Тема «Рыбацкая беседка-флудильня. (Морская тема)»
22 май 2016 21:49
Коптить
— Что. Не было клёва?
— Почему же? Клёво было!
23 май 2016 17:56
А скажите, други, с берега на косе есть шансы изловить невиданного зверя, то есть саргана?
23 май 2016 18:07
Саргана можно ловить на всём побережье. В том числе и с берега. Как-то четыре года назад, мы его ловили в начале лета на 23-25 км Куршской косы. Купались, а между делом, зайдя по пояс ловили по очереди, так как спиннинг был один на всю толпу.
23 май 2016 18:22
Ловил с берега, как и толпа остальных. Заброды даже необязательны, в них есть только один плюс - сидеть можно прям на кромке воды, т.к. выстоять на берегу всё время нереально. Если нет забродов - можно стульчик взять, желательно повыше, барный бы там подошёл очень кстати НЕТ ЗАЛИВА ЛУЧШЕ МОРЯ!
24 май 2016 06:33
Сергей, рецепт от Валерки39, который Вас заинтересовал: Сарган режется на кусочки. Немного обжаривается или отваривается. Отделяется от костей, позвоночных и реберных-это занятие утомительное, но нужное. Отдельно пассируется на сковородке мелко нарезанный репчатый лук и на крупной терке морковь, немножко все подсолив. Лука и морковки не жалейте. На дно кастрюли наливаю немножко воды, чтобы вначале не пригорело и слоями укладываю саргана с пассированными овощами. Каждый слой пропитываю обильно майонезом. Количество майонеза - придет с опытом. Но не жалейте, потому что сарган должен тушиться в майонезе. Мало майонеза - плохо. Будет суховат и будет подгорать. Последнее время добавляю немного сметаны. И все это на медленный огонь, периодически помешивая, но аккуратно, чтобы не получилось "месиво". На дне кастрюльки может немножко подгореть, ведь мы тушим не в воде. Тушу на глаз, минут 20. Солить больше не надо. Майонез сделает свое дело. При тушении в майонезе уходит морской привкус рыбы. Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте
24 май 2016 12:44
Огромное спасибо за рецепт. Непременно воспользуюсь!
Что бы ловить, надо ловить!
24 май 2016 14:52
Не хочу никого обижать . но вкус у саргана - ничем выдающимся не запоминается,.. затуши любую рыбу в майонезе, например бычка, сарган - рядом не станет... ну просто экзотическая рыба и усе... а копченая рыба вся на один вкус, есть только более или менее жирная. К стати - продается сарган и в Польше - в Ашане видел, так это самая дешевая рыба из всей на прилавке ...
Мужики : зачем оправдываетесь - зачем столько? Просто - поймал и показал, или рассказал... Ловите на здоровье - кто сколько сможет по количеству, ведь в количестве выловленных хвостов и видно мастерство рыболова... Даже после самой темной ночи наступает рассвет
25 май 2016 08:58
А вот тут я не согласен! Голавля я еще не пробовал, а вот усач, это одна из самых вкусных карповых рыб! Не даром он в Красной книге, извели его... Правда я его кушал еще живя в Узбекистане, но не думаю что у калининградского усача вкусовые качества хуже!
28 май 2016 08:47
Я такую рыбу даже в руки не беру, не то чтоб есть...
04 июн 2016 21:39
В моем понимании бычок это вот такой рыб -
Страшный и несъедобный (мы так считали) Здесь он такой же? О! Это утреннее фото. Видите пустые белый и голубой ящики за заднем плане? К вечеру они выглядели совсем по другому - Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
04 июн 2016 22:17
Здесь такой рыбалки нет и не будет. Но, есть другие варианты!
Беги за мечтой. Не можешь бежать, иди. Не можешь идти, ползи. Не можешь ползти, повернись в сторону мечты и лежи, но верь!
04 июн 2016 22:27
Бычка, как на фото, я ловил на Кольском полуострове в юности. А здесь бычок черноморский - маленький, но вполне себе съедобный.
06 июн 2016 11:53
Даже когда совсем нечего делать - тянет к воде.
После обеда проехался до молов. Погода хороша, особенно для собирателей янтаря. Тем не менее, в канале успешно полавливали камбалу и салаку.
07 июн 2016 00:06
Что это за чудище? Интересные у него плавники-лапы.
07 июн 2016 11:49
Крыски действительно почти ручные, Юрий Владимирович! Позавчера сидел там, бегали почти между ног!
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
07 июн 2016 19:21
Евгений, если не секрет, как отловился в воскресенье ?
07 июн 2016 19:29
Мужички опасаются, да и самому страшненько, не домашний Иннокентий все же. Палец прокусывают запросто. А самочки с рук еду берут, отбегают правда сразу
07 июн 2016 19:51
Таким бы "хлебалом", да медку хапнуть!! Где ты эту штуку раздобыл? Хохотальник зачетный!!!
кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |