без хмеля, всем понравилось, а для меня вода-водой. От сладкого пива у меня изжога. В хорошем пиве и с алкоголем 6-7%, спиртовости не почуете, только плотность и густота вкуса. Темное пиво тоже в приоритете, но и светлое тоже пью. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
08 фев 2016 12:30
Еще неделю назад пробовал пиво от Алексея (Большой), но добрался до интернета только сегодня.
Стояло оно у меня неделю в подвале (7 градусов), и заметно осветлилось, еще бы пару недель и стало бы прозрачным. Для первой партии пива, очень даже не плохо. Но ощущается дрожжевой вкус, ему надо еще постоять. Хотя у самого такие проблемы, понимаю что рано, но выпиваю и раздаю на пробник. Уверен, что с каждой новой партией, пиво будет становиться только лучше. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
09 фев 2016 07:35
Скачал Бирсмит бесплатную версию на 21 день, попробую некоторые схемы перевести в рецептуру, потренируюсь и сравню с другими калькуляторами.
09 фев 2016 09:27
Юра, я совсем забыл про твою просьбу, прям из головы вылетело. Тебе еще надо, или уже поздняк метаться? Губит людей не пиво, губит людей вода ....
09 фев 2016 09:46
Надо, сравню, правильно я делаю или нет.
29 мар 2016 16:43
Предпросмотр: Поговорим о пивоварении
Нашел я китайскую пивнуху, ну как пивнуху, на разлив пива нет, но бутылочное всякое интересное продают. Китайского пива нет, все европейское, германия, бельгия, шотландия Ценник кусается, от 300 руб за 0.3, но я все-таки взял на пробу ред эль от brewdog На вкус мне понравилось, фруктовый аромат с легкой цитрусовой горчинкой.
30 мар 2016 03:05
Так обычного китайского из магазинов я уже напился, стандартный ссако-лагер, каких полно и у нас, только НП у всего их пива 8-9%, поэтому оно такое легкое, пьется как лимонад, но хмеля вообще не чувствуется ни вкуса ни аромата.
Я в этот пивняк и шел в надежде найти что-нибудь интересное китайское, но там ничего не оказалось
30 мар 2016 17:45
Ну, я бы не сказал, что оно плохое, оно просто отличается от нашего, оно очень легкое, напоминает лимонад немного, хмеля нет вообще ни во вкусе ни в аромате. Такое пиво хорошо поглащается под местную ЕДУ! Если получится Жень, я тебе привезу баночку попробовать.
А сортов здесь всего штук пять-шесть (из того что я видел в магазинах)tsingtao, snow и еще несколько на иероглифах, по вкусу все различаются очень незначительно.
26 апр 2016 14:50
Сварил пиво в 21 час, 23-го апреля, на следующий день часов в 12-ть с гидрозатвора пошли пузыри, 25-го очень активно бродили, а сегодня 26-го утром обнаружил, что пузырей уже нет. Температура на бочке с пивом 18 гр.С. Заволновался, обработал сливной кран спиртиком и слил гр. 150. На вид - красивое, светло-янтарное, но мутноватое, на вкус - явно выраженный горьковатый вкус хмеля и пива, но пиво как будь-то выдохлось, точней не добродило, нет резкости, сладость не почувствовал, но сахарометр сахара показал в пределах 5. Запах пивной.
Половина рабочего дня потратил на диагноз. Пришел к выводу. Бочка пластиковая, пива залито около 50 л., до крышки свободное пространство почти 20 литров. Думаю, что фаза активного брожения проходила в течении двух суток при температуре 17-18 гр.С., сейчас продолжает идти брожение, но не активно и свободное пространство в бочке в 20л достаточное, что бы не выделять активно газы через гидрозатвор. При небольшом нажатии на крышку бочки, через гидрозатвор идут бульки. Мутность пива, - считаю, что насыщенно дрожжами, видать поедают оставшийся сахар. Решил бочку не трогать, выжидать 7-10 дней и на карбонизацию. Какие будут мнения Пивовары? Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |