Тема «Сыр и другие продукты из молока.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 46
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
15 мар 2024 20:38
реально смешно... Больше восклицательных знаков!!!!! Без них на форуме не понимают!!!!!!
16 мар 2024 11:01
Лучше не начинайте даже! Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
16 мар 2024 11:25
У меня друг приезжает из Клайпеды регулярно. Если я ему не куплю творожок от Гены на утро, то это будет обида. Что говорить про польскую молочку. Она всегда котировалась ниже литовской.
16 мар 2024 11:41
Юра, тебя травят враги. Остановись. Они что то подсыпают, что люди теряют ориентацию. Если вражья молочка не пахнет грязным выменем, если у тебя ее потребление не вызывает неприятных ощущений, то это все признаки, что ты ешь химию. Я по телевизору смотрел. Источник надежный, можно доверять.
16 мар 2024 12:23
Я вражью вообще не помню когда кушал последний раз. Про вымя вообще первый раз слышу
По крайней мере у рыб не припоминаю чтобы было такое.
16 мар 2024 12:48
О! Это аргумент, где-то я это уже слышала А если серьезно, то думаю это пошло от горе-сыроваров, которые хотят срубить быстрые деньги не прикладывая усилий...Многие не то что сделать лишнее движение, даже почитать не хотят, говорят, что и так купят. В начале своего сырного пути я не раз услышала примерно такие слова: Вкусно! И надо же, стойлом не пахнет. Когда услышала первый раз, очень удивилась и не могла понять, почему мой сырок должен пахнуть стойлом. Люди убежденно говорили, что у всех, у кого они покупали домашний сыр, он вонял. Это их слова, не мои. Начала анализировать с чем это может быть связано. Ну понятно, что сначала с отсутствием гигиены. Именно поэтому везде в книгах для сыроваров настоятельно рекомендуют посмотреть место содержания животных, прежде чем что-то там покупать. А второе - это все же правильные процессы ферментации и созревания в сыре. Они непременно должны пройти своим путем.Без маскировки и добавок. Тогда это сыр будет и вкусным, и полезным.Но не дешевым. Моя молочница, трудяжка и чистюля, говорит мне так: Таня, мне некогда варить сыр так, как положено, поэтому я делаю сыр за 2 часа и у меня его покупают, меня это устраивает.Я ее сыр не пробовала, как-то желания не возникло, но и молоко и сливки у нее отменного качества, поэтому я за свой сыр совершенно спокойна. PS. Напротив Чиркизона, который в Правдинске, живет фермер. Когда я вижу его коровушек, у меня одно желание: пристрелить его. Это жесть, в каком состоянии его животные...А ведь он тоже где-то реализует свою продукцию Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
16 мар 2024 13:33
Очень обидно...Хотела проиллюстрировать сообщение фотками, а то как-то скучновато на страничке...Долго писала, вставляла, а оно - бац и все слетело...
Дубль два, теперь уже коротко. Моя первая сырная тарелочка: Качотта (круглая головка), мягкий сыр Панир с оливками и любимые Бельпер Кнолле с черным перцем и специями Вызревание Качотты. Мой первый твердый сыр. Научившись делать Качотту, можно переходить к более серьезным сырам. Сыр очень простой во вкусе, но один из самых любимых. Вот его делают в разных вариантах, один из самых вкусных - с пажитником. Очень интересный сырочек Валансе. Сыр с белой плесенью в золе из фруктовых деревьев. Очень нежный сыр. Дор Блю с морошкой , Первый Камамбер, мой любимчик! , Ну и крайний на сегодня Монтерей Джек, в обмазке из какао,оливкового масла и меда. В ней он вызревает. У всех сырочков свои контейнеры, свои решетки и прочее. Все подписано и учтено Всем здоровья! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
16 мар 2024 15:42
Татьяна, Вы молодец! Ну очень аппетитные у Вас сыры и , разумеется, полезные! Здоровья Вам и сил в Ваших трудах! пС Про вымя Вы меня поняли и все подробно описали. Я всегда уходил от « сыроваров», которые мне говорили, что это натуральное и должно пахнуть.
16 мар 2024 17:06
Я не верю своим глазам. Хочется всё это попробовать. Татьяна, если есть что-то на продажу, я буду очень признателен.
16 мар 2024 19:34
Спасибо на добром слове Это Вы правильно делали Ничего не должно пахнуть. Нет, вернее должно, но никак не стойлом Пахнуть должно либо очень вкусно, молочком, маслом, грибами, либо странно, не пойми чем Но про эти сыры я расскажу отдельно, не будем забегать вперед. Вообще, я немножко неправильно начала, но я исправлюсь. Надо хотя бы коротко не только название писать, но и маленькую информацию о сыре. Юра, вся беда в том, что я работаю. У меня физически не остается времени, поэтому сейчас варю немного и только то, что не отрывает много сил в уходе. Месяц проболела, за праздники все раздарила, сейчас понемногу буду наверстывать, а то запасы совсем истощились. В ближайших планах пополнить запасы Бельперов (это в черном перце, я без него не могу), Камамберов и Моцареллы, пока погода позволяет. А то потом будет никак. Так что я учту Ваше пожелание. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
17 мар 2024 09:15
Татьяна, а можно меня тоже учесть на бельпер и камембер? И продайте пива пожалуйста тоже если есть! Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
17 мар 2024 09:51
Про пиво первый раз слышу. Я бы тоже купил. Есть много литровых бутылок с немецкой пробкой и банок. Отдам.
17 мар 2024 12:22
Леша, договорились. Про пиво - передам мужу, он как раз сейчас занимается пополнением запаса к лету.
Юра, тоже передам. А может сам увидит и ответит, он сегодня как раз процессе. Я не разбираюсь в пивных бутылках, но думаю, что ему пригодится. Заранее спасибо, не отдавайте пока никому. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
17 мар 2024 21:35
Про пиво – я тоже не продаю пиво. Это хобби для себя, угощения и благодарности. Я, так же как и Таня, варю пиво не в сыроварне, пардон не в пивоварне, а в кастрюльке. Таня отказалась от сыроварни, и я подарил ей хорошую кастрюлю. Вот в ней и варю, когда она не варит сыр. На кухне, на газовой плите. Из оборудования только эта кастрюля и китайский термометр, да ещё самодельная фильтровальня из двух ведер. И ещё – не варю каких-то супер-пупер-крафтовых рецептов. Пытаюсь достичь того самого вкуса советского пива. Да и пиво-то варю только с марта по июнь, так сказать для весенне-летнего потребления. Вот сегодня варил Рижское по упрощенному мною рецепту 1974 года, если конечно он настоящий (из интернета). В прошлом году получилось очень даже неплохо. Так же не плохо получилось Мартовское, а вот с Жигулевским засада. По оригинальному рецепту, его сварить на кухне сложновато, пытался варить Венское (предшественник Жигулевского)), но не то. Будем работать над этой проблемой. Алексей, Юрий сегодня первая варка в сезоне, пиво будет готово через 42 дня, а лучше через 60. Поставил себе памятку в телефоне, обязательно угощу. P.S. Юра, если бутылки с бугельной пробкой обязательно заберу. У меня их мало и я их использую только для сидра, а пиво разливаю в новый пластик.
03 апр 2024 18:20
Друзья, доброго вечерочка любителям сыра и не только Сегодня хочу вам показать промежуточный этап любимого Камамбера. Я очень хочу, чтобы вы его полюбили также, как и я, он очень этого достоин! Честно говоря, этот промежуточный этап самый волшебный и волнующий из всего процесса созревания. За 3 года я не перестала удивляться и восхищаться и иногда, когда совсем невтерпеж, я его начинаю вкушать уже на этом этапе. Но это неправильно, потому что конечный этап намного вкуснее
Итак, 18 марта сварен Камамбер на фото вы видите процесс стекания сыворотки и подсушки разложенного сырного зерна. Само действо очень приятное, когда раскладываешь сыр по формам, он просто наинежнейший!. В таком состоянии он находится примерно сутки, его нужно постоянно переворачивать в формах, чтобы все шло равномерно. Через сутки готовые сырочки вынимаем из форм,перекладываем в контейнер и в течение 10-14 дней идет созревание поверхности сыра при температуре 10-13 градусов. Это выражается вполне визуально и волшебно в растущей плесневой "шубке". Мне жаль, что вы не можете ее потрогать и понюхать. В конце этого периода пальцы в ней утопают и сырочки начинают божественно пахнуть свежими шампиньонами. Это просто волшебство какое-то!(жаль нет смайлика с сердечком) Посмотрите какие они прелестные малыши! Далее, каждую головку упаковываем в специальную силиконизированную пергаментную бумагу Взвешиваем ,укладываем снова в контейнер и отправляем еще на несколько денечков дозревать в холодильник. Теперь, когда мы сырок завернули в бумагу, развитие корочки прекращается и уходит внутрь сыра, к центру. Начинает зреть серединка, она должна стать мягкой и текучей. Правда, текучей она бывает не всегда. Допустима просто мягкость, как у плавленого сыра в баночках. Это зависит от вида используемой культуры для заквашивания сырного зерна. Я люблю текучую. Итак, ждем конечного результат! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
09 апр 2024 12:52
Доброго денечка любителям сырочка!
Думала, что сегодня будет конечный репортаж, ан нет Итак, разворачиваем бумагу. Сформировалась тоненькая плотная корочка, она чуть горьковата на вкус. Горечь эту дают штаммы белой плесени. Сырок очень приятный на ощупь, корочка, как тонкая нежная замша. Разрезаем. Начался процесс созревания серединки, она размягчилась, но еще не потекла. Появились дырочки, так как я в этот раз использовала мезофильную газообразующую культуру. Аромат у сыра стал менее выраженный грибной, ближе к нейтральному. Вкус такой, как я люблю: чуть соленый, совсем чуть-чуть, легкая кислинка, нежная текстура. В принципе, он готов к употреблению. Дальнейшие стадии его созревания на любителя: текучесть и появление легкого запаха аммиака. Ну что ж, наберемся терпения и подождем еще денька 4. Текучести мне не хватает. Аммиачный запах я не люблю,поэтому стараюсь его скушать до этого, хотя именно в этой стадии сырок считается полностью созревшим и самым вкусным. Но проблема с ароматом решаема: надо просто за полчаса до употребления достать сырок и развернуть, большая часть запаха уйдет. Вообще этот сыр перед тем, как кушать, нужно достать из холодильника за полчаса, лучше раскрывается его вкус, холодный он совсем не тот. До скорой встречи, друзья!Всех благ! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 апр 2024 09:27
Это волшебство! Восхищаюсь!
У простого рыбака – всегда чистая душа.
12 апр 2024 09:50
Таня, привет. На продажу делаешь что из своего ассортимента?
Сообщений: 46
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 18 |