Тема «Поговорим о пивоварении»
14 янв 2016 11:07
Олег, я на днях выложу свое оборудование— адаптация самогонного аппарата для варки пива.
14 янв 2016 20:12
Все можно, только надо посидеть подумать, по себе знаю, первый раз был очень страшный, а вдруг не получится, все получилось, смелее... Прут из нержавейки 50мм, с накаткой, на подшипниках. Зазор между вальцами 1-2мм. Бочку утеплить надо. К варочнику требований нет, кран врезать. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
21 янв 2016 11:14
Алексей (Большой), пиво пилснер ургвел (чешское) это классический лагер (низовое брожение 10-15 градусов).
Я ни разу лагер не сбраживал, нет возможности по оборудованию. Если надо скину рецепт. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
28 янв 2016 20:54
Очень интересно! Спасибо Леша! я за любой кипиш ,кроме голодовки.
29 янв 2016 09:48
Жекос! Так ты пивными наборами берёшь или солод по сортам?
29 янв 2016 10:48
Солод беру в разновес, и сам составляю засыпь, сам делаю помол.
Пару раз брал готовый набор, но чаще сам. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
30 янв 2016 03:18
Сварил я пиво сегодня на парогенераторе, это просто песня! Никакой беготни с кастрюльками, все загрузил, включил и свободен, только Юра как в пиво глядел нужна мешалка под это дело, тогда можно будет после включения следующий раз подходить только на фильтрацию. Ну и фильтр—система огонь, по сравнению с кочергой, которую я использовал в прошлый раз, земля и небо!
31 янв 2016 18:58
Нужен совет.
Для начала думаю сварить односолодовое пиво. Какой солод и какие навески в т. ч. хмель и дрожжи, их марки посоветуете. Бак для варки из нержавы есть на 45 -50 литров, думаю первый раз литров 30 -40 сделать. Где можно посмотреть весь процесс варки. Первую варку планирую в марте месяце.
31 янв 2016 20:02
Олег, вот почитай пивоварение по KD, очень все доходчиво расписано. Я варил по этому рецепту, только засыпь делал не 100% пилснера, а добавлял 15% томленого солода. Томленый делал сам по рецепту Gogolzmej. Дрожжи брал coopers в магазе на советском, в принципе дрожжей могу тебе отлить не первой генерации. Хмелем меня Леха пивовар угостил, там же на советском и хмель продается.
Женя, а можешь поделиться рецептом своего красного пива.
01 фев 2016 16:34
Олег, оно тебе надо, ты же пиво не любишь.
01 фев 2016 20:09
Юра, так может оно, когда сам приготовишь вкусное будет? Нет. Я конкретно настроился и настроился на солод своего производства. Думаю получится. Тем более из оборудования минимум чего надо сделать, всё есть. И коптилку сделал, вчера запустил, темпер в коптилке можно регулировать от уличной до + 80, солод можно сушить, да и подкоптить можно чуток, но это в будущем.
01 фев 2016 20:51
Юра, не тормози-сникерсни. Я прекрасно понимаю весь процесс варки пива, ну кроме так называемых пауз, но это поправимо. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |