Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
28 авг 2015 10:31
Саша, ну гдеж её найти то, эту коноплю....., да такую молоденькую А мне кажется, что если нормальные сухофрукты (яблоко и груша) то будет всё Оk. Усилиться аромат и не более.
28 авг 2015 11:08
Это совершенно другой стиль напитка. "Канабис" - коноплянную настойку я пил - говно редкостное.
28 авг 2015 11:27
Нихрена подобного, воняет маслом, вкус противный, вставляет как казенная водяра. Хрень полная.
28 авг 2015 15:31
Поиск новых вкусов это хорошо, только бы не пере"венегретить".
28 авг 2015 16:58
Гарант, привет.
Я в "Рецептах" задавал вопросы по поводу: Карамелизированный изюм :) Но gnom видно затянул с дегустацией Может ты ответишь : 1. Какое нужно произнести заклинание, чтобы изюм превратился в Каразюм 2. Даёт ли он цвет в сортировку или только вкус ... через цифры подход
- умножает печаль...
28 авг 2015 17:16
Питон, сорри, исправлюсь. Чуть позже распишу маненько, ок?
Варили крафт..
31 авг 2015 16:38
Всем привет. Изюм в каразюм делается на сковородке на слабом огне постоянно помешивая, до вздутия изюма, сам почувствуешь когда пора снимать, только без фанатизма, не сожги. Два раза ставил каразюм. Первый настаивался с преобладанием темного изюма, цвет сортировки соответственно темный, в рюмке как выдержанный коньячелло, сахара ни грамма не добавлял, с изюма сладости достаточно. Второй поставил, он и сейчас уже шестые сутки настаивается, светлого изюма дал больше чем темного, цвет соответственно светлей, чем первый. Кроме изюма даю четверть палочки корицы, штук семь гвоздики, два бадьяна (аниса). Вкус первого мне очень понравился, настаивался неделю, а на 15-ый день . Второго пока не пробовал, во вторую банку кроме приправ дал еще молодых веточек лозы с листочками винограда. В следующий раз думаю еще дать чуток мускатного ореха. в общем мне пока понравился больше, чем настаивать на щепе. Для Сухов: .....Где в Кёнике купить корицу в палочках, имбирь и мускатный орех не молотые фруктозу, сахарозу" Данные приправы имеются на любом из рынков Калининграда, где узбеки продают приправы, а фруктоза в любом супермаркете есть. Всем здоровья побольше.
01 сен 2015 10:57
Олег Николаич я сильно заболел первый раз за 5 лет,еле хожу Пока лежу,ничего не делаю по спиртному. Твоя анисовка всем очень понравилась на ПВХ. А Сокслет это веСЧ. Джин,абсент,изюмовка,хлебная и до бесконечности. О,забыл! У наших узбеков на Захарке ( слева,специи) есть шикарный недорогой черный изюм 110р за кг.свежайший и очень ароматный !!! Ну ты меня понял... смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
01 сен 2015 16:28
Вот и меня перед выходными простуда свалила. Баня и анисовка подняли на ноги, чего и тебе желаю.
Мишель, давай выздоравливай. Анисовка не моя, а твоя и то, что всем понравилась, твоя заслуга, молодец. Крайний раз я её сделал с добавлением веточек и листьев винограда. Получилась не плохая, цвет изменился на соломенный, красивый, по вкусу дала чуточку какой то свежести, интересной типа кислинки, Ну ни чего так. Ну и градусность чуток ей поднял до 41%. Вывод сделал, что более 40, поднимать не стоит. Сегодня буду пробовать каразюм из светлых сортов изюма, тоже с лозой винограда, завтра опишу.
01 сен 2015 17:15
Так это я от вас заразился? Второй день лежу Второй день отпуска, между прочим
01 сен 2015 18:09
Мой способ лечения( просто ,если интересно...) 1.Кагоцел 2 таб/3 раза в день 3 дня 2.В нос "Ксимелин" каждые 2 часа 2 пшика 3.Витамины "Витрум" 1 шт/каждый день 4.Орошение горла Миромистином кажддые 2 часа 5.Анисовая Гарантовка 0.5 /день 6.Секс по возможности 1-2 раза в день. На ночь-минет( но можно и без него если температура) смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
01 сен 2015 18:11
Мишель
1,2 и 4 пункты лишние т.к. не помогают ... через цифры подход
- умножает печаль...
01 сен 2015 20:59
Мишель выздоравливай! Без тебя скучно!
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
01 сен 2015 21:32
Сегодня дегустация каразюма со свелого изюма. Не понравился.
С одного и того же спирта делал каразюм и анисовку, но анисовку сделал по горячему, и разница в продукте большая. Анисовка мягкая, очень даже питная, с выраженным вкусом продукта, а каразюм получился жёстким, не когда вкус распробовать. Думаю, что на горячую, все таки происходит испарение лишних спиртов или подголовников, да и понижается градусность, да и все таки в мозгу откладывается, что все плохое испаряется. Теперь только по горячему любой из продуктов буду делать.
01 сен 2015 21:42
Кагоцел ДВА дня по две, потом по одной. Не балуй! Вместо витаминов яблоки зеленые. Вместо анисовой зверобойно-кедровую я принимаю, чуть больше. Литр. Минет утром. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |