Тема «Сарган. Отчёты.»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
20 май 2024 21:30
Сегодня Заостровье. Рыбалка не очень, зато природа, отдых отличные. Сбирулино. Пробовал экспериментировать по примеру датского образца. Сделал правда немного по другому. Перехлёстов за рыбалку было всего раза 3 и то при подъёме оснастки они распутывались. Но здесь есть ещё кое-какие идеи. Пробовал и местную креветку. На неё ловили, вернее пытались ловить и все остальные рыбаки. С покупной даже не сравнивал. На крючке держится, но заметил, что поклёвки на неё по большей части были как плотвиные - дрыг, дрыг и общипал. По рыбе, как и у остальных, плохо. Одного взял, один сошёл разогнув крючок. Брал специально под местную из тонкой проволоки. Думаю в этом году по саргану закрылся. Дальше просто времени не будет.
24 май 2024 04:57
На 6-м км наловил на мели креветки и поехал на 10-й. Вода на 6-м чистейшая, а тут мутная. На поверхность то и дело всплывают спины по 3-5шт. Не пойму сарган или нет. Понаблюдаю. Море спокойное, погода шикарна. До работы ещё 2 часа
24 май 2024 11:16
Донское онлайн, туман, 200м от пляжа, берега не видно, одну рыбину на двоих поймали пока на бомбарду, на блесну не отзывается, были с часик на таране, там ноль, хороводов не видели ни здесь, ни там
Да пребудет с нами рыба!
24 май 2024 13:27
С 2 шт ушли на берег С уважением, банда пана Бор-ского. Да пребудет с нами рыба!
24 май 2024 18:32
[pic]С6650c036c5b1d0.22725092.jpg[/pic]
Сегодня Донское. Поздновато пришёл из-за тумана. Сходов было много. Непонятно почему некоторые из него делают "краковскую колбасу", так наверно лучше.
25 май 2024 15:02
Сегодня на Витланде с 6:30 до 9 часов ни одной поклевки, даже и не видно его было. Доехал до Балтийска. Сарган под самым берегом, "котлы" саргана павсюду. Но, нормально его там никто не ловил, его секли и довольно успешно. Просто так не кидали, только в сарганьи "котлы". Поэтому ловить я там не стал. А вот и секачи.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
25 май 2024 16:43
Сегодня с 06-00 до 13-00 Заостровье, погода прекрасная, но сарган отсутствовал. Рыбаков тьма, парковка забита. Разговаривал с 4 экипажами, других подслушал - у всех по нулям. У меня была одна не реализованная поклевка в 12-30, утром ~ 07-00 показался на поверхности одним проходом в три нырка.
25 май 2024 23:33
Сегодня, три с половиной часа, стоя в воде, уговаривал саргана на поклёвку. Примерно на двенадцать поклёвок уговорил, реализовал только пять, из-за травы, половина поклёвок холостых. Удалось сегодня, в очередной раз, наблюдать "хоровод" сарганов, недалеко от колена, а у меня как раз блесна была на пол дороге, я её быстренько подмотал и аккуратно провёл около хоровода, один сарган отделился от "клубка" и тяпнул за блесну. Не, ну на блесну, совсем другие впечатления, и скачет и борется он, как настоящий марлин. На сберулино конечно тоже интересно, но на блесну это мммм... неописуемо!
Всем ни хвоста...
26 май 2024 08:06
Вчера с 6:00 начали на 8км КК, вода мутняк, солнце за облаками, постоянно сверкают неспешно чьи-то плавники, показалось подлещика. После пары-тройки забросов уехали в Морское, там отличный прозрак и солнышко, пробыли до 12:00, ни одной поклевки саргана на троих не увидели. В 100-150 м от берега нырял мужик, на обратном пути пересеклись с ним, спросили, говорит саргана не видел, у дна гуляет подлещик (подтвердил наши предположения).
Да пребудет с нами рыба!
26 май 2024 15:25
Сегодня Заостровье с 6 до 10 полный 0. Вокруг также.
26 май 2024 15:56
Высота Эфа полный ноль. Перебрался Куликово, аналогично. Нет его.
26 май 2024 18:47
Витланд. 15.00-16.30. Полный ноль. Вода чистая. Сарган не обнаружен.
26 май 2024 19:56
Сегодня Заостровье с 6 до 11 одного уговорил, но размер не порадовал. У тех, кого встретил на берегу , результат анологичный: либо пусто, либо один недомерок. Уехалв Балтийск в надежде половить салаку, но и тут облом. На молу видел у мужиков 3 сарганчиков на кукане, говорят гуляет ещë, но не клюет. Может он отошëл уже?
26 май 2024 20:59
Вчера Пионерский. Ноль. Ни у кого не видел поимок и признаков присутствия саргана тоже не замечено.
26 май 2024 21:54
Донское. С ранья гулял не очень. Лодок было много, поимок не видел. В 10 стал гулять активнее, но ни на что не берёт. Лодки ушли. Все переключились на блесну. Я трёх забагрил плюнул и ушёл, это не рыбалка.
27 май 2024 15:53
В Балтийске саргана нет, на Витланде тоже ноль. Зато отдохнул и накупался вдоволь.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
28 май 2024 18:45
Всем, Добрый вечер! Сегодня КК, напротив озера Лебедь, с 9 до 12:30 трёх забрал(73см), два схода, один срез поводка и 10 любопытных которые шли за новой оснасткой в ах..... смотрели, что это!!!! так и не решились её атаковать. Надо немного переделать, до работать и конечно же, испытать. С утра, присутствовали два рыбака на камбалу, к одному подходил, они с ночёвкой, поймали, по мне так не плохо, в основном размер А3 и А3+. Семью, выгулял, сам спину сжёг и все довольные отправились домой, отдыхать от отдыха. Всем добра!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |