Тема «Сад и огород»
20 авг 2023 12:29
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
20 авг 2023 15:02
Чем мне нравится ремонтантная клубника сорта Альбион.
Каждый день 10 -15 ягод. Без потери в размере. Пожалуй на улице пару грядок укомплеутую другими ремами в сентябре. А пока выдрал чеснок и старую клубнику и засадил фацелией. Сегодня какой то апакалипсис. Жара. Ни ветерка бассейн уже не охлаждает. Вода просто мокрая Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
20 авг 2023 19:35
Я сейчас в Ростове! Томаты, огурцы, арбузы и дыни, всё оригинал у мамы в саду и огороде! Соскучился по настоящим помидорам, которые в грунте и на солнышке вызрели. Для ростовчан обычная температура воздуха, а я просто в шоке!
21 авг 2023 07:57
Ежегодно закладываю под перегной 40 мешков конского навоза в отдельные кучи. Перекладываю соломой слоями с добавлением комплексных минеральных удобрений (без фанатизма). Ухаживаю классически: полив, ворошение. Три кучи зреют и дозревают, четвертая с осени идет в оборот. Из второй кучи беру корм для червей в вермиферму (работают 6 ящиков). За зиму набираю необходимое для весны количество биогумуса, который использую при подготовке грядок для посадок в основном томата, огурца и перца. Так что 10 мешков ... по случаю это ...мизер. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
21 авг 2023 10:25
Мнение. Манипуляции с удобрениями по овощам (на примере томатов). У меня они проходят в 7 (семь) этапов: - осенью готовлю почву и естественно удобряю (перегной ведро 10л на м2), проливаю раствором гороха (ложка гороховой муки на 10 литров воды) и засеиваю сидератом (горчицей; либо смесью с фацелией). Рублю и заделываю в почву поздно осенью. - ранней весной перед высадкой рассады за 2-3 недели ... проливаю раствором гороха и до удобряю минеральными удобрениями (суперфосфат 30-40гр + сульфат калия 20-30гр + борофоска 30-40гр); и вношу смесь биогумуса с костной мукой и золой; - через Две недели после высадки рассады удобряю растворами коровяка и свежего конского навоза, либо раствором крапивного настоя + минералка ( к примеру : Кристалон томатный, Агрикола для томатов, перцев, баклажан и т.п); - в фазе активного роста для подкормки использую комплексное удобрение весна-лето (с преобладанием азота); зольный раствор (1литр золы на 10 литров воды); раствор биогумуса; -период бутонизации и цветения подкармливаю по листу монокалийфосфатом, под корень травяной настой и раствор биогумуса. Максимально сокращаю подкормки с содержанием азота... - появились завязи по листу опрыскиваю БОРОМАГом, под корень вношу удобрение "Осень", поливаю зольным раствором и раствором Биогумуса; - в период начала плодоношения ещё раз опрыскиваю БОРОМАГом, раствор биогумуса и зольный раствор... Как только появляются спелые томаты на нижних ветках полив и подкормки практически прекращаю. По огурцу подкормки естественно отличаются. Но, этапы, в целом, характерны для всех растений. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
21 авг 2023 13:06
Сажаю в начале октября. Растёт когда как, но в ноябре я её заделываю. Иногда вырастает до 15 см, бывало и ниже... Теплица с огурцами освобождается раньше и она на следующий год идёт под томаты. Её и готовлю. Освобождаются грядки из под лука, чеснока, кабачков... Готовить приходиться много грядок с осени.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
21 авг 2023 21:03
А позвольте спросить - у вас время на сон есть?
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
22 авг 2023 07:56
Я ещё и работаю Привлекаю узбеков. Уже года три как у меня эпизодически работают одни и те же узбеки (по необходимости - один, или два человека, либо четыре), имеющие знания и практические навыки огородничества. Цена вопроса 2500 руб на каждого за рабочий день. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
22 авг 2023 07:59
У Евгения (Жабодав) смотрите выше Он (сидерат) уже на грядках. Я буду высаживать чуть позже. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
23 авг 2023 08:04
Тоже собрал Белый налив и Мельбу.
Жена сделала пастилу...оторваться невозможно. Вкус Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
23 авг 2023 11:32
Перчика срезали на аджику и лечо. Практически поспели крупноплодные сорта винограда. Есть ягоды размером со спичечный коробок. Размеры гроздей в пределах кг и больше.
23 авг 2023 18:36
Сергеевич, так сделали бы подписи под фото, было бы видно к чему стремиться а перцы они и в Африке такие же)
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
23 авг 2023 21:54
Добрый вечер. Если есть интерес к сортам винограда, тогда пишу. 1- фото Смарагд, 2-Красава, 3-Банкетный, 4-Айсар, 5и6 фото Дубовский розовый. Это те крупноплодные, которые уже практически готовы. А на подходе крупноплодные - Эверест, Лорано, Байконур, Рэмбо, Фурор, Карнавал, которые я не стал снимать. Ну, а другие обычные, как ливия, преображение, розмус, северодонецкая сенсация, богема, николь, кишмиш велес уже дней 10, а может и больше как созрели.
23 авг 2023 22:08
Конечно есть Красава интересный и Дубовский розовый. А как Фингеры себя ведут, которые Маникюр. Ну и им подобные? Каково Ваше мнение о них? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 авг 2023 22:29
Из фингеров у меня Голд, маникюра нет. Пока все хорошо, в этом году он раньше созреет. Завтра нужно проверить, может уже набрал сахара и своего специфического вкуса. Начинает окрашиваться Хэллоуин. Очень хорошо помог Свитч в борьбе с гнилями в гроздях. У меня большой перегруз винограда в теплице, отсюда и плохая циркуляция воздуха, а это путь к загниванию плодов.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |