Тема «Говорильня или болтология о кулинарии.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
18 фев 2021 12:47
Сейчас перечитала свое сообщение и поняла, что написала непонятно. Вообще ножи очень люблю и их у меня огромное кол-во, но вот самых любимых перечесть по пальцам, которыми постоянно пользуюсь. Рыбу разделываю крайне редко, это епархия мужа. У него 2 ножа в хозяйстве и оба не такие, как вы пишете. Хочу точно знать, чтобы купить, что такое филейный нож для рыбы. По форме немного поняла по крайнему сообщению, а вот по толщине и гибкости лезвия вопрос остался открытым. Видимо, надо просто у кого-то посмотреть...
Алексей76, по мне так очень приличный нож у Вас получился. В ноже красота уходит на второй план, главное его удобство и функционал. Если бы не прочитала Ваши пояснения, то по фото бы подумала, что это 2 разных ножа. Фото всегда искажает. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
18 фев 2021 14:21
Могу даже дать, сделал маме и теще, так мама им картошку норовит чистить - отобрал, что бы без пальцев не осталась)
Не факт, сейчас порошковые стали... А вот заточить без спец станка....только перетачивать.
18 фев 2021 14:52
От 1,5 мм до 2,3 - 2,5 по толщине. В зависимости от общей величины ножа и соответственно сложности работы.(мелкая, средняя рыба или с толстыми костями, как у леща). По длине лезвия на нашу речную 20 см за глаза, как у фина. У него, кстати, не слишком нежный - больше 2-х мм точно в обушке.
18 фев 2021 15:21
Александр, спасибо! Кстати, ролик класс! Пересмотрела несколько раз...Вообще, к известному изречению, что до бесконечности можно смотреть на огонь, воду...от себя бы еще добавила: и на то, как мужчина готовит А уж как чистит рыбу - это высший пилотаж для меня лично Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
18 фев 2021 15:25
Да - это по китайски называется ,,кунг-фу"( мастерство). Посмотрите и остальные - ,,разделка рыбы по фински".
22 фев 2021 21:24
Это шужук. Казы это мясо с жиром на концах рёбер. Если провести аналогию с ... другими животными , то казы это грудинка.
22 фев 2021 22:53
Казы по кругу , а центр - это беш!
Рыбу можно купить, а адреналин?
22 фев 2021 23:06
я про круг и спрашивал.Бешбармак часто готовлю.Но отвариваю большой кусок говядины, без колбас, почему и спросил
22 фев 2021 23:11
, Я всегда считал что шужук это из конины.А разве из лошадей делают бешбармак?
22 фев 2021 23:22
Конечно! Это самый козырный и есть! А если ещё карта сварить (это прямая кишка), то можно ум отъесть Шужук это колбаса в переводе с казахского. Казы тоже иногда называют колбасу, в которой много жира. Далекие от истоков, так сказать. Поэтому, на табаке (блюде) шужык.
22 фев 2021 23:25
А как называется, если ребро с мясом в кишку запихивают?
23 фев 2021 00:08
неужели? Вот не знал Я сперва хотел написать и из жеребятины . Неужели вы думаете, что повар не знает, как называется мясо????
23 фев 2021 00:10
Мясо конины с ребра , в кишке, без оного и называется казы.
Большой поклонник казы))) Рыбу можно купить, а адреналин?
23 фев 2021 00:41
Красавец! Дамасск судя по рисунку? Мой филейник, поношенный хорошо за несколько лет, конечно не такой крутой, но вполне рабочий. Обидно немного стало за Емелино высказывание об этих ножах и стали, как о китае голимом. Сталь вполне себе ничего. https://ivictorinox.ru/victorinox-filej ... -5-3763-20 https://vx.ua/blog/11_kakaya-stal-ispol ... victorinox. Судаков и кумжаков пошкерено немеряно, но кромка как новая и доводится на руках при помощи нехитрых приспособлений.
23 фев 2021 08:50
Слава, а я о чем? Казы это часть туши. Засунь его в кишку, будет шужук из казы, засунь его в банку, будет казы в банке И так далее Иногда заблуждаются вот из-за чего: можно сделать имитацию казы в оболочке. Жира хватает у 3-х летки, мяса тоже. Чуть подвялить потом и готово. Вари и подавай. И на вопрос отвечать это казы
23 фев 2021 11:37
Не, кузня "Железные братья" - производство ножей ручной работы Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |