Тема «Яблоки, сок»
Сообщений: 41
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
20 авг 2024 07:59
У меня Нептун + пресс + соковарка и все вопросы решены.
Про себя любимого: соки пью каждый день, разные (сливовый, яблочный, персиковый, свекольный, морковный) и много. Голубика, клубника и малина вкушаются в основном в свежем виде. Витамизацию организма держу на уровне. Родные и близкие тоже не отстают, балуем друзей и соседей. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
20 авг 2024 11:17
Николай, вот мы с косточковыми не поняли. А в инструкции там вроде не написано. Косточки надо заранее удалить? Или можно целиком, как яблоки опускать туда? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
20 авг 2024 14:13
Конечно же без воды! Откуда ей взяться? В интернете найдите принцип работы соковарки. Я получаю три продукта: 1. Сам сок 2. Выпаренные остатки яблок. Протираю через сито, получаю яблочное пюре. И в морозилку. 3. Обрезки яблок. Корм козам.
20 авг 2024 14:50
Ребята, читайте первый пост, какие нафиК соков арки на 8 л, хотя бы 80, вот тогда можно о чём-то говорить, для получения банки со всякими витаминами на рынке много оборудования. Но цель другая сейчас. Эх, выпить чего-нибудь!!!
20 авг 2024 20:58
Анна, Юра имеет ввиду для кальвадоса. У меня например норма это от тонны сока, хорошо когда 1,2 тонны. Естественно это не для того что бы его выпить, а для того что бы получить заветного кальвадоса литров 80-100. Потом его отправляю в бочки, где он настаивается от года до двух.
21 авг 2024 08:25
И правда, откуда ей взяться? Вы же в нижнюю кастрюлю воду не заливаете? Сами то читали принцип работы соковарки?
21 авг 2024 09:07
Косточки удаляем только для варенья. В соковарку как яблоки. Паром их всё равно разрывает. Вкус сока "с горчинкой" получается видимо из-за косточек. Мне нравится Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
21 авг 2024 11:41
Николай, я не про соковарку. Я про Нептун. Когда туда косточковые закладываешь, косточки нужно удалить? Все же они большие и грубые, не повредят агрегат? Что касается соковарки. Я много читала хороших отзывов про нее, но сок никогда такой не пробовала. Анне не зря задала вопрос про воду, потому как это все же получается не чистый сок, а сок с водой, разбавленный. А я тут намедни эксперимент поставила: сделала часть чистого яблочного сока без добавления сахара, а вторую часть чуть-чуть разбавила водой и добавила сахара. Второй вариант на мой вкус значительно уступает первому. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
21 авг 2024 12:43
Если рыбу жарить с кишками, тот же горький вкус
21 авг 2024 12:55
Татьяна, нет - получается концентрированный сок без всякой воды. Я разбавляю его зеленоградской минералкой когда пью. И яблоки сначала мою, потом вырезаю и семечки, и червячков. Затем полученные яблоки измельчаю на мелкие кусочки. Тогда в кастрюлю с дырочками помешается больше яблок. Закладывать целые яблоки - это пустая трата газа и времени. Как работает соковарка? ⠀ Главное отличие соковарки от соковыжималки заключается в том, что соковарка предназначена для приготовления заготовок на зиму, а соковыжималка – для получения свежего напитка. ⠀Соковарка – это простое приспособление, позволяющее приготовить питательный продукт из ягод, овощей и фруктов с минимальным количеством временных и финансовых затрат. ⠀Соковарка - это всегда высокая эффективность и оставляет всего около 20% сухого остатка сырья, пригодного для дальнейшей переработки на желе, кисель и т. п. ⠀ Соковарка представляет собой конструкцию, состоящую из нескольких емкостей, в каждой из которых происходит определенный рабочий процесс. В комплект устройства входят следующие элементы: �нижняя кастрюля с небольшой высотой – предназначена для воды; �сокосборник – высокая емкость с проделанным отверстием для подачи горячего конденсата в верхний ярус; �трубка для слива сока, оснащенная специальным клапаном, позволяющим регулировать подачу жидкости; �паровая корзина – сетка для сырья; �крышка со встроенным предохранительным клапаном; �шланг с зажимом, по которому стекает готовый сок. ⠀ При использовании соковарки выход напитка достигает 80%. ⠀ ⠀ Соковарка функционирует по следующему принципу: ➡ Налитая в нижнюю емкость вода закипает под воздействием нагревательного элемента. ➡ Образующийся горячий конденсат выходит через паровую трубу и поднимается в верхний ярус, контактируя с находящимся на решетке сырьем. ➡ От пара плоды размягчаются и выделяют сок, стекающий сквозь решетку на горячее дно сокоприемника. ➡ При температуре 60–70 °С происходит пастеризация напитка. ➡ После накопления в достаточном количестве готовый продукт стекает через отводную трубку в подставленную снаружи емкость. ➡ Работа соковарки, установленной на газовую плиту, основана на контакте горячего конденсата с сырьем и представляет собой традиционную варку на пару. Под воздействием высокой температуры (около 70°С) плоды становятся мягкими и пускают сок, который при попадании в сокоприемник подвергается термообработке (пастеризации), а затем через трубку выходит в емкость для сбора. ⠀ При использовании соковарки важно придерживаться пошаговой инструкции: �Подготовить сырье: вымыть и очистить, поскольку воздействию пара должна подвергаться непосредственно мякоть. �Разложить плоды на решетке в верхнем ярусе. Если планируется приготовить сладкий напиток, присыпать сахаром. При переработке овощей посыпать солью. �Залить в нижнюю кастрюлю примерно 2 л воды. �Установить поверх сокоприемник. �Поместить соковарку на газовую плиту. �Накрыть соковарку крышкой. �Вставить в боковое отверстие центральной емкости трубочку для отвода жидкости, а второй ее конец вывести в установленную снаружи емкость (предварительно простерилизованную). ⠀
21 авг 2024 13:56
Через соковыжималку я сливу (косточковые) не пропускал. Думаю косточки надо выбирать. Несмотря на размеры, "Нептун" все же состоит из пластика и на приличных оборотах косточки могут нанести ей ущерб. Из соковарки получаем нормальный насыщенный сок, но, как правильно заметили, пастеризованный. Из соковыжималки - свежий. Если Вы будете готовить сок из соковыжималки для хранения, то Вам придется его про пастеризовать, т.е Вы получите такой же сок, как мы сразу получаем от соковарки. При больших объемах у меня в работе "Нептун" ( яблоки, груши, морковь) плюс пресс, при , относительно небольших) соковарка. В принципе соковарка работает каждый день, капает себе тихонечко, набирая литров по пять ... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
21 авг 2024 14:37
Анна, Николай, спасибо!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 авг 2024 10:54
Какое-то количество воды будет попадать в готовый продукт. За счет конденсации на сырье и т.д. Оно бы было интересно провести эксперимент - залить определенное количество воды, а после работы перемерять то количество, которое осталось. Я думаю, оно будет меньше залитого. Может и не на много, но меньше. ЗЫ. У родителей была такая соковарка. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
Сообщений: 41
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |