Тема «Рецепты напитков»
22 фев 2018 09:22
А как же: "Почуствуйте разницу"? ... через цифры подход
- умножает печаль...
10 июл 2018 16:41
Вот и настало то время когда могу поделиться рецептом напитка. Оригинальное название "Нежинская рябина". Авторство данного рецепта по разным источникам принадлежит Петру Смирнову. Не берусь с уверенностью сказать что он полностью соответствует авторскому, но по крайней мере некоторых результатов добиться удалось. В частности удалось минимизировать горечь, характерной для рябиновых настоек. Напиток получился, на мой взгляд очень душевный и необычный. Пьется мягко, имеет приятный аромат, терпкость и хорошее послевкусие рябины. Отзывы от дегустаторов были положительные.
Теперь непосредственно к самому рецепту. Понадобится: - дубовая бочка, (я делал в бочке объемом 5,6 л, из венгерского дуба, произведена там же, сильный обжиг. Объем значения не имеет); - сортировка 40%, ( количество должно соответствовать как минимум двум объемам бочки. Рябину собираем осенью, обязательно после заморозков. Я собирал до заморозков, так как скворцы не дремлют и могут легко оставить сборщика без урожая Что бы добиться нужного эффекта, сразу после сбора помещаю рябину в морозильный шкаф и оставляю там на неделю, (можно больше, не страшно). После этого рябину мою, даю ей просохнуть и засыпаю в бочку, НЕ ПОВРЕДИВ НИ ОДНОЙ ЯГОДЫ, это очень важно!!! Засыпаю под самое отверстие в бочке не утрамбовывая но по максимуму заполняя объем. Далее, заливаю сортировку что бы она полностью покрыла ягоды. Первые дни, каждый вечер проверяю на необходимость долива сортировки. за 4 дня долил порядка 300 мл. Ягода должна быть укрыта сортировкой. В течении 4-х месяцев, каждые 2 недели, сливаю настой по максимуму и заливаю его же обратно. Таким образом происходит перемешивание продукта без риска повредить ягоду. После 4-х месяцев сливаю первый настой и заливаю в бочку чистую сортировку. Настаиваю 2 недели и один раз делаю перемешивание как на первом настое. Затем сливаю и заливаю опять чистой сортировкой. Я делал 4 слива с учетом первого настоя. (Если следовать рецепту то двухнедельные настои нужно делать до тех пор пока залитая читая сортировка простояв две недели останется бесцветной). Каждый слив я ставил в стекло и холод. После этого все перемешал добавил сорокапроцентной глюкозы, (количество глюкозы или фруктозы исключительно по предпочтению изготовителя), и поставил опять в холод. Согласно рецепту настойка должна простоять в холоде еще несколько месяцев. И чем дольше тем лучше. Говорят что год в стекле делает ее просто шедевром Я не смог столько ждать. В итоге практически все выпито В заключении скажу что были опасения в вопросе извлечения из бочки ягод после настоя. Но они оказались напрасными. Увеличение размера заливного отверстия в бочке решило проблему. Ну вот, что знал рассказал. Всем винокурам удачных перегонов!! Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
11 июл 2018 08:46
Настойка для жены и ее подруг, уверен, очень хорошая получится!!!! Калина очень полезна женскому организму)))
12 июл 2018 07:12
А собсно, где сам рецепт?
Варили крафт..
21 фев 2019 20:47
Вкусный рецепт настойки.
Настойка малиновая на коньяке В прошлом году делала подобным образом настойку из вишни с косточками. Получилась такая обалденная вещь, что даже нелюбители крепких напитков не отказали себе в удовольствии попробовать. В этот раз решила настоять на малине. Это очень вкусно! Продукты Малина свежая или замороженная - 1,5 кг Коньяк (бренди) - 1,5-2 л Как сделать малиновую настойку: Свежую малину (или замороженную, не размораживая) высыпать в 3-литровую банку Залить коньяком или бренди (или водкой), плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на свету (можно на подоконник). Настаивать 2 месяца и более. Затем малиновую настойку процедить и можно употреблять.
21 фев 2019 21:22
В ссылке рекомендуют сахар или сироп добавлять. Без сахара проще, крепче, быстрее или вкуснее?
02 сен 2019 23:01
Здравствуйте люди добрые! Намедне судьба меня свела с многоуважаемым одноклубником, который по моей просьбе произвёл мини дегустацию моего напитка, хранящегося в дубовой бочке. По результатам мне предписано выполнение следующих мероприятий:
1. Продолжить выдержку напитка в дубовой бочке ещё 1 - 2 месяца. 2. Разместить рецепт данного зелья в ентой теме. При желании, я думаю, уважаемый одноклубник прокомментирует результаты дегустации сам, а пока, выполняя предписания одноклубника, предварительно сообщаю: - напиток называется "Полугар" - рецепт не дешевый, но простой по затратам своих трудов - я сам напиток запихал в бочку, по рецепту этого делать не нужно - дрожжи нужно брать винные, об этом автор говорит в конце ролика дегустации (я вообще брал хлебные Саф Левюр) - рецепт на youtube.com называется "Самогон из кваса", автор Дистилье. Ролик состоит из 3-х частей + дигустация ссылки тута: https://www.youtube.com/watch?v=u8HX4jTtv5Y&t=278s https://www.youtube.com/watch?v=ZD2dwoN-NpU&t=442s https://www.youtube.com/watch?v=8X_W1BzJjdU https://www.youtube.com/watch?v=dn-qH9KPtCo
03 сен 2019 08:29
Напиток очень достойный. Важно то, что в нем отсутствуют /органолептически/ побочные примеси. Значит, Петрович, правильно произвел дистилляцию. Зачетный вискарик получился.
03 сен 2019 12:13
Благодрю! Прям бальзам на сердце. Я боялся что передержал напиток в бочке. Ну слава Богу. Ещё месяц полтора и я присоединюсь к Ангелам, а то они там вокруг бочки постоянно хороводы водят
В свою очередь я посетил секретную лабораторию по производству чудодейственных напитков где увидел технику инопланетную и был угощён самодельным пивом и чачей выдержанной в дубовой бочке. Вчера состоялась дегустация чачи, а позавчера пива. Пиво (магазинное) я лет 10 уже как не пью, а самодельного я никогда и не пробовал, но вчера я понял, как много я теряю в своей жизни По поводу чачи мой штатный дегустатор (жена) и личный водитель по совместительству произнесла одно короткое, но ёмкое слово "великолепно"! Одним словом хобби я себе нашел достойное и мне есть к чему стремиться Сердечно благодарю многоуважаемого АИСТа за оказанную техническую помощь, душевно-психологическую поддержку и замечательную экскурсию
03 сен 2019 22:22
Очень надеюсь, что АИСТ показал не все секретные точки спрятанного спиртного... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
03 сен 2019 22:30
да никто и не сомневается в этом
07 сен 2019 12:34
Я от чачи от Аиста приторчал. Зачетная. К НГ и мой вискарик созреет
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
09 сен 2019 23:42
Настало время произвести обмен образцами! Поеду за картошкой и заеду!
13 сен 2019 07:02
Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
13 сен 2019 07:10
Бульдоги. У Сани Бурга брал. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
16 сен 2019 11:53
Здравствуйте люди добрые!
Сегодня решил попробовать сотворить вискарика. Бочка у меня освободится в ближайшем будущем, но я решил заранее подготовиться к её повторному использованию. Рецепт взял вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=giCWNETAmL4&t=130s Спасибо огромное АИСТу, что он помог мне выполнить мероприятия которые указаны в ролике до 2:50 мин. Я очень напрягся и выполняю мероприятия с 2:50 до 3:40 мин. После чего всё это творение залью в бочку на полгодика. Через полгодика расскажу чем всё закончилось Фото загрузить почему то не могу. Комп говорит, что админ сердится на такие расширения как jpg Бочка у меня вот такая (больше такие брать не буду) https://www.youtube.com/watch?v=HEDbPTC01rQ
09 окт 2019 15:37
Давно обещал рецепт для тех у кого калина есть. Рецепт настойки на калине. Проверен мною, мне калина нравиться.
И так... Настойка из калины «Восток-Запад» В рецепте можно использовать, как хороший самогон, так и спирт, разбавленные до 40-45%. Коньяк и водка также приветствуются. Для приготовления около 750 мл настойки понадобится: 1/5-1/4 часть 1 л банки ягоды калины 20 кедровых орешков 1 щепотка зерен аниса 0,7-0,75 мл спирта/самогона 40-45% 1 ст.л. сахарного сиропа Для настоек из калины лучше использовать подмороженные ягоды – из них уходит горечь. Именно поэтому настойку калины можно готовить круглый год. Также ягоды можно немного подвялить в духовке. Ягоды калины промыть под проточной водой и просушить на салфетке. Пересыпать их в литровую банку, чтобы получилось 1/5 или 1/4 часть по объему банки. Добавить орешки и анис, а затем залить все доверху хорошим самогоном или спиртом. Банку лучше закрыть не пластиковой или железной крышкой, а тетрадным листом, зафиксированным обычной резинкой для денег. Настаивать нужно 2 недели, не забывая смесь каждый день перемешивать. Через 2 недели настойку из калины нужно отфильтровать и добавить к ней 1 ст.л. простого сахарного сиропа. После напиток нужно отстоять 2-4 недели и разлить по бутылкам. Настойка хорошо осветляется. По всем параметрам, то есть по вкусу, аромату и цвету, получается великолепный, питкий аперитив.
09 окт 2019 15:42
... через цифры подход
- умножает печаль... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |