Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
25 ноя 2021 16:40
Дальнобой, спроси у Игоря (Хохол) сколько сейчас он водителям дальнобойщикам платит. У такого мужа жена вообще может не работать. Может не тем занят?
25 ноя 2021 17:59
Юрий я знаю сколько платят на дальнобое но я не хочу умереть в кабине тягача где то на границе. У нас в области я достойной зарплаты не нашёл и по этому (как бы мне не хотелось) я возвращаюсь на дальнобой.
25 ноя 2021 18:36
и что? Они раком стоят? Или Вы за них говорите? Вот я до пенсии была педагогом. Да, хотелось бы слегка побольше иметь зарплату. Сейчас пенсия. Тоже бы хотелось побольше. Но раком точно не стояла и не стою. Голодная и босая тоже не хожу. Даже в театр езжу из области, а билеты там не дешевые...А вот время девяностых помню очень хорошо, когда в голодные глаза своих детей смотрела, когда на полках окромя сгущенки и морской капусты ничего не было. И зарплату не платили.По несколько месяцев. Это на севере-то...Вспоминать страшно. Сейчас у всех есть возможность. И у учителей, и у медиков, и у бюджетников, и у других категорий. Было бы желание. Хотя, конечно, понятно, что у каждого свои представления о достатке: кому-то 30 рублей хватит, а кому-то и в 100 не уложиться... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
25 ноя 2021 19:10
Извините это наверное не правильное выражение, но светлогорских педагогов я редко вижу в кафе-ресторанах хотя я и сам там редкий гость.
25 ноя 2021 19:20
Лучше всего говорить за себя. Учителя тоже бывают разные и медики и сантехники. В том числе по желанию и умению трудится. Один на «Профи.ру» нарасхват. Другой в УК кирогазит в обед. Один уроки дает по вечерам и выходным. Другой кроме как орать на детей, не на что не способен.
Сейчас достаточно возможностей для заработка.
25 ноя 2021 20:13
Юра, в твоём понимании, это достойная жизнь учителя? Если «я» хирург или врач, который делает анализы, «мне» свою операционную или лабораторию в гараже организовать?
25 ноя 2021 20:27
Да, достойная. Ставка у учителя 18 часов, может ошибаюсь. Спрос на репетиторство у хорошего учителя огромный. У моего компаньона жена учитель химии. Лучший в области. Кандидат наук. Всё расписано до минуты. Зарабатывает очень хорошо, хоть и не ломит цену. Старается брать одарённых детей в первую очередь. Поступление в медицинский после неё почти 100%.
И врачи многие неплохо зарабатывают. Или может быть где-нибудь в Японии или сша кому-то деньги легко даются? Там пашут, как нам и не снилось.
25 ноя 2021 20:34
Я тоже смотрю, для Юры работать, работать и ещё раз работать. По выходным, по праздникам, по ночам. Жить-то когда? Чтобы сейчас дальнобойщиком ( терпеть не могу это слово) хорошо заработать, надо жить в кабине, про семью, а тем более про хобби, нужно просто забыть. А потом сдохнуть...
25 ноя 2021 20:47
Моя бывшая работает учителем английского, зарабатывает немногим меньше 40. Из них 6000, классное руководство. Вроде бы не плохо, если не брать в расчёт, что это почти полные ТРИ ставки (за троих работает). И если ещё все выходные забить репетиторством, то можно и в ресторан сходить. Как сказал один муд.к, учитель - это призвание.
25 ноя 2021 20:59
Игорь, хорошие врачи неплохо зарабатывают. У меня соседи- он невропатолог, она кардиолог. Так у них дом свой и Toyota RAV4 в новом кузове. Мой двоюродный брат- анестезиолог реаниматолог из Кемерово, себе квартирку трехкомнатную в Геленджике к пенсии прикупил.
25 ноя 2021 21:00
А это не так? Раньше и учитель, и доктор, и военный, и милиционер было призвание. А сейчас? Зачем шли в универ, школу милиции, медицину, военное училище? Манна небесная не упадет, чемодан баксов не свалится. На что учился, на то и пригодился. Не нравится, иди в коммерцию, если жилка есть. У меня вот нет. Не скулю и не ною. Каждый сам хозяин своей жизни.
25 ноя 2021 21:12
Тем не менее, для нашей области, да и для России в целом, хоть какие то относительно нормальные деньги. Двадцать рабочих дней, из них конкретно в рейсе 2 по 8 дней, за без малого 100000 рублей ................. физически никак не напрягаясь, скажите, где еще так можно заработать. И да, за рулем максимум 10 часов в день. Согласен, не сахар, сидеть восемь дней в кабине грузовика, но и не самая плохая работа.
25 ноя 2021 21:14
Да нет, это сказал очень умный человек. Просто в нашей стране все поставлено с ног на голову.
25 ноя 2021 21:17
Ну вот реально ерунда.
Полно знакомых сбежали из школы и прекрасно зарабатывают репетиторством. Врачи и в гос больнице и в частных клиниках ведут прием и то же все хорошо. Все плохо только у тех, кто от учебника в школе прикуривал и считает что ему все должны - государство, лично Путин итд Но у них всегда все будет плохо, это нормально. Пы сы В свое время была трудная ситуация в жизни -работал таксистом полтора года, тоже весьма неплохо зарабатывал. Да, не спал, да, уставал, но не ныл!!!! Последний раз редактировалось Жабодав 25 ноя 2021 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
25 ноя 2021 21:23
По поводу призвание я полностью согласен, но и зарплата должна быть соответственной, а не минималкой, или вы считаете, что на 12000 можно нормально жить?
25 ноя 2021 21:24
Не правда. Подходит только для тех, кто очень хочет много зарабатывать. Даром деньги не даются никому. Платят здоровьем, временем, семейным счастьем, продают совесть, честь или душу дьяволу…
25 ноя 2021 21:30
Нет, не считаю. Достойная зарплата у всех разная. Для меня 80000 вполне достойно, но к сожалению у меня такой нет. Но надо стремиться.
25 ноя 2021 21:33
Работаю в сельской школе и скажу точно - пока есть платное обучение и медицина, разделение общества будет расти. И равных возможностей и нет и не будет.
25 ноя 2021 21:39
И не было никогда и нигде. Именно равных.
Но есть возможности. Прямо сейчас и немалые.
25 ноя 2021 21:54
Да есть возможность закрыть школы и все на репетиторство....
Закрыть поликлиники и все в платных (хотя они уже так и работают) Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |