Тема «Дистилляция»
01 апр 2019 10:25
Присутствие изоамильной группы даёт опалесценсию.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
01 апр 2019 14:24
Последнее время у меня на фруктовых 10-ю процентами не обходится. В основном в районе 12%.
01 апр 2019 14:29
Давно такая пропорция и у меня. 7% головы и 5% подголовники
16 апр 2019 19:55
Таки здравствуйте!
Завершился процесс изготовления дистиллята из гречишной крупы, использовал дрожжи Кодзи. Продукт получился не обычный (то ли так и есть, то ли у меня вкусовые рецепторы сегодня так работают...), в связи с чем хотелось бы вынести продукт на общественное дегустирование, готов предоставить бутыль на контроль мэтров. Куда притащить для дегустации? Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
16 апр 2019 21:20
Хотелось бы знать технологию изготовления конечного продукта из гречихи. Попробовать тоже хотелось бы, но как и где хлЯбать с общего пузыря?
16 апр 2019 21:31
Пусть настаивается... Как будет алкосамит, принесешь!
17 апр 2019 08:03
Я бы тоже поучаствовал в алкосамите! В закромах припрятан бурбон и джин...
19 апр 2019 08:44
Посмотри в ветке /рецепты/ 7-я страница.
13 май 2019 23:57
Сегодня завершил финальный перегон с укреплением Т 2 кукурузного СС.
Заряжал брагу в 127 л ферментере по ХОС. Бродила брага долго: то ли 21, то ли 23 дня. Изначально желал делить по Габриелю и по ,,красной'' схеме. По Габриелю: потому, что хотел уже на начальном этапе избавиться от изиков, чтоб в дальнейшем в струе отбирать тело с как можно низшей спиртуозностью.( В зерновых ароматика ближе к хвостовым). По красной схеме: так как имеется 50 л куб с фальш дном и 120 микронным мешком под гущу. Фальш дно со своей задачей справилось на отлично и мешок также выше всяческих похвал. Дно куба всегда оставалось относительно чистым, крупа на ТЭНе не подгорала, что позволяло мне начинать разгон на 5 кВт. На каждый перегон в диоптр вставлял ,,свежий'' рулон РПН, так как серные соединения за погон рулончик РПН выводили из строя. Приехавший инспектор проверил тело на наличие посторонних ,,ароматов'', не выявил их, чем меня порадовал- метод Габриеля работает! Взял тела 11 литров, которых хватило, слегка разбавив, заполнить освободившуюся 13.5 л бочку и осталась литруха на попробовать в ,,белом'', не облагороженной бочкой, варианте. P.S. Воодушевленный таким обстоятельством и событием, завтра поставлю ещё один затор в 127 л ферментере кукурузной браги. Кстати: штойта, и не я один, не можем найти пшеницы в зерне... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
14 май 2019 14:44
А вот я сегодня искал кукурузу дроблёную. Нашёл только на Камской, в больших мешках, 50 кг наверно. По 19 рублей за килограмм. Но мне столько не надо. Может кто видел фасованную по 10 кг дроблёнку кукурузы в районе Калининграда, маякните...
... через цифры подход
- умножает печаль...
14 май 2019 14:59
Кукурузу брал дробленую в фасовке по 1 кило на Полоцкого, не удобно, но мне много не надо было. А вот пшеницу брал в зерне на первом хлебокомбинате, на правой набережной. там на углу магазин, продавец от 10 кг сыпет в мешок. было по 12 руб. за кило.
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
14 май 2019 17:28
Ещё не звонили. Хотели взять поближе. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
14 май 2019 17:44
В конце концов можно скооперироваться и взять мешок.
Сегодня поставил 120 л кукурузной браги и уже она ,,завелась''. Очень бодро играет... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
14 май 2019 19:07
И все это на китайских кодзях?
14 май 2019 19:08
Если речь о мешке, в котором находилась гуща, то заказывал на Али. Очень добротно сшитый, 120 микронный. Отлично стирается, быстро сохнет. Подбирал по размерам куба. Цена в районе может 500 руб, но он этих денег стоит полюбасу.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
14 май 2019 19:20
Сергеич. Ну мы раз 100 обсуждали это. Повторю при всех: нет у меня в гараже проточной воды для охлаждения сусла чиллером! 127 л ферментер не могу переносить или перевозить, поэтому для меня в такой ситуации подходит ХОС, а не ГОС. Там, где есть вода- нет места под хранение ферментера с брагой. Ну сколько можно об одном и том же!? Или так уж больно хочется посмаковать?
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |