Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
23 авг 2016 21:41
Не, вообще больше не использую. Никогда. Ни в начале, ни в конце. А на сахаре так вообще он нах не нужен.
Варили крафт..
23 авг 2016 22:15
Даже не знаю, что и сказать... Варили крафт..
23 авг 2016 22:53
Аа. Ну у меня опыта скисания сахара не было еще. Молодой я :) Стоят бидоны открытыми по пол-года и не скисают. Даже сектановка.
Варили крафт..
23 авг 2016 22:58
Не понимаю, как сахарная брага может скиснуть. С фруктовой другая тема, но если на хороших ЧКД, то тоже не понятно. А давление сбросить элементарно. Есть в некоторых технологиях нюансы, но у нас таких маньяков наверное нет.
24 авг 2016 10:26
Фляга наглухо закрытая с недобродиВшей брагой это бомба. Использовать гидрозатвор на сахарной или нет? С гидрозатвором кошернее. Хотя я на 65 л. бочке гидрозатвор не использую. Вот когда сусло на фруктах или там на меде, гидрозатвор обязательно, может скиснуть.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
24 авг 2016 12:10
Ну совсем открытыми не стоят наверное, мухи и прочая тварь налезет... достаточно на горловину кинуть махровое полотенце и прикрыть крышкой подходящего или чуть большего размера и выход газам есть и захода насекомым нет
А Вован (Сугроб) видно "запечатал" чтобы не воняло в хате , только раз на раз не приходится другой раз может и развоняться (если бомба сработает). Даже после самой темной ночи наступает рассвет
24 авг 2016 15:05
Как бы я тоже по началу опасался.
Но знающие люди сказали: - "Не очкуй, мы сто раз так делали." Вот и не очканул. Незнаю как открывать теперь буду. Никуда не тороплюсь, пусть уже дней десять постоит. Пока так сказать не поутихнет. Просто читаю и думаю, неужто никто так не делал??? Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
24 авг 2016 15:38
Как бы до железяк мне ещё рановато.
Но мысль имею. Дайте для начала с этим всем освоиться. А уж там видно будет. А можно ли на самогоне замутить какой-нибудь мацерат??? Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
24 авг 2016 15:58
Всё. Теперь ни кому, ни каких железяк не делаю. По этим вопросам обращайтесь к Yuriy-65.
Сугроб, если ставишь брагу без гидрозатвора, то на замок не закрывай, прикрой крышкой. Юра спец с большим стажем и для него это всё "семечки", но тот, кто ставит в первый раз, для него это подвиг. Минус в том, что ты не знаешь когда она отбродит, нет, ну если замерять сахар и т.д., чего ты пока не умеешь и не знаешь, то по гидрозатвору ты уж точно определишь отбродила брага или нет. А сейчас ты даже боишься её с замка снять, так как последствия не предсказуемы.
24 авг 2016 16:08
Одег, я никогда не считал тебя таким категоричным, только отдельные посты. просто если ты заметил, я истинный христианин, не хочу грешить, и МИР, а также самогоноварение, воспринимаю в многообразии, чего и тебе желаю! А железо у тебя правильное, чего ты повелся.? Только научи и сам попробуй по другому, только и всего.
24 авг 2016 16:22
Скажу так, не своими словами:
-Москва не сразу строилась. Есть оптимизм, имеется желание. Ко всему приду со временем. И, на ошибках учатся. Но уверен, что первый блин не будет комом. Вот! Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
24 авг 2016 16:24
Да я не категоричный, только отдельные посты.
24 авг 2016 22:36
Снимаю пробу пиффка и НДРФ Олега Гаранта.
Ну что могу сказать. Пиффко зачёт. Супер. А по поводу НДРФ, я пока в этом не разбираюсь и вкус для меня новый. Но скажу, очень приятный. Олег спасибо. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
25 авг 2016 07:57
Ермек, это может быть так называемым недобродом. Темпер брожения низкий, вот и бродила ели как, тем более гидромодуль воды 1 к 5. Я ставлю 1 к 4 и на теплый пол Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |