Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»
07 окт 2024 10:33
Наверное Вы хотели сказать 3-х миль?
07 окт 2024 16:38
Согласно норм приказа ФСБ РФ № 205 от 25 мая 2024 года: ... используемых на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации, в российской части Каспийского моря на удалении 3 морских миль от государственной границы или линии разграничения морских пространств с сопредельным государством. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
07 окт 2024 17:50
Ну, конечно, миль.
25 ноя 2024 18:54
Скинули образец, знакомые дайверы, информация, что без этого разрешения, будут иметь в хвост и гриву. Сам давно не продлял выход в море, забыл уже как заявление выглядит.Что-то новое придумали, или это форма заявления и была?
26 ноя 2024 08:53
Выше, мною указан приказ ФСБ№ 205 от 25 мая 2024 года.
Он в открытом доступе в интернете. Открывайте , в нем есть все образцы заявлений... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
26 ноя 2024 10:49
адрес можно погранцов и образцы заявлений в док? ездил на суворова 2 месяца назад, так до сих пор и жду результатов))
26 ноя 2024 12:16
А вот тут интрига: "граждан и организаций, осуществляющих промышленное (прибрежное) рыболовство и рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях. Т.е любительскую рыбалку могут отнести к прибрежному лову?
Но ведь промышленное рыболовство и любительский лов это далеко ни одно и тоже?! Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
26 ноя 2024 16:03
Доброго всем дня, если кто живёт не далеко от торгового центра Дадаевский, там есть павильон Фото, я девушке принёс флэшку с приказом 205 приложение 6 , сказал оставьте на компе может кому понадобиться. Три экземпляра для себя и друзей 100 рублей. Заходишь, Пятёрочка прямо, а это направо, 20 метров. Всем не болеть и до встречи на воде. Юрий Владимирович.
26 ноя 2024 17:25
Извините, но что-то не понял, что какие-то нововведения?
26 ноя 2024 18:08
Да изменение, приказ ФСБ 205 пункт 6 если у вас не будет такого разрешения, лодку в море пограничнки заберут на штрафстоянку, как-то так
Распечатайте и отнесите погранцам на Суворова, ничего сложного.
26 ноя 2024 18:48
Ткните, пожалуйста, где в этом приказе пункт "6"? В упор не вижу.
27 ноя 2024 08:32
Никакой интриги нет. Если внимательно читать документ полностью, то там написано ...и иную деятельность В получаемом Вами разрешении будет указано ...любительское рыболовство Т.е оформление документов у погранцов позволит Вам заниматься любительским рыболовством в зонах, на которые распространяется пограничный режим. Если Вы не планируете рыбачить в погран зонах, то и оформлять у пограничников ничего не надо. Выход в море через Балтийск, Янтарный, Куликово и т.п. не требует дополнительного оформления документов у погранцов и осуществляется в обычном режиме - уведомление по телефону за 2 часа до выхода. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
27 ноя 2024 09:05
А разве море, территориально, не является погранзоной, независимо, откуда ты выходишь в него? В чем различие, поясните, и для кого и чего тогда, эти танцы с бубном, если вообщем то, с ваших слов, всё как было, так и осталось?
27 ноя 2024 09:06
И ранее полученное Разрешение переоформлять не нужно.
27 ноя 2024 09:45
Граница проходит и по морю, и по заливам, и по рекам. На картах она обозначена линиями разграничения. Погранзоны устанавливаются законодательно на конкретных расстояниях, в конкретных местах непосредственно от границы, или линий разграничения. В этих зонах и действует погран режим, который запрещает вам заниматься любительским рыболовством без разрешения и устанавливает прочие ограничения... Балтийск, Янтарный, КУликово и прилегающая к ним морская территория на расстоянии 12 миль от берега точно не входят в зону с погран режимом... Наберите в интернете приказ ФСБ 205 от 25 мая 2024 года и почитайте "...букварь..." Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
27 ноя 2024 09:56
С ваших слов, я так понял, что вообщем ничего не поменялось, для выхода в море.Это разрешение, как и было, нужно к примеру, в Щукино, Мысовка и похожие места погранзоны. С букварём у меня всё норм, лишнее беспокойство с вашей стороны.
05 дек 2024 17:27
Сегодня заехал на Суворова в Управление ФСБ, заполнил бланки Уведомления на 3-х листах, и сдал на регистрацию. Разговаривал с девушкой , которая принимает уведомления. Не смотря на то что вы получили или продлили регистрацию своего судна в ФСБ (а я его получил пару недель назад) оформлять Уведомления необходимо тоже, если вы будете рыбачить в приграничной зоне. Сдаешь документы заполненные по образцу и через пару тройку дней получишь регистрацию. Документов за регистрацию по Уведомлению не выдают никаких просто снова подъезжаешь в Управление ФСБ и зв. по тел. 278 и на свою фамилию получаешь регистрационный номер, записываешь его и при проверке при нахождении в приграничной зоне называешь свой номер и пограничники позвонив в Управление проверяют регистрацию по Уведомлению.
05 дек 2024 20:42
Добрый вечер! Собираюсь выходить в море только в районе Янтарного или Филино, лодка - "нерегистрат". Подскажите, пожалуйста, мне необходимо оформлять эти уведомления или нет - 2 раза прокатиться из Гусева в Калининград как-то накладно выходит + 2 убитых дня.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |