Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
- Алексей С
- Администратор
-
- Стаж: 9 лет 3 м 22 дн
- Сообщения: 879
02 мар 2017 09:52
Не вариант. А как тогда сливать?
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 2 м 28 дн
- Сообщения: 2612
02 мар 2017 10:03
Под рукой иметь крючочек из стальной проволоки, по высоте бака. Подцепил и вытащил. Ну это как вариант, что в голову пришло....... Я понимаю, что зерно набивается во время запаривания, потом набухает и киснет в течении брожения, ну а после перегона оно не пробиваемое?
- Алексей С
- Администратор
-
- Стаж: 9 лет 3 м 22 дн
- Сообщения: 879
02 мар 2017 10:06
Спресовывывается сильно. Пробивал снаружи через кран.
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 9 лет 22 дн
- Сообщения: 1416
02 мар 2017 10:37
Леш, в баки с нижним сливом ставят типа фальшдна, сам видел, у тебя слив с боку?
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 9 лет 22 дн
- Сообщения: 1416
02 мар 2017 11:51
Кенигсбергер, Саня, посылка на базе, завтра, а может и сегодня пойду получать. Спасибо!
- Алексей С
- Администратор
-
- Стаж: 9 лет 3 м 22 дн
- Сообщения: 879
02 мар 2017 11:57
Юра, слив по центру! Фальшдно в планах ближайших. Но как с ним слить горячую барду с кашей? Самый оптимальный вариант приварить штуцер на сливную трубу сбоку и перед сливом водой пробивать пробку. Но опять есть проблема - как приварить на готовом аппарате? Каша все равно будет там набиваться и есть шанс скисания.
- Жекос
-
- Калининград, ул.К.Маркса
- Стаж: 9 лет 2 м 26 дн
- Сообщения: 1342
02 мар 2017 14:13
Алексей, затор сбраживал в кубе? Или я чет не догоняю?
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
- Жекос
-
- Калининград, ул.К.Маркса
- Стаж: 9 лет 2 м 26 дн
- Сообщения: 1342
02 мар 2017 14:20
АИСТВопрос, фальшдно на кастрюлю диам. 32, сделаешь? Знакомый хочет купить!
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
- АИСТ
-
- Недалеко от Гурьевска
- Стаж: 7 лет 7 м 16 дн
- Сообщения: 728
02 мар 2017 15:49
Жень, можно. Нужно только знать высоту, т.е. растояние от дна до верхней кромки сливного патрубка.
- Алексей С
- Администратор
-
- Стаж: 9 лет 3 м 22 дн
- Сообщения: 879
- Жекос
-
- Калининград, ул.К.Маркса
- Стаж: 9 лет 2 м 26 дн
- Сообщения: 1342
02 мар 2017 19:24
Сергеич, я твой номер тогда человеку дам?
Алексей, а слив в бродильник не решит, всех твоих танцев с бубнами? Или слив проблематичен?
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
- Алексей С
- Администратор
-
- Стаж: 9 лет 3 м 22 дн
- Сообщения: 879
02 мар 2017 19:30
Жекос, Сегодня, 19:24 писал(а):Алексей, а слив в бродильник не решит, всех твоих танцев с бубнами? Или слив проблематичен?
Женя, я перейдя на пвк как раз и хотел избавиться от бродильных емкостей, парогенератора и т.д.
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 2 м 28 дн
- Сообщения: 2612
02 мар 2017 19:49
Все-таки я склонен к клубку из путанки. Вставлять его в трубку слива, но с расчетом на возможность зацепа крючком и изьятия с куба перед сливом.
- Алексей С
- Администратор
-
- Стаж: 9 лет 3 м 22 дн
- Сообщения: 879
02 мар 2017 20:10
Гарант, Сегодня, 19:49 писал(а):Все-таки я склонен к клубку из путанки. Вставлять его в трубку слива, но с расчетом на возможность зацепа крючком и изьятия с куба перед сливом.
Олег, прочитал на форуме. Вставляют кусок чищенной картошки, потом только остается ее протолкнуть если сама раньше не провалится. В следующий раз попробую.
- АИСТ
-
- Недалеко от Гурьевска
- Стаж: 7 лет 7 м 16 дн
- Сообщения: 728
- АИСТ
-
- Недалеко от Гурьевска
- Стаж: 7 лет 7 м 16 дн
- Сообщения: 728
02 мар 2017 21:50
Алексей С, 02 мар 2017 20:10 писал(а):Олег, прочитал на форуме. Вставляют кусок чищенной картошки, потом только остается ее протолкнуть если сама раньше не провалится. В
Я предлагаю другой вариант спасения выпускного канала от закупорки. Заодно и кое какие изменения по мешалке. Завтра созвонимся и обговорим.
- Алексей С
- Администратор
-
- Стаж: 9 лет 3 м 22 дн
- Сообщения: 879
02 мар 2017 21:56
Сергеич! Договорились!
- Жекос
-
- Калининград, ул.К.Маркса
- Стаж: 9 лет 2 м 26 дн
- Сообщения: 1342
03 мар 2017 20:38
Сергеич, телефон твой скинул, по фальшдну. Вопрос, как к технарю, на мельнице "стерлась" накатка, на вальцах. Не цепляет зерно. Что можно придумать, кроме повторной накатки?
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
- Алексей С
- Администратор
-
- Стаж: 9 лет 3 м 22 дн
- Сообщения: 879
03 мар 2017 21:01
АИСТ, Вчера, 21:50 писал(а):Я предлагаю другой вариант спасения выпускного канала от закупорки. Заодно и кое какие изменения по мешалке.
Вот Сергеич-Мозг! Пообщались, я согласился со всеми его рацпредложениями Когда все воплотится в жизнь, покажу расскажу!
- АИСТ
-
- Недалеко от Гурьевска
- Стаж: 7 лет 7 м 16 дн
- Сообщения: 728
03 мар 2017 21:22
Жекос, 03 мар 2017 20:38 писал(а):Сергеич, телефон твой скинул, по фальшдну. Вопрос, как к технарю, на мельнице "стерлась" накатка, на вальцах. Не цепляет зерно. Что можно придумать, кроме повторной накатки?
Ну если накатку повторить проблема, то можно нарезать продольные шлицы в ручную турбинкой, а поперечные я бы все же проточил на станочке. Я себе так сделал вальцы с нуля. Плющит то что надо. Только вот пиво не делаю. Стоит мельничка на запасном пути. Если все что я написал для тебя проблема, давай я покумекаю над вальцами. У меня есть маленький станочик.
Сейчас этот форум просматривают: Olegdjan гости: 1
|
|