Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
23 окт 2016 19:12
Точняк, под щучьи котлетки то
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
23 окт 2016 22:56
Леша, спасибо! Здесь больше земляков чем на ХД. Пока знакомлюсь со всеми.
23 окт 2016 23:02
Александр, я наверное погорячился на счет двух дней. Сам делал из дуба не мение недели. А вот вишневую и яблоневую быстрее, там буратиновки / по Гному/ меньше.
23 окт 2016 23:21
gnom. Леша, что то спиритус из голов получился с легким запашком промежуточных. Судя по крепости, головы были из ректа, но тем не менее. Я и голов отобрал треть от навалки, но все равно запашок присутствует.Может второй раз пропустить через РК ?
24 окт 2016 07:30
Вчера включил ,,доильный аппарат'' и начал второй дробный с сахарного ндрф. При начальном отборе в теле был выявлен запашок ,,душистости''. Пришлось его медленно убирать, принюхиваясь каждый раз аки собака Мухтар.
После отбора этой ,,душистости'', лёгким движением руки кран отбора был переведен в положение - maximum( почти) Хоть АСП 3 и показывал 96, но с учётом коррекции , при пересчете получалось 94,91%. На настойки, думаю, пойдёт. Уже почти год назад вместе с ПК меня уговорили приобресть вот такие пузырьки. В них по 10 мл - на 10 литров. Как ни принюхивался, при растирке его на внешней стороне ладони, ничего такого, чтоб походило на вискарный запах, не учуял. А вот коньячный запах из второго пузырька присутствует, причём так ярко, концентрированно. Хотелось бы узнать - кто-нибудь когда-нибудь ими пользовался ? Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
24 окт 2016 07:47
Чёйта? Мне нравится название Свинятинка с картоплей... Варили крафт..
24 окт 2016 08:00
Такое название всем нравится. Думаю и знаю, что оно пришло с ,,Фото блюд, приготовленные собственноручно''. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
24 окт 2016 10:42
Виталий. Я сомневаюсь, что производители не беспокоятся о пищевой пригодности обожженной щепы. Тем более, чтобы запустить серийно, и выставить на полки магазина, нужен сертификат и не дай боже, что эта щепа будет ядовита. Для копчения эта щепа не идет, с обжигом она. Уже много лет коньячные заводы, коньяк настаивают в больших бочках (цистернах) из нержавейки, во внутрь которых укладываются дубовые обожженные поленья. В этом и заключается секрет коньяка, и для этих целей идет заготовка правильного дуба, и правильного приготовления щепы.
Если нужна щепа менее ароматная, обожженная, просто залей ее теплой водой и оставь на пару дней, после этого используй как твоей душе угодно.
Александр, не бойся, уже проверена многими литрами.
24 окт 2016 14:18
Ну Олег... перемерз наверное вчера раз пишет:
"Я сомневаюсь, что производители не беспокоятся о пищевой пригодности..." да чего бы то ни было, пива порошкового (ну нафига с солодом мудохаться, затирать , разбраживать и т.д. - порошок и пригодно и главное быстро), "вино" того же замеса, коньяк за три дня... ну и зачем бочка вообще? Если надо с кем либо нибудь по быстрому накатить и время жмет - бабахни сортировки, а за неделю - уже кое какие натуральные настойки начинают набирать вкус и цвет, да и в загашнике что нибудь настоялось ну нафига за три дня делать псевдонапиток, из совсем не дешевых наполнителей, говорить что это классно и вкусно ... а главное СРАВНИВАТЬ А после всего - ратовать за чистоту технологии и эксперимента Ну - за чистоту технологии и эксперимента Даже после самой темной ночи наступает рассвет
24 окт 2016 14:20
Еще найти приличную нада! Варили крафт..
24 окт 2016 15:00
Ну не написал бы, что я щепу купил и за три дня сделал коньячный напиток, а сказал бы, что за пол года настоялась, наверно говорили бы:- " Ох, какой тонкий аромат, а как бочкой пахнет, а какой цвет насыщенный? и т.д. и т.п. Ни кто, ни кого не заставляет эту щепу брать и настаивать. Я написал, что есть щепа и где она продается. Каждый решает, нужна она ему или нет.
24 окт 2016 15:08
А вот и фигушки :) Год-два назад Леха С мутил с добавками и щепами. Все узнавалось на-раз. Варили крафт..
24 окт 2016 15:18
Прежде, чем говорить, что это Г и только портит напиток, надо вначале хотя бы нюхнуть этот напиток, а потом давать оценки и критику писать. Делал я щепу в прошлом году, раз сделал, кроме плинтуса ничего не услышал, до сих пор лежит где-то. У меня две 15 л. бочки стоят и обе заняты, вот и попробовал на щепе и мне очень понравилось, и я её буду использовать в своих псевдонапитках. А вы можете делать свои благородные напитки из чего считаете нужным, главное, чтобы вам нравилось.
24 окт 2016 15:27
Может, дело было не в бобине? :) Варили крафт..
24 окт 2016 16:35
Ой, вы мои дорогие, как я по вам соскучился за выходные! Сейчас пришел с работы накачу "с устатку" и займусь вами в "Накатим"!
24 окт 2016 18:35
А я вот с Олегом согласен, каждый напиток имеет право на жизнь. Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные. Это мы тут искушенные в приготовлении и дегустации разных напитков собственного приготовления, а не разбирающемуся в винокурии человеку поставь настой на щепе, будет пить и тащиться. В любом случае, такая щепа лишней не будет, хотя бы даже для напитка "а ля бистро" . Как сказал незабвенный Леонид Филатов устами одного из героев своей сказки : "Гости что, им дай хошь яд, на халяву все съедят" Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |