Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»
04 апр 2019 18:23
Сегодня разрешение получил ...в нем значится "...на любительское рыболовство, согласно действующих правил рыболовства для Западного Рыбохозяйственного бассейна в пределах российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов пограничной зоны Краснознаменского, Неманского, Советского и Славского ГО..." ... СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ о том, что там где: - морские (черные) погранцы - звонок и в море...залив без каких-либо бумажек РАЗРЕШЕНИЙ... - сухопутные (зеленые) погранцы - бумажка-разрешение на руках + звонок... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
04 апр 2019 20:01
На Суворова сухопутные погранцы всё же объяснили - по старой схеме, зачем путать людей?
04 апр 2019 20:57
Своё заказанное Разрешение через ГосУслуги получил сегодня на Суворова 15. И кой хрен теперь с ним делать, не знаю...
... через цифры подход
- умножает печаль...
04 апр 2019 22:05
Сегодня прошла инфа что разрешения отменили. Завтра буду звонить в управление уточнять.
27 апр 2019 07:22
Всем привет! 03.04.2019 подавал на сайте Госуслуг заявление на рыбалку в погранзоне второй раз(отдельная история) . Сегодня получил уведомление, что заявление принято на рассмотрение. Три с лишним недели прошли! Хоть и не стремлюсь особо его получить, но сроки есть какие-то? Или сколько захотят, столько и делают?
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
27 апр 2019 07:46
Вчера получили разрешения. Выдававшая эти документы на вопрос:- Может их уже отменили и достаточно иметь только паспорт? Ответ был отрицательный - надо получать!
27 апр 2019 07:49
Срок рассмотрения любых документов через сайт Госуслуг регламентирован 30 сутками.
27 апр 2019 07:51
У меня так же. Подавал 27.03, приняли к рассмотрению 15.04, это уже после того, как людям начали отказывать в выдаче, мол отменили. Думал и мне отказ придет, ан нет, 22.04 пришло уведомление, что справка готова, вчера забрал. Вся жизнь спектакль, я в ней актер.
10 фев 2020 16:03
Добрый всем день, если он добрый! Ну, что, никто не выбросил полученные в прошлом году индивидуальные разрешения на рыбалку в пограничной зоне?! Если нет, то Вам повезло.
В прошедший четверг знакомые поехали в Мысовку, решили рыбачить в луке. Преедупредили по телефону о выходе в залив пограничников, как положено, за 2 часа. Приехали, накачались, спустили лодку и подплыли к посту отметиться. Вышла дамочка в погонах прапорщика ПВ и кроме паспортов потребовала индивидуальные разрешения, те самые, эпопея получения которых была весной прошлого года и которые потом " отменили". Естественно, у знакомых таких разрешений с собой не оказалось. Кое-как упросили погранцов пустить их в луку. Пустили, но предупредили, что это крайний раз. Сказали, что даже в канал без разрешений пускать не будут - нарушителям штраф 500 рублей. Когда мне рассказали об этом в субботу, честно говоря, отнёсся к этому повествованию скептически. НО! Другие знакомые вчера захотели в канале половить плотву с лодок. Не получилось - без разрешений не пустили!!! С берега - пожалуйста, а с воды - только по индивидуальным разрешениям. Никакие доводы на пограничников в Мысовке не действуют. Сегодня специально лично отзвонился на погранпост в Мысовке. Ответ: " Начальство приказало без индивидуальных разрешений не пущать! Приказы никто не отменял, можете жаловаться хоть в ООН!' Как-то так! Не ту страну назвали Гондурасом!
03 июл 2020 01:44
За первый раз штраф 500 руб. После второго могут перестать выдавать регистрацию на выход в море. Не стоит рисковать.
03 июл 2020 07:30
Если удаление 6 или 11 иль, то пожалуйста, если 2-то штраф обеспечен. И дай бог, чтобы был штиль при швартовке к погранкатеру. Малоприятнейшая процедура на волне, скажу я вам
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
03 июл 2020 07:36
Штрафовали неоднократно и никого не банили в регистрации, потому что им это не выгодно - уменьшать количество выходов. Если есть у вас конкретные примеры, то напишите, просто интересно. На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
03 июл 2020 16:47
Почитал тут про удаление и захотелось обсудить один вопрос.
У меня в судовом билете сотрудником ГиМС прописано удаление в 5 км. или 2,7 мили. До недавнего времени всё было понятно, пока пограничники при регистрации на выход в море не начали твердить каждый раз " Разрешенное удаление 2 мили". Я им говорю - У меня удаление 5000 метров. Нет, говорят, 2 мили. Но ведь 2 мили - это меньше 4-х километров. Теперь не пойму кого слушать? Кто определяет удаление?
03 июл 2020 17:04
Для получения разрешения на удаление более 2-х миль необходимо ежегодно регистрировать МС в ФПС на Суворова и тогда будет удаление, указанное в судовом билете, в противном случае - удаление не более 2-х миль.
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
03 июл 2020 17:20
Насколько я понял. МС, зарегистрированное в ГИМС, в обязательном порядке при выходе в море регистрируется в ФПС.
03 июл 2020 20:15
Читайте внимательно Штурмана! Если каждый год подтверждаете удаление в судовом билете у пограничников на Суворова, то да, согласно судовому билету. Если же прошли процедуру регистрации лодки в погрануправлении при покупке и все, то, независимо от удаления в судовом билете, всю жизнь будет 2 мили, не более.
Рыболовные туры
03 июл 2020 22:40
Теперь всё понятно. А раньше об этом никто не мог сказать?
03 июл 2020 23:45
С этого места почитайте ссылка. А вот конкретный ответ на Ваш вопрос:
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
04 июл 2020 19:57
Конкретных примеров, к счастью, нет. Это я приводил слова командира катера береговой охраны, который меня штрафовал пару лет назад. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] гости: 2 |