Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
13 мар 2016 18:33
Нечего там понимать. Предприимчивый еврей спер неплохую медную идею, воплотил в стали, накинул ТТХ, спозиционировал как панацею и - гуляй, рванина.
Делайте как хотите. И денюшек ваших мне лично вообще не жалко. Тратьте на здоровье. Варили крафт..
13 мар 2016 19:51
А жизнь все бежит и не спотыкается .
В пятницу на ЦР прихватил мешочек сахарку по 2000 целковых . Сегодня готовил инфракрасные маты к использованию . Поскольку длина мата на 65 л бочонок оказалась больше , то обрезал по линии отреза . Решил обрезки приспособить куды- нибудь - не выбрасывать же !? Вот что из этого получилось - Запитав маты - даже в подвальчике холоднючем , без дрожжей , виноградное винчишко начало говорить ,, буль...буль...буль''. Осталось дождаться индукционку - ждать целую вечность - неделю и в запас прикупить дрожжей килограммов 20 . И выхожу на старт -винокурная мафия вздрогнет . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
13 мар 2016 20:18
Очень внимателен к Вашим замечаниям . Все в датчиках ... А если муха пролетает и попадает в зону датчика движения , то все автоматически отключается . Бдю .
На бочках будут стоять термодатчики , покруче всяких БКУ А если серъезно , то соображающий в липе ... дричестве объяснил на пальцах , что чем больше отрезаешь кусок мата , то его тепловая мощность уменьшается . Точно помню , что мощность одного мата 150 ватт . Один мат корейский , такого же не было , то взял китайский . Какой дольше проработает - сие мне неведомо , да и не принципиально - нынче всего есть в избытке . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
14 мар 2016 08:06
Леш, они уже потрачены, только кто сколько потратил ( лично я заплатил 11.200 р) теперь только ясно что из данного комплекта надо было только куб с термометрами и шлангами купить и что для серьезной варки (скорее всего что это мне не грозит) это не серьезно, если получать продукт качественный, то производительность ну очень маленькая, а для получения СС- первого перегона 3.5 л/час - вполне.... ну а на второй перегон буду ваять что то , уже используя какие никакие знания и информацию. Даже после самой темной ночи наступает рассвет
15 мар 2016 02:50
Всем привет! Наш "спутник" чудом взял нет.Я жив, вернусь в конце апреля(обещают). Всем хорошей рыбалки и чистейшей конденсации. Валерий
15 мар 2016 07:59
Всем Привет! Начался пост , я объявляю алко голодовку до Пасхи. Кто со мной, присоединяйтесь!
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
15 мар 2016 18:01
Сегодня день необычный . Два события решились лёжа на диване по рыбалке - предложили моторное масло самое козырное ( Квик Сильвер) по супернизкой цене ( взял 10 литров) , предложили и подвезли походную коптильню , а третье ... вау !
Звонят и спрашивают :,, Дмитрич ! Привезли чачу с какого-то завода ( на радостях забыл ) . Надо ? '' Нет , ну на такие вещи разве я скажу ,, не хочу '' ? Канэчна нада ! И вот на пороге гонец - вручает двух или трехлитровый флакон и говорит отлей сколько надо , а остальное вернешь . Ну не чудеса ли на свете ? Разве такое бывает ? Бывает !!! Совесть больше 0.5 отлить не позволила . Подарок . Борзеть не надо . Может согласится , то ещё немного выкуплю , правда дороговастая чача - 0.5 стоит 500 Рябов . Сразу замерил АСП-3 - показал 32-33 оборота - вроде маловато . В граппе соракет оборотов . Вкус винограда белого , сладкого , возможно с косточкой , прозрачный , абсолютно никакого запаха , особенно негативного. Пъется легко , приятно , душевно , без запивки , мягко , выхлопа нет , во рту ощущается наличие ( наконец-то вставлю выученое слово , но не знаю - по делу ли) спиртуозности , но лёгкое , ненавязчивое . Рюмочку выпъешь , а вкус и аромат остается надолго и ты языком все стенки ротовой полости вылизываешь . Дальше не буду описывать , а то как грачи слетитесь , не взирая на космические расстояния . Класс , бомба ! Сегодня по-настоящему пруха - день прожит не зря . Продолжу и дальше диван таскать на спине . Присоединяться к алкоблокаде не буду ! И жизнь хороша и вот так на пенсии жить неплохо ... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
19 мар 2016 17:17
Сегодня состоялась доставка индукционки прямо к дверям квартиры куръером - последний штрих к оборудованию .
Оказывается , куръеры и в такие глухие и дремучие места ездят . Хорошая программа в навигаторе и все пучком . Если окажется слабоватой , то придётся разориться на 3,5 кВт. Данная плитка приобреталась в качестве пробной - и хоть в анотации к кубу присутствовала ферромагнитная вставка в днище , но до последнего момента не знал ( на заборе тоже многое пишут ) - будет ли работать плитка с кубом в одной связке . Проверил - работает . Многие оставляли о ней отзывы , что сильно гудит , но я б этого не сказал . Осталось замутить брагу и -- алюр в три креста . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
19 мар 2016 18:46
Вперед Мейджер! Пора давно уже бурдолагу замутить!
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
19 мар 2016 22:03
С праздником всех винокуров! Ура! Хотя че по чем не знаю? Откуда этот датинг?
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
20 мар 2016 02:32
Чтоо-то я отстал в этой СВАтлантике. А что за праздник на ул. Каретной? Всё одно. Гаранта с праздником,вдруг попрёт. Все удачи.
27 мар 2016 22:56
Ловим путасу. Сегодня вышли из Клаксвика и встали на якорь. Рыбы нет. Ждёмс! Сдаём на ТРы. Покупает ООН и кормит Африку. В прилове бывает окунь чёрный и красный, скумбрия, лещ морской(хотя сомневаюсь что это истиное название,скорее народное, как кумжа балтийского моря). У Англии ппопадался тунец обыкновенный кг по100 чушки, выростает до 300кг. Всем удачи!
01 апр 2016 00:14
У меня возникло несколько вопросов :
1. АСП-3 замеряю виноматериал , но ничего не показывает , хотя выпивая стаканчик - шарахает по башке . Замеряю лимончеллу , зная , что там спиртуозность 30℅ , но опять же - показания - 0 . Уже поехал в магазин , где его приобретал , по пути захватив чекуньчик . При них замеряем и АСП показывает 40℅. Я понимаю , что скорее всего данная ,,ошибка'' возникает из-за плотности измеряемого материала . Отсюда вопрос : чем производят замер спиртуозности виноматериала и где можно этот прибор приобрести ? 2. Хочу попробовать литров двадцать перегнать виноматериала . Сегодня прочитал статью о выбраживании вина на винных дрожжах , где говорится о том , что виноматериал , наброженый на винных дрожжах в течении 3- х месяцев , позволяет значительно повыситься спиртуозности , а также ,, насытиться '' высшими коньячными спиртами и каким-то фурфуролом . Обязательна дробная перегонка . В этой же статье говорится , что виноматериал насыщен дубильными веществами и если там плотность 4 с чем-то г/дм3 , то и качество будет низкое - по красной схеме . Отсюда вопрос : кто-нибудь делал перегон из виноматериала без применения винных дрожжей ? 3. Возникло желание заменить зажим Гофмана на блок игольчатых кранов . Связался с ,,Самогон и водка'' , где мне девушка сказала , что игольчатые краны отдельно не продаются . Если , мол , их желаете , то приобретайте ПК. 2500 -ИД ( и будет Вам счастье). Отсюда вопрос - может у кого-то есть прямая связь с владельцами и через них , в порядке исключения , приобрести игольчатые краны для ПК ? Шляясь по Али - нашёл вот такой кран в анотации которого как раз необходимый диаметр 8 мм . Как мне быть ? Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
01 апр 2016 07:48
п.1. Мое мнение, для фруктового сусла лучше делать замеры гидрометром по шкале Плато, но лучше иметь рефрактомер: ссылка
п.2. Этот вопрос надо обсуждать отдельно, подготовка сусла перед перегоном дело непростое. п.3. Все там заказывают эти клапаны.
01 апр 2016 22:39
Весь вечер провозился, меся, готовя и жаря сухари ржаные с пивным солодом для кваса :) Самый вкусный квас у меня с самодельных сухарей получается.
Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |