Тема «Клуб любителей чеснока и лука»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 62
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
07 ноя 2022 19:47
Паразитов точно не будет. Проверенно)) А так, по рецепту, головки чеснока в духовке запекают. Потом давят и масло заливают-попробуйте.
07 ноя 2022 19:54
Посадить в длинные горшки и на подоконник! Вырастет вкусная зелень для закуски или в салат. Убираю по 2 урожая чесночной зелени. Потом новый сажаю. Если есть теплица можно сажать в любое время. В этом году посадила 1 января в поликарбонатную теплицу, да еще сверху парником накрыла. Весной имели урожай в виде мягкой зелени и небольших головок. Собственно, как взошел так сразу на стол. Чеснок и лук едим постоянно, но особенно чеснок!
07 ноя 2022 20:01
Логически рассуждая, после духовки, чеснок потеряет свои свойства лечебные.
07 ноя 2022 20:08
Чесночная зелень, у нас присутствует всегда под рукой. Я ее с майонезом и сметаной смешиваю. А чеснок сажать, сегодня собирались с сеструхой, да я триммер схватил(не триппер), тщательно закосил участок перед зимой. Завтра будем сажать чеснок.
07 ноя 2022 20:17
13 марта 2022 11 апреля 2022
07 ноя 2022 22:47
Завтра не сажай )))
Не благоприятный день ! 12 , 13 , 14 ноября будет лучше Рыбу можно купить, а адреналин?
07 ноя 2022 23:18
Обычно с соседом по даче сажаем уже 3й год 20-21 октября. Я деду - соседу доверяю, ни разу его опыт не подводил
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
08 ноя 2022 08:54
Стабильность, конечно, это хорошо, но из года в год погода не существенно, но меняется... Вот, к примеру, в этом году я в конце октября только грядки под лук и чеснок подготовил, чтоб до посадки земля в них осела. А сажать буду, видимо 12-14 ноября, либо 22; 26-27 или 30 ноября. Обычно высаживаю за пару недель до заморозков, либо "существенного" похолодания...когда температура опустится до "0". Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
08 ноя 2022 09:26
Ни лук, ни чеснок не ем уже лет 40. Вопреки расхожему мнению болею всякими простудами очень редко. Это, как рекомендации врачей раньше: обязательно при простуде витамин С. А сейчас поговаривают, некоторые специалисты, что витамин С ничего не даёт при ОРЗ. Вот так. Ни в коем разе не призываю Вас бросить поедание лука и чеснока, но у меня вот такая практика.
08 ноя 2022 12:55
Владимир, вот тут государство пытается образовывать население, возможно, что-то новое для себя узнаёте про витамин С. Не важно, как он поступает к нам в организм, главное, что без него организму наступит конец. В период простуды он организму необходим как никогда, потому что повышает наш иммунитет и сопротивляемость организма. Сам научных изысканий по этому поводу не имею, но профессионалам и учёным умам привык верить. http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/62/1914
08 ноя 2022 15:57
Статья написана на основе открытых источников, видимо ссылки на источники указаны ниже. Телеграмм, ВК, Одноклассники и тд. О профессионалах и ученых, которым вы верите, ни слова.
08 ноя 2022 16:38
Интересная статья. Доктор, про которого говорится в ней- специалист. Спорить не хочу и не буду, т.к. не вижу смысла.
https://www.sechenov.ru/pressroom/news/ ... a-i-orvi-/
08 ноя 2022 17:05
Тут главное всем нам - понимать смысл прочитанного. По сути обе статьи об одном и том же: витамины в таблетках и бадах не тоже самое, что витамины из живой природы. Для себя резюмирую, что полезнее таблеток будет съесть в меру чеснока и лука, фруктов сезонных, капустки...
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...
08 ноя 2022 23:06
Петрович, ну неужели я вчера в интернете прочитал про витамин С и ахнул, а полвека сознательной жизни за плечами не в счёт... В СССРе по молодости частенько около пивнухи общались с Володей, купим ему пивка и слушаем его байки за жизнь. Как-то он рассказывал про цингу за колючкой. Утро начиналось со звона, это когда в парашу летели зубы, максимум две недели и рот как у младенца, пустой. Кстати, как сейчас не знаю, но до недавнего времени было, что у нас в области за забор лук с чесноком в передаче принимали без ограничений. Если что, то это снова не про учёных и "телеграммы" и не про то, что витамины организму абсолютно безразличны, а про то, что иногда мечта о луке и чесноке так и остаётся мечтою, а всё познаётся в сравнении... Сравнивать никому не предлагаю, упаси Бог.
09 ноя 2022 05:15
Запишите и меня в клуб!
С луком и чесноком можно съесть любую стряпню, даже не особо вкусную. Пример из семейной жизни: дочки мои с детства никогда не любили есть рыбу. Да что там есть, даже когда приносил улов - морщились: фуууу, рыыыба, воняааает! В почёте у них была только каша из тунца, в консерве А с недавнего времени, как стал улов в филе превращать, сами стали просить: ооо, рыбка! А сделаешь чесночный соус? Конечно, сделаю! С ним дочки с удовольствием едят филейку! Рецепт: сметана грамм 100, майонеза примерно столько же, 3-4 зубчика чеснока туда раздавить, соль, перец чёрный крупного помола, сбрызнуть лимонным соком, потереть на крупной тёрке половинку свежего огурца, хорошенько перемешать, дать настояться ровно столько, сколько жарится рыба. Сметается всё с причмокиванием! Даже удовольствие получаю, приятно, когда всем вкусно! А насчёт витамина С: вспомнил армейскую учебку, зима 93го, рацион питания - каша… Получил передачку с гражданки, как увидел там лимон - сами собой слюнки потекли, так и съел его как яблоко, целиком со шкуркой, аж испариной покрылся! Нехватка витаминов - дело серьезное! Прислушивайтесь к своему организму, давайте то, что он требует! Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
16 апр 2024 05:59
Отличная тема - маринованный лук.
Маринованный лук к шашлыку Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. к подаче лук готов буквально через 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на основе воды. Продукты (на 4 порции) Лук репчатый - 500 г (4-5 шт. среднего размера) Уксус фруктовый 6% - 1-2 ст.л. Сахар - 1,5-2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Для маринования подходит любой репчатый лук (желтый, красный, белый), но желательно не горький. Отдайте предпочтение крупным луковицам. Уксус используйте фруктовый (яблочный, виноградный, винный и т.п.), покупной или самодельный. Как приготовить маринованный лук к шашлыку: Лук очистить и разрезать на две половинки. Для удобства шинкования оставьте корневую мочку. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, держа половинку головки за корневую мочку. Поместите подготовленный лук в посуду, в которой он будет мариноваться. Очень удобно использовать герметичные пластиковые контейнеры. Отожмите или подавите лук, чтобы он смягчился. Затем посыпьте его солью и сахаром, перемешайте. Влейте уксус и ещё раз перемешайте. Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще - несколько раз перевернуть закрытый контейнер. Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению. Такой маринованный лук - замечательная закуска к мясному шашлыку, особенно к жирному. Также маринованный лук может быть ингредиентом для салатов и каких-либо составных закусок (бутербродов, закусок в лаваше и т.д.).
16 апр 2024 12:17
Присоединяюсь к клубу любителей чеснока и лука!
Не помню уже, писАл ли я здесь ранее, но даже если писАл, продублирую! Так сложилось в жизни, что на протяжении тридцати лет я был знаком с тремя хирургами, которые работали в самом начале 90-х в больнице рыбаков на ул. Дмитрия Донского, которая нынче закрыта. В свое время они вытащили моего отца с "того света". Тогда им в возрасте было за сорок лет. Мой отец в дальнейшем с ними очень подружился, помогал им по мере своих возможностей, и часто с ними встречался при разных обстоятельствах ("бухали" видетели они в то время вместе на любые праздники! Ну, вы сами знаете, что хирургам же часто коньячок дарили в те годы ) Вот так сложилась жизнь, что эти замечательные люди недавно покинули нас и ушли в мир иной в возрасте 75-78 лет. Я не буду называть их имена, но уверен что эти люди заслужили покой! Лет восемь назад, я общался с одним из них, на тот момент, он работал хирургом, травматологом и мануальным терапевтом. Так вот в то время он мне сказал (а мне на тот момент было уже за 40-к): ""Леша, тебе за сорок и ты уже находишься в "группе риска"! Мой тебе совет - чистишь несколько головок чеснока, пропускаешь их через мясорубку, потом даешь этой массе окислиться на воздухе и складываешь в баночку. Потом эту "массу" употребляешь по ложечке в день, добавляя в супы или вторые блюда, а если у тебя проблемы с желудком, смешиваешь с медом, и тогда ты сведешь к самому минимуму риск возникновения инсульта! Кроме того, у тебя не будет проблем с заболеваниями печени!"" Так сложилось, что я, следуя рекомендациям этого замечательного человека, в последние 3-4 года добавляю в суп ложечку чеснока, примерно три-четыре раза в неделю. И знаете, ведь есть эффект! Недавно по некоторым причинам, которые я ранее озвучивал в другой теме, сдавал анализы крови, проходил комплексную диагностику (УЗИ шейного отдела, МРТ шейного отдела и головы), и в целом состояние сосудов в норме, они абсолютно чистые! В общем, спросив у "гугла", я понял, что перемолотые частички чеснока в ступают во взаимодействие с кислородом и в результате два вещества, содержащиеся в чесноке вступают в реакцию и образуется новое вещество - аллицин, который очень благотворно влияет на наш организм! Почитайте про него в интернете! Хочу обратить внимание, что чем мельче вы измельчите чеснок, тем больше вы этого полезного вещества получите! Хочу заметить, что аллицин не терпит термической обработки, поэтому его следует употреблять в "живом" виде! Здоровья, вам и не болейте!
16 апр 2024 16:34
Кореш. Сев.флот, горячие точки СССР, прочие огневые моменты. Хирург , как говорят от "Бога". Действующий по нынешнюю минуту. Может к уху сандаль приторочить и заставить строевым маршировать... Грит мне:"...пей Андреич, что гонишь, ешь то, что чеснок, лук, черемша, подобное пока самому дурно не станет или прохожие шарахаться от "духана" не будут и проживешь до естественной смерти, ежели только несчастный случай не случится или не пристрелят.
16 апр 2024 17:11
Заслуженный человек, уважуха.
Сообщений: 62
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |