Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
03 янв 2024 22:24
04 янв 2024 00:51
Вот, норм! Мне такого бутылочку, пожалуйста!)))
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
04 янв 2024 09:11
Проблем нет телефон в соответствующей ветке.
04 янв 2024 09:15
Заказ принял. Давно я его не делал.
04 янв 2024 10:21
Стоит готовый выдержка 3 месяца.
04 янв 2024 13:24
Я конечно извиняюсь, если кого-то смутил, но то был не рецепт, а составляющие для понимания. И да, перегонять третий раз не вижу смысла. Но каждому своё! И ещё раз повторюсь, у нас есть целый раздел на форуме для обсуждения таких рецептов и всего другого с этим связанного! Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
04 янв 2024 13:36
Жульен новогодний
Из приобретенной у Алексея варено-копченой курицы, решили сделать жульен (или его аналог). Курицу разобрал на мякоть и кости, мякоть мелко порезал. Добавил лук, морковь, кабачок и маринованные грибы. Всё отправляется в духовку на 180 градусов, на 40-50 минут, сверху накрываем фольгой. Опосля, фольгу убираем, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Перед подачей, украшаем зелёнкой. Бон аппети! До загрузки в духовку: Перед подачей:
07 янв 2024 18:22
Совсем кстати латгальский коньяк готовится на напитке после 2-го перегона, затем идет настаивание на натуральных ингредиентах 20-30 дней.
07 янв 2024 19:12
Друзья, я соскучилась и беспокоюсь о нашем главном эстетическом кулинаре Анне. Все ли в порядке? Я на это очень надеюсь!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 янв 2024 20:36
Вчера насмотрелся интернетов и решил повторить рецепт:
Поджарил говядинку на сильном огне (по рецепту была свининка) на сковородке, потом переложил в казанок (в рецепте все делали на сковороде). После этого поджаривают лук, потом туда добавляют ложку томатной пасты, ложку горчицы и пару ложек соевого соуса. Немного потушил и добавляю водички, ч/перца и сахара. После этого перекладываю туда мясо и тушим 1,5 часа. После этого добавляем немного маринованного огурчика и еще 10 минут и готово. На гарнир толченку! Это божественно!
08 янв 2024 13:23
На приготовление бастурмы меня навеяли давнишние воспоминания начала 80-х годов на военной переподготовке в Туркмении в ТуркВо на границе с Ираном в местечке Бикрова под Ашхабадом. Захотелось посмотреть тут свой личный фотоархив начиная с 60-х годов, который отцифровал во время ковидпандемии. После 2-х месячной переподготовки и после солдатской пищи, офицерский паек от солдатского отличался только 20 гр сливочного масла 2 раза в день, мы все дембельнулись и местные туркмены, с которыми мы очень сдружились за время службы, пригласили нас на прощальный обед. И вот тогда я по настоящему распробовал туркменскую бастурму , хотя в Средней Азии уже прожил 3 года, пробовали ее с вкуснейшим туркменским красным виноградным вином. А ещё запомнились охотничьи гонки на БМП (моя базовая военная специализация) за джейранами по пустыне, с калашами наперевес. Джейранов мы в этот раз не встретили, по паре рожков расстреляли и наглотались этой степной мелкой пыли, которая неизвестно как проникает через закрытые бойницы и задраенные наглухо задние двери БМП.
Ваш слуга в центре, туркмены дали поносить свою фирменную одежду.
11 янв 2024 10:45
Запоздало конечно это сообщение, но просто раньше времени не было...
Вот так мы Новый Год встречали! Купили индоутку и запекли её в духовке с яблоками! Классно получилось, вкусно, НО, больше индоуток мы не покупаем, там кушать особо нечего, совсем не жирная попалась и 2,5 часа в духовке держали, а она всё равно жестковата получилась... Или мы не умеем её готовить... Лучше просто утку будем брать! Приятного аппетита!
11 янв 2024 11:41
Скорее всего утка попалась немолодая уже. Я когда своих индоуток-производителей секвестировал 3-5 летних, только на тушенку и сгодились, ни сварить, ни запечь не вышло - подошва и та мягчее А молоденькие очень даже хороши, правда жира в них действительно мало. All work and no play makes Jack a dull boy
11 янв 2024 14:16
Ну я не знаю, сказали, что это ещё почти цыплёнок... Весила всего 1,4 кг...
11 янв 2024 14:21
После такого фото, рука сама потянулась за стопочкой Скорей-бы Старый Новый год!!! Три дня без выпивки, тяжко долго тянутся
11 янв 2024 16:09
А там и до 23 февраля рукой подать… в общем, держимся товарищи!!!
13 янв 2024 12:06
Всем привет. Решил приготовить говяжью требуху и утром стартанул на Ярмарку. Почитал инструкцию по приготовлению и начал чистить. Я её и кипятком обливал и окунал в кипяток, всё бесполезно. Я думаю, эта корова умерла своей смертью и требуха продавалась неделю. Что не так? Почему не смог почистить? Где купить чищенную?
19 янв 2024 19:24
Татьяна, благодарю Вас за беспокойство! Все нормально..... Иногда нужно делать паузу Да и рыбалку пока забросила - не до нее. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |