Тема «Озеро Салем (Скрытое).»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
23 июн 2020 16:11
Со спиннингом в руке прошёлся по лесу около Салема. Хотя и знаю, что лес здесь осенний, но надежда умирает последней... А вдруг после дождей вылез какой-никакой грибочек? Но нет, полное отсутствие. Остаётся озеро.
Третий заброс вертушки и атака щуки (на мелководье даже плавник над водой было видно) с позорным для неё промахом. С следующем заливчике два подряд окушка из под коряги. Бобры работают как лесорубы. А потом глухой зацеп, а лезть в воду в начавшийся дождь не захотелось... оборвал. На этом и закончил, а окушков назад в воду. Всем НХНЧ.
24 окт 2020 16:40
Вообще-то я ехал на Салем за грибами - Сергей Викторович (Штурман) соблазнил своей прогулкой по лесу (подберёзовики, маслята, белые) - вот и решил проверить Люблинский лес. Но пройдя по нескольким козырным в грибной сезон точкам убедился ещё раз, что лес лесу рознь. Вот на этом участке буков всегда находил белые. А вместо них только сыроежка. Поэтому вернулся к машине, поставил ведро, взял спиннинг и начал второй акт марлезонского балета. Целью, конечно, были окуни, на щуку надежды не было. Так поначалу и было. А вот когда дошёл почти до конца озера и случилась главная поклёвка дня. Адреналину хапнул сполна - монолеска 0,25 мм, поводка нет, вертушка № 2 вся в пасти, да ещё бой дала со свечками. Как не обрезала до сих пор не пойму. 63 см, 2 кг. Спасибо осенний Салем! Всем хорошего отдыха у воды.
26 май 2021 17:49
В этом году на Салем приехал в первый раз. Приехал поздно, к 13-ти часам. К сожалению, уже на озере понял, что телефон остался в другой куртке в гараже, поэтому красоту озера фотографировать было нечем. Цель - окунь на вертушку, ну а если будет щука, то тогда праздник Прошёл весь левый берег, поклёвки пошли только от середины озера и до конца. Попал под короткий и сильный ливень, но в куртке "APECS" дождь нипочём. Ничего крупного не попалось, но на сковородку к пиву набрал. Фото уже в гараже у дома.
Всем хорошего отдыха у воды.
09 июн 2021 18:55
В обед отвёз жену на озеро - в лесной тени на берегу в раскладном кресле книжку почитать и кислородом запастись. Ну, а у меня отдых в движении со спиннингом. Обошёл кругом всё озеро, но сегодня результат не впечатлил - всего 6 небольших окушков и несколько ударчиков впустую. Был ещё пойман один грамм на 250, но на берегу сорвался и по крутому склону скатился назад в воду - не беда, так как всё равно отпускал их. Купался два раза - зацепы на корягах. Но вода-то тёплая, поэтому только в радость. И пара фото - первый и последний полосатик.
Отдыхающие на озере присутствуют, но не так много, как в выходные. Всем хорошего отдыха у воды.
04 авг 2021 18:43
Сегодня пришли долгожданные цацки по вылову хищника( воблеры,поперы, и многое другое интересное), да ещё и в количестве аж 36 штук.
Ну как тут усидеть и махнул на Салем, красивейшее озеро, почти нетронутое свиду. Начал полоскать свои цацки с 12 дня, подбирал цвета, игру и когда почти все было опробовано спиннинг в дугу, катуха трещит, борьба минут 15 и когда почти победа, огромное пузо показалось,руки затрусились и я что то сделал не так, щучище сошла . Но я очень счастлив и доволен увидав кто это был, надышался и с огромными эмоциями сижу смотрю футбол . Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !
15 авг 2021 19:44
Сегодня махнул на Салем, хотелось покрутить вертушки на хищника - безрезультатно как у меня так и других, кого не встречал у всех пусто.
Народу тьма 4 лодки, к берегу не подойти- поплавочники. Грибников куча, а ведра такие что смотреть страшно))). Ну да ладно за 3 часа обошел озеро покидал, насладился, итог нуль. В машине всегда есть удочки, решил посидеть на опарика, пока супруга занимается тихой охотой, за часик 5 плотвин, все на волю, выходной удался, кислороду хапнули. Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !
09 июл 2022 17:46
На озеро приехал с целью проверить в Люблинском лесу лисички - в прошлом году, осенью, набрёл там на неплохое местечко. Но, к сожалению, получил облом - какие-то, явно нелегальные, лесозаготовители перепахали техникой мой бугорок с лисичками, захламив всё вокруг отходами обрезки стволов. Нашёл всего лишь горстку, даже брать не стал.
Так как сегодня суббота, то на обоих берегах палатки с отдыхающими, приехали явно с ночёвкой - музон, ор, истерический гогот нетрезвых голосов, стук топора - короче, "отдых" на всю катушку. Кто-то на берегу даже потерял или забыл после купания вдалеке от своего лагеря кроссовки. Повесил на видное место. Все шумные "туристы" приехали на машинах и даже на мотоциклах (по лесным дорогам носятся). А вот кроме их есть ещё и группы пеших туристов с большими рюкзаками, которые пробираются в конец озера - есть там шикарное место для стоянки. У этих, похоже, будет всё достойно. Ну, и, конечно, немного покидал блёсенку, не сильно надеясь на результат. Отозвался всего лишь один полосатый малец. Всем хорошо отдохнуть у воды.
04 авг 2023 19:42
После обеда жена затеяла приборку и сказала, чтобы я убрался куда-нибудь и не мешался у неё под ногами. Да с удовольствием! 5 минут на сборы и через полчаса я уже на озере. На стоянке с обеих сторон дамбы около десятка машин - на дамбе три рыбака, остальные грибники. Сначала сбегал на контрольные грибные точки, но там пусто. Встреченные по пути грибники тоже ничем похвастаться не могли - лишь донышки прикрыли всякой-всячиной. А посему возврат к машине, обмен грибного на рыболовное и начал полоскать спиннингом вертушку №2. Вскоре первый окунь отозвался.
Далее ещё около десятка ему подобных. А вот после них, в одном перспективном заливчике, ударчик чего-то посущественней. Сначала думал, что щука, но через несколько секунд понял, что окунь и не форсировал выборку, чтобы не порвать его нежные губы. И вот красавец 680 грамм на берегу. Не часто такого поймаешь на озере. И почувствовав, что чего-то лучшего поймать уже не получится, на этом рыбалку закончил и домой.
09 авг 2023 16:46
Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает, вот так же и с окунем - двух одинаковых рыбалок не бывает. А очень хотелось поймать ещё одного "кабанчика", как в прошлый раз, но увы... Прошёл весь правый берег от дамбы до конца озера, но ловились только до 100 грамм.
Дюжину самых крупных забрал и столько же помельче отпустил. Был ещё сход в 5-ти метрах на поверхности чего-то покрупнее - то ли окунь грамм на 300, то ли мелкая щучка, не разобрал. Грибники по лесу носятся с вёдрами и корзинами, но практически без результата, если не считать пару подберёзовиков, один беленький, да горстку лисичек. Двое мужиков спустили лодку с моторчиком не более 2 л.с. (тарахтела на всё озеро) и поставили сетку посреди озера - надеюсь, что ничего не поймают А метров за 200 до конца озера разбит палаточный городок, где, по всему видно, взрослые с детьми (есть даже годовалый) живут уже не первый день. Вот такая прогулка получилась.
03 сен 2023 17:17
Дошёл лесом до конца озера (смотри отчёт в "Грибочках, ягодках") вооружил спиннинг и начал обратный ход по берегу. И тут же поклёвка.
Около 150 грамм. На 30-ти метрах берега ещё три штуки, примерно таких же. А вот на остальном километре всего лишь ещё три штучки, причём меньше размером. Так что сегодня вся рыба сбилась в конец озера, спасаясь от шума отдыхающих в районе дамбы К вечернему пиву наловил, а больше и не надо. Приятного отдыха у воды.
20 сен 2023 18:58
Послеобеденная прогулка со спиннингом по озеру. В основном небольшие одиночные окушки.
Лишь в одном месте была маленькая стайка из трёх штук. Пять совсем мелких отпущены, 9 штук помясистее поехали к вечернему бокалу пива. Лес вокруг озера вытоптан грибниками так, как будто стадо бизонов прошло. За всё время встретился только один переросток подберёзовик. Всем приятных прогулок на природе.
20 сен 2023 19:47
они тоже пиво пить будут??? или есть особый вариант?
01 окт 2023 19:29
После обеда очередная поездка на Салем. У озера около 15 машин, в основном грибники.
Рыбаков четверо - я со спиннингом по берегу, один поплавочник тоже с берега и двое на лодке - поставили с десяток поплавочных жерлиц, а сам на веслах ходил троллингом. Раньше мне таких жерлиц не попадалось. Устройство как и у зимней с выстреливающим флажком, но смонтировано на большом поплавке. В отличии от прошлого раза окушок сегодня попадался стайный - 2-3 штуки с одного места, и чуть-чуть покрупнее, не сильно, но всё же. А в прилове вытащил блесну-незацепляйку. Своё название не оправдала и зацепилась за корягу. Я случайно зацепил её леску и за неё потихоньку корягу и вытащил. Поймано 15 окушков, как раз на мою рыбную сковородку (у нас с женой в сковородах разделение - две моих, остальные её ) Приступаю к жарке, пиво уже охлаждается.
16 окт 2023 18:46
После обеда часа три провёл на озере. Ну, что значит "провёл" - кругом обошёл.
На стоянке было 8 машин - все грибники, из рыбаков на озере был только я. Две семейные пары потом мне повстречались - разносортными грибами дно ведра-корзины прикрыли на 10 см. И все удивляются - где же опята?! Но я отвлёкся. Несмотря на хорошую погоду, клёвом озеро не порадовало. Всего 8 поклёвок, это же ничтожно мало для пройденного расстояния. Хотя один окушок порадовал размером - около 400 грамм. А у остальных обычный озёрный размер. Поймал - отпустил. А еще в конце озера видел, как, при моём приближении, от берега отошла щучка. Судя по поднятой волне, около килограмма. Всем приятных прогулок у воды.
09 июн 2024 19:43
После обеда съездил на озеро покидать спиннинг. Чисто на разведку, так как не был здесь с прошлого года. Прошёл по правому берегу почти до конца озера. За всё время поимел около дюжины поклёвок. Все окунёвые, ничего выдающегося, самый большой на 100 грамм. Ловил на вертушку Mepps №3.
Если бы 100-граммовиков было хотя бы штук 6, то можно бы и взять на жарёху к пиву. А так как такой был всего один, то всех отпустил на свободу. Стаек не наблюдалось, все окушки-одиночники. Для большей активности воде ещё прогреться надо. P.S. Грибов в лесу у озера на обратном пути не видел. Правда колосовиков на Салеме я и раньше никогда не видел.
13 июн 2024 20:30
Сегодня после обеда повторил вылазку на Салем. И более успешно по сравнению с прошлым разом - ловились 100-граммовики.
Надёргал 10 штук, как раз хватит к пиву. Была ещё атака небольшой щучки, с промахом, лишь по блесне стукнула и ушла в глубину. Дважды прибегала любопытная норка. Первый раз просто поглазеть, а второй раз похвастаться - в зубах держала плотвичку. А ещё на глаза попался грибочек. Вот такая прогулка получилась.
17 июн 2024 20:00
Судачья рыбалка на заливе сегодня не задалась, поэтому к вечеру, для компенсации, покидал вертушку на Салеме. И, несмотря на то, что по приезду с озера мне навстречу вышел рыбак со спиннингом, семь 100 граммовых окушков пойдут на сковородку.
Две щучки отошли от берега при моём подходе. Но их всё равно нельзя было взять - стояли в коряжнике у самого берега. А народ на озере ставит палатки, жарит шашлыки и горланит песни
01 июл 2024 19:48
После обеда, к 16-ти часам, приехал на озеро погонять окушков. Но, к сожалению, попадалась одна мелочь меньше 100 грамм.
И если бы не бонус, в виде щучки, то поехал бы домой пустой. Неплохая щучка на килограмм обеспечила мне сегодня рыбный ужин. Всем приятных поимок.
15 сен 2024 19:50
Очередная прогулка по берегам озера со спиннингом и вертушкой.
Но вместо окуня сначала поймал подосиновик. И только после этого взял окушок. Так и пошло - грибок, потом окушок. В результате 5 грибков (1 белый и 4 подосиновика) и 5 окушков. Но бежать с ведром на Салем за грибами пока не советую. Это я на береговых откосах нашёл (возможно на опушке тоже могут быть), а в лесу грибов не шибко. Это и встреченные грибники подтвердили. Так что надо ещё чуток подождать, В лесу сыро, скоро тепло будет и гриб должен пойти... Всем успехов на рыбалке-грибалке.
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |