Тема «Слип на мысе Таран»
21 окт 2023 22:17
«Верить или нет Вам, здесь каждый решает сам. Кроме того, хорошая идея не гарантирует, иммунитет от критики или сомнений в способах её достижения».
Ну да, и лодки у меня нет…))) только именно я с небольшой группой рыбаков и дайверов был в день сноса слипа в бухте и законными способами защищал спуск. И ещё: проект, который планирует реализовать Совет жителей региона, касается не только рыбаков и участвуют в нем представители разных групп жителей. Верить мне или нет — ваш выбор, тут вы абсолютно правы, просто сама позиция «я не верю» — в данном концернам случае, не точно инертна, она деструктивна и не несёт никакого смысла с точки зрения полезности решения проблемы.
21 окт 2023 22:24
Я же Вам не про это…
По-состязаемся в демагогии? Лично я перечислил на заявленную цель. Я про другое совсем. Ярлыки навешивать не стоит. Хотя в слух произнесенные сомнения Вам, естественно, не нравятся. Но это не значит, что их не надо высказывать здесь. У нас свободная страна))) Кроме того критика не всегда обязана быть «конструктивной», с немедленным предложением альтернативы. Приемов тому из жизни можно найти множество. Я уже молчу про то, что человек, который в полушутливой форме Вам оппонирует, заслужил особые права на это. Это я не про себя, если что…
21 окт 2023 23:07
Вы опять про меня. Услышьте же: я про цель (сохранение свободного доступа в Бухту, слип в том числе) и способов ее достижения — Проект, предложенный СЖР. И я ни разу не сказал «не критикуйте», наоборот — я дважды написал «предлагайте». И дважды написал, что позиция «не верю» — не критика, а на мой взгляд попытка обесценивания нашего предложения, что просто мешает достижению общей цели. По поводу «заслуг в Рыбалтике» дважды вами упомянутое — успокойтесь, пожалуйста, я уважаю сообщество и очень благодарен рыбакам за поддержку.
21 окт 2023 23:26
Сейчас уже поздно и пора спать.
«…я ни разу не сказал «не критикуйте», наоборот — я дважды написал «предлагайте»…» А я напишу, что это подмена понятий с элементом демагогии. Критиковать не значит обязательно предлагать. И это просто право каждого. Если человек говорит «не верю», то это для Вас и Вашего проекта определенно деструктивно, я с этим и не спорю. Любая критика негативно влияет на любой анонсированный проект. Я про другое. Это не значит, что это не надо здесь писать. Надо, если у кого-то есть потребность высказать свои сомнения. Если по-простому, то человек может не доверять, лично Вам. Или считает, что лучше помочь бойцам СВО. Или…. Могу накидать сто причин.
21 окт 2023 23:56
Полно Вам батенька. А то обвинят ещё в анти... как его там.
21 окт 2023 23:58
Юра побудил...
Читаю, но не пишу в эту тему. Вы, взрослые дяденьки, которых ПОКА не коснулись события, из-за которых 300к мужчин выдернули из привычной и размеренной жизни и направили "поучаствовать", лучше бы на Мавики и снарягу так активно и бодро скидывались, а не на "проект" с понятным и предсказуемым результатом... Кому-то политические баллы помогаете заработать? Уверовали что-ли? Да, кстати, причин доверять нет.
22 окт 2023 05:54
Антон не реагируйте и не вступайте в полемику. Кто хотел поддержать- поддержал. А кто не хочет найдут кучу причин. Я знаю под лежачий камень вода не бежит. Удачи Вам и терпения.
22 окт 2023 06:33
Одно другому не мешает и одно другое не отменяет, помочь СВО способов предостаточно и они общедоступны. Что касаемо Бухты, относиться с подозрением, а уж тем более обвинять Антона в каком-либо пиаре или зарабатывания политических очков, по меньшей мере несправедливо и подло. Как раз таки у него в жизни было всё более-менее ровно и спокойно, пока он не начал отстаивать, хочется заметить, далеко не личные интересы. После всего произошедшего, он не «включил заднюю», а продолжает борьбу, за что ему огромное Спасибо, сил ему и терпения.
22 окт 2023 06:44
Речь вообще не про это. Помочь или не помочь. Не надо развешивать ярлыки. И, если хотите, затыкать рот. Даже таким расчудесным людям, как А. Г. надо вести себя корректно.
Вот о чем, лично я. Давайте без двойных стандартов. Есть тема. Есть мнения. Всё просто.
22 окт 2023 06:54
Зачем в словах Антона искать агрессию и некорректность. Вы задали вопрос - он ответил. Никаких политических очков он не набирает. С нами наберешь . Просто нужна поддержка. Один человек не сделает ничего. Хотим снова ходить в море - надо помогать.
22 окт 2023 07:01
Вы как будто не читаете то, что я пишу или ЕВГЕН.
Цель проекта закрывает Вам глаза на детали и мелочи, в которых, как известно, кроется дьявол. Не хочу пока развивать тему в этом направлении. Скажу только, что с депутатов спрос особый в некоторых вопросах, для меня, по крайней мере. Что-то меня уже воротит от этой темы. Одно и тоже. Я все сказал по ней, что хотел. Всем хорошей рыбалки сегодня.
22 окт 2023 07:31
Уверен, будет. Даже проголосую за него.
Это обстоятельство не сильно меняет суть спора.
22 окт 2023 07:43
Эта ветка форума про «слип на мысе Таран», поэтому одна из целей (видимо, главная) обсуждений здесь сейчас — поиск и реализация способов сохранения слипа. По-крайней мере, точно не констатациям стратегии «мы все потеряли и что-то делать бессмысленно». Очень странная позиция авторитетных ветеранов форума «мое мнение спасение слипа бессмысленно, а все начинания — блажь и набор политических очков». Если есть претензии к нашему проекту решения проблемы организации спуска в Филино — напишите их. Даже если есть претензии конкретно ко мне — не надо трусливых полунамёков — напишите, почему нет доверия (раз уж вы это заявляете) и где, когда и кого я обманул, не сдержал обещаний может?!. Так что, в позиции обесценивания нашего предложения решения проблемы (а не какого-то там бизнес-проекта) без внятных возражений или предложений «других путей» лично я вижу потакание сносу слипа и застройке Бухты. Повторяю: это мое личное мнение.
22 окт 2023 09:25
Доброе утро. Лента из-за большого количества сообщений сползла, повторяю этот отчёт о сборе средств на некоммерческий проект разработки и продвижения концепции развития Филинской Бухты в интересах всех групп жителей Калининградской области. Ситуация со вчерашнего вечера не поменялась: к 9 утра воскресенья собрано 30 503 рубля — уже должно хватить на визуализацию концепции, но пока сумма не закрывает всех расходов по Проекту. Спасибо всем, кто принимает участие и рассказывает знакомым.
Всего нам нужно 51 тыс рублей: - 30 000 — на разработку визуализации народной концепции; - 8 000 — на организацию публичных обсуждений концепции и проведение «круглого стола» с участием экспертов, СМИ и представителей органов власти; - 3 000 — на подготовку документов и сбор подписей для обращения к региональному правительству и федеральным органам государственной власти; - 10 000 — на административные расходы. Реквизиты для добровольных пожертвований: Организация КРОД "СОВЕТ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА" ИНН 3900009139 КПП 390001001 ОГРН/ОГРНИП 1233900003523 Расчётный счёт 40703810020000000284 БИК 042748634 Банк КАЛИНИНГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N 8626 ПАО СБЕРБАНК Корр. Счёт 30101810100000000634 Внимание! Основание платежа (цель перевода): "Пожертвование НКО" При перечислении с мобильного банка, нужно зайти в раздел "оплата по реквизитам" (у клиентов Сбербанка, при внесении значения "ИНН" все остальные разделы должны подгружаться автоматически)
22 окт 2023 15:07
Мда, на треску в Филино иной раз под 250 лодок бывало, а тут 50 тыс. руб собрать не можем...
22 окт 2023 15:27
+
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
23 окт 2023 08:11
Значит нужна парковка на 250 автомобилей с прицепами.
23 окт 2023 08:29
В субботу, регистрируясь у пограничников на выход в море, услышал 128Й...
Думаю, ну всё! Народ соскучился по тресочке и рванет через Филино в море. Встал пораньше и рванули с другом в Филино и ...ОБЛОМ!!! Спуск вдоль забора размыт водой. Проезд даже внедорожников невозможен Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
25 окт 2023 17:56
Добрый вечер! Очередной промежуточный доклад: СОБРАЛИ 41 523 РУБЛЯ. Спасибо всем, кто участвует и помогает собирать. Всего нам нужно 51 тыс рублей: - 30 000 — на разработку визуализации народной концепции; - 8 000 — на организацию публичных обсуждений концепции и проведение «круглого стола» с участием экспертов, СМИ и представителей органов власти; - 3 000 — на подготовку документов и сбор подписей для обращения к региональному правительству и федеральным органам государственной власти; - 10 000 — на административные расходы. Реквизиты для добровольных пожертвований: Организация КРОД "СОВЕТ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА" ИНН 3900009139 КПП 390001001 ОГРН/ОГРНИП 1233900003523 Расчётный счёт 40703810020000000284 БИК 042748634 Банк КАЛИНИНГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N 8626 ПАО СБЕРБАНК Корр. Счёт 30101810100000000634 Внимание! Основание платежа (цель перевода): "Пожертвование НКО" При перечислении с мобильного банка, нужно зайти в раздел "оплата по реквизитам" (у клиентов Сбербанка, при внесении значения "ИНН" все остальные разделы должны подгружаться автоматически) Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |