Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
10 июн 2015 10:02
Ну вот, за вчерашний вечер сварил это чудо.
Царга из 42-й трубы, димрот из 54-ой. Змеевик двойной намотки из труба 6 мм, ушло 3.1м. Чуток помят, это я его пихал в 42-ю трубу, но потом решил и сделал для 54-ой, по длине получился 16 см. можно было его конечно поджать до 14 см., но не стал. Следующий выгон испытаю и отпишусь.
10 июн 2015 15:22
Итак, чудесным образом появилось у меня 40л СС бурбона, 15кг кукурузной крупы и 4кг белого ячменного солода были разварены, сброжены и выгнаны на парогене моим другом, завтра дроблю и на 4 мес. в бочку. Продукт 50/50 делим.
10 июн 2015 16:56
Сегодня с 8.00 до 13.30 не спеша отобрал головы, убрал царгу и на дефе стал отбирать тело, каждые 250 -300 гр. нюхал, и так до 1,5 литра и все равно пахнет самогонкой, правда не так сильно, все таки брага с ДД, еще видать не научился гнать дистиллят, Ну да ладно, все равно в бочку все пойдет, может после бочки этот запах самогона улетучится???
Еще сегодня через гидрозатвор нюхнул брагу на пророщенном зерне. Поставил 05.06., установил в бак нагреватель для аквариума, утеплил бочку, так она играет по хлеще дрожжевой, так запах какой то интересный, как карамельный, что ли???? Может от того, что я переборщил доксициклину? Ну приятно пахнет. Ну и сегодня получил автоматику, буду испытывать на днях.
10 июн 2015 17:10
Олег,ну ты красавчик! Убрал колонну, и гонишь на дефе Дистилят И пахнет тебе самогонкой А чем,по твоему, должно пахнуть? Абсолютом "Курант"? Хороший дистилят-ммм.... Сказка смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
10 июн 2015 18:40
Гарант, узел отбора высоко! Он ниже возвратной должен быть, а у тебя выше значительно. А так прикольная клюка получилась.
Варили крафт..
10 июн 2015 19:24
Дернул сортировки от Мишеля. Очень даже неплохо. Питкая. Отличные настойки можно бацать. Накрывает мягко.
Варили крафт..
10 июн 2015 19:30
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
11 июн 2015 07:33
Весьма приятно, брат Мишель! А похвастать заводишкой не хочешь?
11 июн 2015 23:28
Всем привет!
Сегодня перегонял брагу в СС на новом дефе. Производительность дефа 3л/час, работает нормально. Одновременно испытал автоматику в режиме дестилляции и вот какая штука получается. На кубе стоит мех. термометр, а термометр с БКУ 033 я поставил на дефе, прямо на выходе из куба, так вот разница механического и электронного в 10 гр и больший темпер показывает с автоматики. Установил температуру отбора на 97,5, сработала автоматика на этой температуре, а мех показывал только 87 гр . Установил темпе до 98 гр темпер поднялся быстро и снова отбор закончился. Замерил спиртуозность, а там еще только 39% идет, пришлось отключить автоматику и в ручную добивать до 10 гр. больше не стал, времени жалко. Вопрос такой,-что за хрень и как её победить?
12 июн 2015 00:17
Олег, я бы ,для начала, закипятил бы чайник и опустил в него термометр от БКУ. Если 100 гр , то все ок.
Не надо экспериментов и дегустации при работе с автоматикой, есть аксиома-при ДИСТИЛЯЦИИ термометр В КУБ... а не в ДЕФ. и не в КОЛОННУ... На РПВ-3 после нажатия на стрелку вправо выскакивает 98 гр - это темпер окончания процесса, не надо его менять ( при дистиляции!!!) В процессе устанавливаем параметр РАБ( он по умолчанию 73гр ,можно не менять) , в твоем случае это температура окончания разгона на полной мощности, включается вода охлаждения,переходим в режим параметра НН ( на РМЦ-3 рабочее напряжение на тене- ты хотел жарить на полной мощности- попробуй) Итак , включились, разгон на полной мощности до температуры РАБ, гоним до 98 , автоматика выключается . смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
12 июн 2015 08:32
Про яблочный дистиллят "Кальвадос" много правды и не правды написано в нете, все обсуждать неохота, каждый сам решит как делать и какие у него есть условия, поэтому думаю кто сбраживал яблоки поделится своим опытом или у кого какие задумки есть на сезон.
1. Надо подготовиться: как переработать яблоки? Я купил хозяйственную соковыжималку "Нептун", произ-ть-100кг/ч. У меня потребность и возможность перерабатывать до 300 кг яблок, не более. 2. Где и как сбраживать? Я не имею спец подвалов, сусло бродит на даче, если заморозки переношу в парник. Сбраживать можно на ДД, но долго, можно на дрожжах, продаются для сидра или винные. Я использую винные "Изиферм", брожение 3 недели при Т 12- 18С. 3. 65л бочки (4шт) - это как раз для 300кг яблок, еще для переработки вторсырья 2-3 шт понадобятся, но это по желанию. Тема интересная, но трудоемкая. Перегон и выдержка в продолжении. А то может народу и не интересно, а я тут по клавишам щелкаю.
12 июн 2015 12:12
Юр привет! Спасибо большое, подготовка-это 50%успеха. Технологию и рецептуру ,пожалуйста, в "Рецепты". Поверь,всем ,кто даже просто читает здесь,а не пишет ,тема про яблоки ( крыжовник,смородину,груши) будет очень интересна-у нас это все растет и неплохо смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
12 июн 2015 15:21
Всем привет!
Сегодня перегонял остатки браги и наконец до меня дошло. При дестилляции, для того, что бы из браги забрать весь спирт, надо темпер ставить не 98 как в инструкции, а 99,9 вот тогда можно забрать спирт из браги до 3-5%, ну а если поставить 100 гр тогда до нуля можно выбрать. Так, что надо мыслить првильно. При 98 гр. Выгоняется до 35% спирта, проверенно практикой. Всех с праздником.
12 июн 2015 20:14
Алексей, ну я первый раз делаю дистилляцию по приборам, так сказать, что написанно, то и исполняю, однако, при этом надо и мозги включать...........
Клюшку испытываю пока при Дистилляции, нормально работает, но мне показалось, что мнго воды жрет, при ректификации будет меньше кушать, а так нормально. Крайний раз замерил производительность, 3,300 показала. Да и не так оно важно, её планирую на ректификацию, там буду посмотреть. Сегодня три женщины нюхали выхлопы браги на пророщенном зерне все сказали и я согласился, - пахнет яблоками. Брага созрела, буду на днях выгонять, двойная дистилляция и в бочку. Сегодня 1,5 литра уже созревшей браги эти женщины и выпили, говорят как легкое шампанское......, да и действительно, вкусное, ароматика суперовская.
12 июн 2015 20:36
Юра, про кальвадос очень даже к стати, начинается сезон, а кто как не старожилы могут правильно, а главное с изложением всех ньюансов просветить и предложить, уже проверенный напитак, а там и мы со своими ошибками, а может и иновациями глядишь и что то новое, Калининрадское изобретем....
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |