Тема «Наши аппараты и оборудование»
05 фев 2016 21:13
Лёха, тебе доверяю. У меня дегустация. Жена приготовила пельмешки, вкусные.
05 фев 2016 21:30
Друзья, я думаю, в этой теме надо обсуждать не только аппараты, но и нюансы работы с ними.
Сильные и слабые стороны.
05 фев 2016 21:32
Естественно. Я готов.
Но все равно, тему толкают Гарант и Большой. Я просто не втыкаю, почему ПК вообще покупают. Неужели так силен посыл менеджера в рекламке дешевой? Неужели блеск и лоск важнее результата? Я буду непреклонен - ПК это выброс денег на ветер. Варили крафт..
05 фев 2016 22:05
Леш, ПК вполне адекватный вариант по сравнению с тем, что продают в интернетах.
Прямоточник это тот же ПК, заявленое укрепление подкупает народ. Но не все понимают зачем это нужно. Я подсказываю Мейджеру, чтоб не уделял много внимания замерам вверху после 1-го холодильника. Работать можно на любом железе, разница будет в количестве продукта, в его качестве и в затраченом времени.
05 фев 2016 22:14
Юр, за 2 рубля у меня будут те же ТТХ напитка, что и после пленочной. Просто обидно, что еще один коллега стал жертвой лохотрона. А что еще более неприятно - что обязательно начнет хвалить сей девайс, дабы не чувствовать себя обманутым. Мейджер, я не о Вас, я вообще о всех обладателях ПК.
Оффтопик. Прочитайте Гекельберри Финна . Там есть четкая тема, про надувательство народа. "Давайте хвалить спектакль, чтобы про нас не думали, что мы дураки". Варили крафт..
05 фев 2016 23:07
Леш, мы все начинали с лохотрона, а бороться с интеренет-продавцами нет смысла. К своему оборудованию надо и прийти самому, но главное все-таки прийти. А заблуждения будем обсуждать.
Че-то в лирику ударились, надо за дело взяться.
05 фев 2016 23:26
Я начал с лохотрона, потому что посоветоваться было не с кем тогда. И то, теперь кубик от магарыча обрел новое имя Гриша, и работает :) Да мне, если честно, просто жалко денег, потраченных на это...произведенье.
Джоллер прислал недавно фотки 50 л кубика с офигенным дистиллятором, просто няма, просто нечто. Купи такой - и я буду от зависти подскакивать и скулить, как кутенок. Цена "за всё-про всё" 22 рубля. И тут - бац, трубку нержовую продали за 20. Плакать хоцца. Варили крафт..
06 фев 2016 09:42
[quote="[url=http://рыбалтика.рф/viewtopic.php?p=23014#p23014]gnom,
Джоллер прислал недавно фотки 50 л кубика с офигенным дистиллятором, просто няма, просто нечто. Купи такой - и я буду от зависти подскакивать и скулить, как кутенок. Цена "за всё-про всё" 22 рубля. И тут - бац, трубку нержовую продали за 20. Плакать хоцца.[/quote] Алексей! Скинь фотки в студию, хотца одним глазком посмотреть. Пожалуйста.
06 фев 2016 09:57
Кстати, ничего особенного и с пониманием. Автоматика входит в стоимость?
06 фев 2016 09:59
Да. Насчет ничего особенного и речь, все просто, не глянцево, зато супернадежно и функционально. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=50559.0
Варили крафт..
09 фев 2016 14:44
Зарекался в "железяки" не заходить, но придется! Сделаем краткий обзор!
Ко мне (просьба!) в последствии не обращаться по поводу куда присобачить кусок трубы, ответ будет один, укажу куда ее надо засунуть. Каждый, кто хочет приобщиться к нашему хобби, определится и поймет что и зачем ему нужно. +/- своего оборудования коллеги по честному сформулируют и выложат.
09 фев 2016 16:01
Начнем!
Скороварка, хорошо держит температуру, пригодится для опытов, для быстрого дробления СС, и для приготовления сложных напитков, таких как абсент и джин. Поварские котлы (кастрюльки), если имеют магнитное дно, то универсальны в обогреве, можно ставить на газ, на индукцию и электроплиты, также можно врезать муфту под ТЭН, она же пригодится для подключения барботера, работая с парогеном. Есть возможность переделать в высокотехнологичный сусловарочный котел. Пивные кеги обладают такими же ТХ, но требуют переделок под свои "хотелки", вариантов куча. Жду продолжения от коллег.
09 фев 2016 17:24
Жень обещал Большому по приезду ко мне в гости, посетить и взять схемку у одного человечка, на тот момент получалось 24 тыра независимо от объема куба, Леха не приехал, а у меня другие мысли появились. Самое дорогое в производстве это корзина, но Джо может сделать дешевле.
09 фев 2016 17:31
Костян, обожди с аппаратами, лучше про свой куб выложи, про колоны и дистилляторы чуть позже будем трындеть.
09 фев 2016 17:55
Сейчас у меня такой. 20 литров толстая нержава, под плитку
Первый был с клееной герметиком крышкой, так рванул на браге. Я его заклеил, но запустить ещё не решился ... через цифры подход
- умножает печаль...
09 фев 2016 20:06
Ну если речь вести про куб, моё мнение такое.
1. Литраж. Оптимально 30л., лучше на 50 литров. Но в зависимости от производимых продуктов требуется два куба, один из них с маленьким объёмом (мацераты, абсент). 2. Нагрев. По пожарной безопасности газ не рассматриваю. Опритмально иметь индукционку, регулировка нагрева, увеличение или уменьшение мощности. Для тэна нужен Регулятор Мощности, либо два тэна, один из которых 1 кВт. Электро плита как вариант. 3. Для чистки, желательно иметь доступ во внутрь куба, т.е. люк. 4. Клапан безопасности при отводящей трубки более 20мм, не обязателен. Это моё мнение, которое может быть ошибочно. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |