Тема «Куршский залив. Вопросы и ответы»

Рыбалка в Куршском заливе. Отчёты и обсуждение
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях". Подробнее
Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 9 лет 9 м 6 дн
Выхожу всегда с Матросово, при выходе ориентируюсь по створным знакам. На мель ни разу не попал. Что касается Тавы, то там немного сложнее, так как створных знаков на ней нет. Захожу всегда перпендикулярно берегу с удаления около 1км и тоже проблем не было. И еще, иду всегда на глиссе, потому как при этом лодка максимально высоко проходит над мелью. По заливу тоже иду около1км от берега.

ВиталийАлександрович
Калининград
Стаж: 9 лет 9 м 14 дн
Сегодня рано утром вышли с Полесска и отправились в залив, сначало посетили банку, вся она заставленна колхозными сетями. Мы пару часов полоскали разную резину, меняли места и тд. Результата нет, ставим воблера и троллейбусом пару километров пройдя мы на эхолоте даже мелочь не видели. Ушли в устье Деймы, там идёт или уклейка или сниток, эхолот показывал много мелочи и все в чайках и в бакланах. Пробуем кидать резину с пол часика, ноль... Идём на Дейму, на свои ямы. Точнее я на берег, плотву половить на удочку, а батя на ямы. Часик рыбалки, я наловил с десятка два - три плотвичек с ладошку, а отец по нулям. Хотя по Дейме эхолот рисовал и мелкую и крупную рыбу, видать лещь уже заходит.

pavel70
Москва
Стаж: 8 лет 7 м 26 дн
Большой Привет Калининградцам! Так как то же являюсь "больным рыбалкой" а на Калининградской ветке FIONа совсем пусто по информации решил к вам заглянуть на сайт, мужики, сделайте доброе дело, подскажите, с 18 по 27 апреля текущего года планирую посетить с целью отдыха Куршскую косу, конкретнее место поселок Лесное. Ну так вот, хочу с собой взять пару фидеров, может поплавочку и попробывать поймать чего ни будь c залива или с моря (камбала или сарган ). Так как на море ни разу не рыбачил, может подскажите как ловить, на что и какую рыбу, какая должна быть оснастка?, продаётся ли она (готовая) в рыболовных магазинах Калининграда или как самому её изготовить, что нужно иметь на катухах, шнур или монку. Или может в это время года вообще это плохая затея с рыбалкой, может не клюёт, или там (в нац. парке) вообще ловить рыбу на любительские снасти ЗАПРЕЩЕНО! В общем буду рад любой информации, заранее спасибо тем кто откликнется! :friends:

Дым Дымыч
Каунас Литва
Стаж: 8 лет 10 м 18 дн
Zdravstvuite .V zalive dolzen poimat i fiderom i poplavocnoi plotvu tocno (mozet i lescia)., okunia , esli vyides s lodkoi mozes poiskat .PS. no eto u nas , s Litovskoi storony kosy ...a tam.. vasy :russia: podrobnee mozet napisut. :bye:
Последний раз редактировалось Дым Дымыч 05 апр 2016 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Густав
Администратор
Лео
п. Орловка
Стаж: 9 лет 9 м 9 дн
Здравствуйте, Павел! В национальном парке не запрещена любительская рыбалка, но учитывая, что Ваша поездка практически совпадает с началом нерестового запрета (с 20 апреля), появляются некоторые "НО". Относятся они к заливу. Если коротко, то рыбалка в заливе в этот период возможна только с лодки. А вот для морской рыбалки это время довольно подходящее. Возьмите самые дальнобойные фидеры и катушки, (применяемые груза от двух до трёх унций), а сама оснастка продаётся у нас во всех рыболовных магазинах (это я про камбалу). В качестве наживки креветка варёно-мороженная, скумбрия и т. д. Сарган скорее всего появится чуть позже, но возможно первых ласточек застанете. И вполне вероятно, что будет ещё ловиться лосось. Но это отдельная тема и если она Вам интересна, загляните в соответствующий раздел нашего форума. Успехов.

Бадья
Повелитель Дропшота
Стаж: 9 лет 16 дн
Густав, Сегодня, 19:49 писал(а):Здравствуйте, Павел! В национальном парке не запрещена любительская рыбалка, но учитывая, что Ваша поездка практически совпадает с началом нерестового запрета (с 20 апреля), появляются некоторые "НО". Относятся они к заливу. Если коротко, то рыбалка в заливе в этот период возможна только с лодки. А вот для морской рыбалки это время довольно подходящее. Возьмите самые дальнобойные фидеры и катушки, (применяемые груза от двух до трёх унций), а сама оснастка продаётся у нас во всех рыболовных магазинах (это я про камбалу). В качестве наживки креветка варёно-мороженная, скумбрия и т. д. Сарган скорее всего появится чуть позже, но возможно первых ласточек застанете. И вполне вероятно, что будет ещё ловиться лосось. Но это отдельная тема и если она Вам интересна, загляните в соответствующий раздел нашего форума. Успехов.

И добавить нечего :whiteflag:
:drinks:

pavel70
Москва
[quote="Густав, 59 минут назад"]Здравствуйте, Павел! В национальном парке не запрещена любительская рыбалка, но учитывая, что Ваша поездка практически совпадает с началом нерестового запрета (с 20 апреля), появляются некоторые "НО". Относятся они к заливу. Если коротко, то рыбалка в заливе в этот период возможна только с лодки. А вот для морской рыбалки это время довольно подходящее. Возьмите самые дальнобойные фидеры и катушки, (применяемые груза от двух до трёх унций), а сама оснастка продаётся у нас во всех рыболовных магазинах (это я про камбалу). В нас это считаетсякачестве наживки креветка варёно-мороженная, скумбрия и т. д. Сарган скорее всего появится чуть позже, но возможно первых ласточек застанете. И вполне вероятно, что будет ещё ловиться лосось. Но это отдельная тема и если она Вам интересна, загляните в соответствующий раздел нашего форума. Успехов.[/quote
Густав, приветствую!, от лица всех FIONеров Московского и Подмосковного регионов, бдагодарю Вас что откликнулись. Я правильно понял Вас , что рыбалка с береговой части Куршского заповедника с 20 Апреля попадают под нерестовый запрет с берега и возможна только с лодки, на определенном удалении от берега, а морская рыбалка с берега разрешена? Что касается удилищь, то серфовые палки купить для нескольких рыбалок (я имею в виду средний ценник на удилище 7-10т.р.) в наше нелегкое время, немного расточительно). В следствии чего хотелось бы ограничится пару удилищами, фидерами Zemex grand feeder 14ft. до 180гр., у нас это считается хорошим тестом для речной рыбалки для таких рек как Ока, Волга(Как думаете по тесту достаточно?), ну а катушки shimano exage 4000fd, шнур 0,16, что скажете???

pavel70
Москва
Demon*, Сегодня, 19:47 писал(а):V zalive dolzen poimat i fiderom i poplavocnoi .Plotvu tak tocno ., okunia , esli vyides s lodkoi mozes poiskat ,PS no eto u nas s Litovskoi storony kosy ...a tam vasy :russia: podrobnee mozet napisut. :bye:

Demon, и тебе спасибо за информацию, все мотаю на ус, скоро приеду в эти потрясающие места, и надеюсь, что ни будь все же поймаю! :drinks:

Густав
Администратор
Лео
п. Орловка
Павел, названные Вами выше снасти вполне подойдут и покупать что либо специально для этой поездки нет смысла. Что касается запрета, его в этот период на море нет, только залив.

pavel70
Москва
Бадья, 15 минут назад писал(а):
Густав, Сегодня, 19:49 писал(а):Здравствуйте, Павел! В национальном парке не запрещена любительская рыбалка, но учитывая, что Ваша поездка практически совпадает с началом нерестового запрета (с 20 апреля), появляются некоторые "НО". Относятся они к заливу. Если коротко, то рыбалка в заливе в этот период возможна только с лодки. А вот для морской рыбалки это время довольно подходящее. Возьмите самые дальнобойные фидеры и катушки, (применяемые груза от двух до трёх унций), а сама оснастка продаётся у нас во всех рыболовных магазинах (это я про камбалу). В качестве наживки креветка варёно-мороженная, скумбрия и т. д. Сарган скорее всего появится чуть позже, но возможно первых ласточек застанете. И вполне вероятно, что будет ещё ловиться лосось. Но это отдельная тема и если она Вам интересна, загляните в соответствующий раздел нашего форума. Успехов.

И добавить нечего :whiteflag:

Бадья, дружище, и тебе спасибо!, что не остался в стороне!

pavel70
Москва
Густав, 4 минуты назад писал(а):Павел, названные Вами выше снасти вполне подойдут и покупать что либо специально для этой поездки нет смысла. Что касается запрета, его в этот период на море нет, только залив.

Густав, спасибо еще раз, если у меня еще возникнут вопросы по технике ловли и оснастке (а впрочем, они возникнут), могу я вас еще потревожить, со своими вопросами касаемыми морской рыбалки?

Густав
Администратор
Лео
п. Орловка
Павел, обращайтесь, чем смогу, помогу :yes:
Если понадобится, мой телефон найдёте в профиле или в соответствующем разделе — Наши телефоны.

Бадья
Повелитель Дропшота
Стаж: 9 лет 16 дн
Густав, 15 минут назад писал(а):Павел, обращайтесь, чем смогу, помогу :yes:
Если понадобится, мой телефон найдёте в профиле или в соответствующем разделе.

И мой тоже!
:drinks:

Fishkos
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 21 дн
pavel70:

Для ловли камбалы можно использовать любую удочку длиной от 4м с соответствующим тестом и жестким кончиком так как вес груза при накате от 2х унций и выше, а плеть использовать я бы не рекомендовал, так как в прибрежной зоне прибоя в волокна набивается тина и мелкие водоросли и их трудно с плети удалить. Для основной лески можно использовать обычную леску, ну если есть то для соленой воды, а в конце отрезок флюрокарбона, так как он наиболее износоустойчив при трении об ракушечник, камни и песок. Это из личного опыта. И еще при ловле камбалы очень полезно при отсутствии клева делать небольшие протяжки приманок по дну, буквально 5-10 см, зачастую если камбала рядом она отреагирует поклевкой.

pavel70
Москва
Fishkos, Сегодня, 00:35 писал(а):pavel70:
Для ловли камбалы можно использовать любую удочку длиной от 4м с соответствующим тестом и жестким кончиком так как вес груза при накате от 2х унций и выше, а плеть использовать я бы не рекомендовал, так как в прибрежной зоне прибоя в волокна набивается тина и мелкие водоросли и их трудно с плети удалить. Для основной лески можно использовать обычную леску, ну если есть то для соленой воды, а в конце отрезок флюрокарбона, так как он наиболее износоустойчив при трении об ракушечник, камни и песок. Это из личного опыта. И еще при ловле камбалы очень полезно при отсутствии клева делать небольшие протяжки приманок по дну, буквально 5-10 см, зачастую если камбала рядом она отреагирует поклевкой.

Спасибо за советы, дружище! :friends: У меня на запасных шпуля катушек намотан монофил SHIMANO TECHNIUM 0,3мм., как думаешь подойдет или необходимо поставить что-то более толстое, с большей разрывной нагрузкой? Да, и еще подскажите ближний рыболовный магазин к п. Лесное (а то Калининград большой), в котором могут быть в продаже готовые (или комплектующие) оснастки для ловли камбалы, у нас в Москве уже побывал в нескольких рыболовных магазинах, искал специальные крючки для ловли камбалы, ни где нет, все продавцы жмут плечами (специфика).

Сухов
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 28 дн
В Зеленоградске есть рыболовный магазин, Сельма. Советский проспект.
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!

Мэйджер
глобальный модератор
Светлогорск
Стаж: 9 лет 8 м 13 дн
В Зеленоградске есть , как минимум , два рыболовных магазина , находящихся рядышком на ,,Центральном рынке'' . В одном из которых есть готовые снасточки и очень многое другое . И посоветуют , и подскажут .
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

pavel70
Москва
Мужики, спасибо всем кто ответил на мой так сказать "зов", наверно скажете, ввалился на наш сайт, и в наш чат, ни с того, ни с чего, но не обессудьте, на Балтику еду в первый раз со снастями (я имею в виду катухи и палки), но взамен, может кого заинтересует, на ютюбе, в моем исполнении выложено несколько видео о рыбалке в Подмосковье на водохранилищах (если кого заинтересовало, да простят меня модераторы вашего форума, это не самореклама, в поисковой строке можете набрать Павел Воробьев, и листая на первой странице в низ увидите мою круглую аватарку.

Вячеслав 1972
pavel70, Сегодня, 17:39 писал(а):Мужики, спасибо всем кто ответил на мой так сказать "зов", наверно скажете, ввалился на наш сайт, и в наш чат, ни с того, ни с чего, но не обессудьте, на Балтику еду в первый раз со снастями (я имею в виду катухи и палки), но взамен, может кого заинтересует, на ютюбе, в моем исполнении выложено несколько видео о рыбалке в Подмосковье на водохранилищах (если кого заинтересовало, да простят меня модераторы вашего форума, это не самореклама, в поисковой строке можете набрать Павел Воробьев, и листая на первой странице в низ увидите мою круглую аватарку.

Если есть удостоверение судоводителя, могу помочь с лодкой. Есть ПВХ 3,9 с мотором Хонда 15. Скинуть в залив в Рыбачем помогу. Ну это в том случае, если окунь ловиться начнет.

pavel70
Москва
Вячеслав 1972, 9 минут назад писал(а):
pavel70, Сегодня, 17:39 писал(а):Мужики, спасибо всем кто ответил на мой так сказать "зов", наверно скажете, ввалился на наш сайт, и в наш чат, ни с того, ни с чего, но не обессудьте, на Балтику еду в первый раз со снастями (я имею в виду катухи и палки), но взамен, может кого заинтересует, на ютюбе, в моем исполнении выложено несколько видео о рыбалке в Подмосковье на водохранилищах (если кого заинтересовало, да простят меня модераторы вашего форума, это не самореклама, в поисковой строке можете набрать Павел Воробьев, и листая на первой странице в низ увидите мою круглую аватарку.

Если есть удостоверение судоводителя, могу помочь с лодкой. Есть ПВХ 3,9 с мотором Хонда 15. Скинуть в залив в Рыбачем помогу. Ну это в том случае, если окунь ловиться начнет.

Вячеслав, спасибо тебе огромное, впервые слышу от Человека, Рыбака, такое щедрое предложение (у нас на Московском ФИОНе), ни разу такого на моей памяти не видел и не слышал!, естественно удостоверения у меня нет, да и честно я наверно пока не готов к этому, попробую (как начинающий!) с берега, думаю что не менее интересно будет, жду не дождусь выезда к вам, в ваш прекрасный город, с не менее прекрасной историей, еще раз спасибо тебе!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1