Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
20 апр 2015 19:20
Белорусские ни за что не бери, как и Саф. Редкостное кю. Из сухих доступных бери Пакмайю или Воронежские, сразу разницу поймешь. Из прессованных - польские, продаются на рынке, но дорого, есть магазин на московском, там дешевле, но вчера не было.
Скорее всего, когда твоя брага отгуляет, там и намека на крыжовник не останется, как это ни грустно. Варили крафт..
20 апр 2015 19:36
Где ты покупаешь сухие? Можешь фото упаковки показать? Прессованные на Дачной? Или на самом Московском пр.? Ты сколько берешь впрок? Как после морозилки они себя ведут? смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
20 апр 2015 19:58
Сухие беру в любом супермаркете, пачки по 100 г. Пакмайя Актив и Воронежские, так и называются, их всегда дофига :)
Прессованные да, на Дачной, в "сухофруктах". Лежат в морозилке месяцами, хуже не становятся, выбраживают быстро, но осветляются хуже чем сухие, но мне это без разницы. Последний год пользуюсь Пакмайей Кристал, в Кенике в продаже нет, передали из Москвы. Варили крафт..
21 апр 2015 22:23
Магазин Акор на Гагарина, там есть (были) АСП 3, колбы, шланги силиконовые. Прокладку надо делать самому, электронный могу продать, у меня образовался излишек.
Варили крафт..
22 апр 2015 19:46
Эге гей самогонщики ! Сегодня ваш брат родился gnom! 37лет. Скромничает не афиширует. С Днём Рождения !
22 апр 2015 20:54
gnom
С Днём рожденья ! Здоровъя и благополучия. Чистой выгонки. Пусть Ваши напитки окажутся лучше этих , магазинных. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
23 апр 2015 00:15
gnom поздравляю!
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
23 апр 2015 10:53
gnom с днюхой, здоровья тебе!
Ну вот за два утра 22 и 23-го, до работы сделал аппарат. Прошу прислать критику и советы, отношусь с пониманием. С 3 м. шестерки намотал холодильник. А это, то что купил, труба 35-ка не вошла в кадр. Собираю Димрот Сварил царгу -1.4м. Собрал но не доделал до конца. В сборе. В куб врезал 2 кВт. тен, пообещали в ближайшее время автоматику, регулятор напряжения для тена, подогнать. Прокладку для крышке сделал из термостойкого силикона, а вот клапан аварийного сброса давления думаю не ставить, все таки труба 35-тка, думаю, что не забъется. Вчера поставил бражку, хочется к первомайским праздникам своего поила попробовать. В общем будем посмотреть.
23 апр 2015 20:25
Супер! В самом деле, нет слов.
Диаметр царги какой? На дефлегматоре сверху есть выходы- для чего? При такой высоте и таком дефе мне кажется доохлаждение не нужно, сэм остынет и так. Короче, все супер. Постарайся чтобы витки димрота не были слишком плотно прилегающими друг к другу. Гарант, респект категорически! Термометр электронный подарю! Потом кину фотку двухзаходового димрота, вдвое сокращает размер дефа. Варили крафт..
24 апр 2015 09:52
gnom, спасибо за теплые слова!
Царга из 35-ой трубы, во внутрь для начала запыжую стружкой из нержавейки, сверху одену утеплитель. Трубка на конце димрота,- типа сапуна (связь с атмосферой), а на изгибе ,-для твоего электронного термометра, если у него диаметр ножки не более 4 мм., готов купить, только не смог твой телефон найти. Кстати, мне эта конструкция обошлась (материал) в 3.5 тыс. руб. + 1000 руб. паяльник. Сегодня с утра из остатков трубы сварганил проточную колбу, через нее буду прогонять готовый продукт с постоянным мониторингом спиртозности. Фото потом выставлю. Интересно увидеть конструкцию двухзаходного.
24 апр 2015 17:47
Во как, еще и "попугая" замутил
У меня D=42, насадка 3,5, отрицательный угол. Насчет ТСА это ясно, а вот термометр наверху царги непонятен. Если в погон попрет дерьмо, и темпер будет расти, то ты ничего не успеешь предпринять. Почему и спросил :) Надо еще по автоматике побеседовать, ибо я так понял что пока ты планируешь обойтись Гофманом? Варили крафт..
24 апр 2015 19:52
gnom, я поначалу тоже думал сделать с отрицательным углом, но потом все таки решил такую делать, с отрецателным надо пластину во внутрь ставить, подумал и не стал заморачиваться.
Термометр как раз и следить за дерьмом, начнет расти темпер, кран перекрыл и все в царгу, ну или на крайняк, с проточной колбы слить не так жалко, чем всю испортить. Может я что то не догоняю....??? Если, что поправляйте, все таки теория одно, а практика есть практика. На сапун тоже шланг с емкостью надо подвешивать, а вдруг попрет..... Ну как то так. Это я так думаю, а как будет, пока не знаю.
24 апр 2015 20:02
Не, на ТСА подвешивать ничего не надо, бублик из трубки силиконовой закрути и все. По кольцу можно смотреть, как идет процесс.
Пока ты пережмешь, все г уже будет в погоне. Скорость вскипания по царге и выхлоп кала в погон- секунды. Еще инерцию роста температуры прикинь, пока флегма начнет остужать колонну. Варили крафт..
24 апр 2015 21:42
Сегодня зарегистрировался на форуме и сразу наткнулся на "знакомую"тему.Разрешите и мне вставить свои"пять копеек".Никогда не гнал дистиллят на дрожжах.Только из вина.Готовый продукт не требует ни дополнительной фильтрации,ни очистки.Он сразу готов к употреблению,можно настоять на чём нибудь,я предпочитаю на обожженой дубовой щепе.Все магазинные коньяки "курят".Многие форумчане пробовали,тот же Жабодав или Олег Гарант.Отклики положительные.Виноматериал использую самый разный-виноградное вино,яблочное,облепиховое,крыжовниковое,арбузное,короче говоря изо всего,из чего можно делать вино.А если делать двойной перегонки,тони один дорогой французкий коньяк не сравнится.
Делай добро и бросай его в воду...
24 апр 2015 21:55
А как быть с разделением? Вино, в принципе, та же брага, с массой грязных веществ, продуктов брожения. Только вопрос: искусство виноделия это одно, перегон браги - другое. Концентрация дряни ведь растет?
Варили крафт..
24 апр 2015 22:05
Я гоню до тех пор,пока горит.После этого выгоняю ещё два литра-заливаю в бачек стеклоомывателя,50 грамм Ферри и поллитра воды .На сезон хватает.Продукт у меня чистый,потому что не стараюсь "выжать"всё до капельки.Я его называю чача.У меня 30литровый куб для перегонки-с него выходит 5литров градусов на 65-70.и пара литров для машины.
Делай добро и бросай его в воду...
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |