Тема «Клуб любителей чеснока и лука»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Любитель-Рыболов
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 8 лет 6 м 22 дн
Сообщения: 536
Паразитов точно не будет. Проверенно)) А так, по рецепту, головки чеснока в духовке запекают. Потом давят и масло заливают-попробуйте.
:fish2:

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 11 дн
Сообщения: 1177
Нипуханипера, 07 ноя 2022 19:41 писал(а):Чеснок начал ростки давать. Съесть не успеваю.

Посадить в длинные горшки и на подоконник! Вырастет вкусная зелень для закуски или в салат. Убираю по 2 урожая чесночной зелени. Потом новый сажаю.

Если есть теплица можно сажать в любое время. В этом году посадила 1 января в поликарбонатную теплицу, да еще сверху парником накрыла. Весной имели урожай в виде мягкой зелени и небольших головок. Собственно, как взошел так сразу на стол. :yes:
Чеснок и лук едим постоянно, но особенно чеснок!

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 10 м 14 дн
Сообщения: 8602
Любитель-Рыболов, Сегодня, 19:47 писал(а):А так, по рецепту, головки чеснока в духовке запекают. Потом давят и масло заливают-попробуйте.

Логически рассуждая, после духовки, чеснок потеряет свои свойства лечебные.

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 10 м 14 дн
Сообщения: 8602
Anna D, Сегодня, 19:54 писал(а):Посадить в длинные горшки и на подоконник! Вырастет вкусная зелень для закуски или в салат. Убираю по 2 урожая чесночной зелени. Потом новый сажаю.

Если есть теплица можно сажать в любое время. В этом году посадила 1 января в

Чесночная зелень, у нас присутствует всегда под рукой. Я ее с майонезом и сметаной смешиваю.
А чеснок сажать, сегодня собирались с сеструхой, да я триммер схватил(не триппер), тщательно закосил участок перед зимой.
Завтра будем сажать чеснок.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 11 дн
Сообщения: 1177
Anna D, 07 ноя 2022 19:54 писал(а):В этом году посадила 1 января в поликарбонатную теплицу, да еще сверху парником накрыла. Весной имели урожай в виде мягкой зелени и небольших головок.

13 марта 2022




11 апреля 2022

Зайсан
Калининград
Стаж: 8 лет 11 м 21 дн
Сообщения: 424
Завтра не сажай )))
Не благоприятный день !
12 , 13 , 14 ноября будет лучше :good:
Рыбу можно купить, а адреналин?

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 10 м 14 дн
Сообщения: 5747
Обычно с соседом по даче сажаем уже 3й год 20-21 октября. Я деду - соседу доверяю, ни разу его опыт не подводил :yes:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 9 лет 29 дн
Сообщения: 1373
Жабодав, Вчера, 23:18 писал(а):Обычно с соседом по даче сажаем уже 3й год 20-21 октября. Я деду - соседу доверяю, ни разу его опыт не подводил :yes:

Стабильность, конечно, это хорошо, но из года в год погода не существенно, но меняется...
Вот, к примеру, в этом году я в конце октября только грядки под лук и чеснок подготовил, чтоб до посадки земля в них осела.
А сажать буду, видимо 12-14 ноября, либо 22; 26-27 или 30 ноября. Обычно высаживаю за пару недель до заморозков, либо "существенного" похолодания...когда температура опустится до "0".
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Cosma
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 23 дн
Сообщения: 492
Ни лук, ни чеснок не ем уже лет 40. Вопреки расхожему мнению болею всякими простудами очень редко. Это, как рекомендации врачей раньше: обязательно при простуде витамин С. А сейчас поговаривают, некоторые специалисты, что витамин С ничего не даёт при ОРЗ. Вот так. Ни в коем разе не призываю Вас бросить поедание лука и чеснока, но у меня вот такая практика.

Игорь 1967
Администратор
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 8 лет 6 м 5 дн
Сообщения: 1044
Владимир, вот тут государство пытается образовывать население, возможно, что-то новое для себя узнаёте про витамин С. Не важно, как он поступает к нам в организм, главное, что без него организму наступит конец. В период простуды он организму необходим как никогда, потому что повышает наш иммунитет и сопротивляемость организма. Сам научных изысканий по этому поводу не имею, но профессионалам и учёным умам привык верить. :) http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/62/1914

petbeket2019
Стаж: 2 г 2 м 26 дн
Сообщения: 22
Игорь 1967, 08 ноя 2022 12:55 писал(а):Сам научных изысканий по этому поводу не имею, но профессионалам и учёным умам привык верить.



Статья написана на основе открытых источников, видимо ссылки на источники указаны ниже. Телеграмм, ВК, Одноклассники и тд. О профессионалах и ученых, которым вы верите, ни слова.


Николаичч
город Гусев
Стаж: 2 г 3 м 23 дн
Сообщения: 516
Ошибка

Cosma
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 23 дн
Сообщения: 492
Интересная статья. Доктор, про которого говорится в ней- специалист. Спорить не хочу и не буду, т.к. не вижу смысла.
https://www.sechenov.ru/pressroom/news/ ... a-i-orvi-/

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 9 м 17 дн
Сообщения: 1052
Тут главное всем нам - понимать смысл прочитанного. По сути обе статьи об одном и том же: витамины в таблетках и бадах не тоже самое, что витамины из живой природы. Для себя резюмирую, что полезнее таблеток будет съесть в меру чеснока и лука, фруктов сезонных, капустки...
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...

Игорь 1967
Администратор
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 8 лет 6 м 5 дн
Сообщения: 1044
petbeket2019, 08 ноя 2022 15:57 писал(а):Статья написана на основе открытых источников, видимо ссылки на источники указаны ниже. Телеграмм, ВК, Одноклассники и тд. О профессионалах и ученых, которым вы верите, ни слова.
Петрович, ну неужели я вчера в интернете прочитал про витамин С и ахнул, а полвека сознательной жизни за плечами не в счёт...
В СССРе по молодости частенько около пивнухи общались с Володей, купим ему пивка и слушаем его байки за жизнь. Как-то он рассказывал про цингу за колючкой. Утро начиналось со звона, это когда в парашу летели зубы, максимум две недели и рот как у младенца, пустой. Кстати, как сейчас не знаю, но до недавнего времени было, что у нас в области за забор лук с чесноком в передаче принимали без ограничений.
Если что, то это снова не про учёных и "телеграммы" и не про то, что витамины организму абсолютно безразличны, а про то, что иногда мечта о луке и чесноке так и остаётся мечтою, а всё познаётся в сравнении... Сравнивать никому не предлагаю, упаси Бог. :)

Пан Бор-ский
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 2 дн
Сообщения: 1661
Запишите и меня в клуб!
С луком и чесноком можно съесть любую стряпню, даже не особо вкусную. Пример из семейной жизни: дочки мои с детства никогда не любили есть рыбу. Да что там есть, даже когда приносил улов - морщились: фуууу, рыыыба, воняааает!
В почёте у них была только каша из тунца, в консерве :D
А с недавнего времени, как стал улов в филе превращать, сами стали просить: ооо, рыбка! А сделаешь чесночный соус? Конечно, сделаю! С ним дочки с удовольствием едят филейку!
Рецепт: сметана грамм 100, майонеза примерно столько же, 3-4 зубчика чеснока туда раздавить, соль, перец чёрный крупного помола, сбрызнуть лимонным соком, потереть на крупной тёрке половинку свежего огурца, хорошенько перемешать, дать настояться ровно столько, сколько жарится рыба. Сметается всё с причмокиванием! Даже удовольствие получаю, приятно, когда всем вкусно! :yes:

А насчёт витамина С: вспомнил армейскую учебку, зима 93го, рацион питания - каша…
Получил передачку с гражданки, как увидел там лимон - сами собой слюнки потекли, так и съел его как яблоко, целиком со шкуркой, аж испариной покрылся! Нехватка витаминов - дело серьезное! Прислушивайтесь к своему организму, давайте то, что он требует!
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

mimi
Стаж: 6 лет 22 дн
Сообщения: 59
Отличная тема - маринованный лук.
Маринованный лук к шашлыку
Изображение
Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. к подаче лук готов буквально через 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на основе воды.
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 500 г (4-5 шт. среднего размера)
Уксус фруктовый 6% - 1-2 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Для маринования подходит любой репчатый лук (желтый, красный, белый), но желательно не горький. Отдайте предпочтение крупным луковицам.
Уксус используйте фруктовый (яблочный, виноградный, винный и т.п.), покупной или самодельный.
Как приготовить маринованный лук к шашлыку:

Лук очистить и разрезать на две половинки. Для удобства шинкования оставьте корневую мочку.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, держа половинку головки за корневую мочку.
Поместите подготовленный лук в посуду, в которой он будет мариноваться. Очень удобно использовать герметичные пластиковые контейнеры.
Отожмите или подавите лук, чтобы он смягчился. Затем посыпьте его солью и сахаром, перемешайте.
Влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще - несколько раз перевернуть закрытый контейнер.
Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Такой маринованный лук - замечательная закуска к мясному шашлыку, особенно к жирному. Также маринованный лук может быть ингредиентом для салатов и каких-либо составных закусок (бутербродов, закусок в лаваше и т.д.).

Mariner
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 2 дн
Сообщения: 656
Присоединяюсь к клубу любителей чеснока и лука! :)
Не помню уже, писАл ли я здесь ранее, но даже если писАл, продублирую! Так сложилось в жизни, что на протяжении тридцати лет я был знаком с тремя хирургами, которые работали в самом начале 90-х в больнице рыбаков на ул. Дмитрия Донского, которая нынче закрыта. В свое время они вытащили моего отца с "того света". Тогда им в возрасте было за сорок лет. Мой отец в дальнейшем с ними очень подружился, помогал им по мере своих возможностей, и часто с ними встречался при разных обстоятельствах ("бухали" видетели они в то время вместе на любые праздники! :diablo: Ну, вы сами знаете, что хирургам же часто коньячок дарили в те годы :drinks:) Вот так сложилась жизнь, что эти замечательные люди недавно покинули нас и ушли в мир иной в возрасте 75-78 лет. Я не буду называть их имена, но уверен что эти люди заслужили покой!
Лет восемь назад, я общался с одним из них, на тот момент, он работал хирургом, травматологом и мануальным терапевтом. Так вот в то время он мне сказал (а мне на тот момент было уже за 40-к): ""Леша, тебе за сорок и ты уже находишься в "группе риска"! Мой тебе совет - чистишь несколько головок чеснока, пропускаешь их через мясорубку, потом даешь этой массе окислиться на воздухе и складываешь в баночку. Потом эту "массу" употребляешь по ложечке в день, добавляя в супы или вторые блюда, а если у тебя проблемы с желудком, смешиваешь с медом, и тогда ты сведешь к самому минимуму риск возникновения инсульта! Кроме того, у тебя не будет проблем с заболеваниями печени!""
Так сложилось, что я, следуя рекомендациям этого замечательного человека, в последние 3-4 года добавляю в суп ложечку чеснока, примерно три-четыре раза в неделю. И знаете, ведь есть эффект! Недавно по некоторым причинам, которые я ранее озвучивал в другой теме, сдавал анализы крови, проходил комплексную диагностику (УЗИ шейного отдела, МРТ шейного отдела и головы), и в целом состояние сосудов в норме, они абсолютно чистые!
В общем, спросив у "гугла", я понял, что перемолотые частички чеснока в ступают во взаимодействие с кислородом и в результате два вещества, содержащиеся в чесноке вступают в реакцию и образуется новое вещество - аллицин, который очень благотворно влияет на наш организм! Почитайте про него в интернете!
Хочу обратить внимание, что чем мельче вы измельчите чеснок, тем больше вы этого полезного вещества получите! Хочу заметить, что аллицин не терпит термической обработки, поэтому его следует употреблять в "живом" виде!
Здоровья, вам и не болейте!

камчадал
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 27 дн
Сообщения: 3298


Кореш. Сев.флот, горячие точки СССР, прочие огневые моменты. Хирург , как говорят от "Бога". Действующий по нынешнюю минуту. Может к уху сандаль приторочить и заставить строевым маршировать... Грит мне:"...пей Андреич, что гонишь, ешь то, что чеснок, лук, черемша, подобное пока самому дурно не станет или прохожие шарахаться от "духана" не будут и проживешь до естественной смерти, ежели только несчастный случай не случится или не пристрелят. :drinks: :drinks: :drinks:

nsv-mgn
Стаж: 4 г 8 м 1 день
Сообщения: 761
камчадал, 16 апр 2024 16:34 писал(а):Кореш. Сев.флот, горячие точки СССР, прочие огневые моменты. Хирург , как говорят от "Бога".

Заслуженный человек, уважуха.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1