Тема «Казан очаг и все что в нем!»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 64
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
05 дек 2015 21:49
Мы открываем новую тему "Казан очаг и все что в нем!" Всем добро пожаловать!!! Небольшое отступление, перед тем как мы начнем. Здесь мы с Вами будем публиковать наши статьи и заметки делиться своими лучшими рецептами и советами по приготовлению блюд, которые готовятся на огне, ведь маленькие хитрости при приготовлении блюд помогут вам стать непревзойденными кулинарами и отличными поварами. Ведь в глубине души своей мы все профессиональные повара, мы любим готовить, любим угощать и удивлять своих родных и близких, гостей и друзей! Нам нравится делиться друг с другом своими рецептами и хитростями вкусных блюд. И в этой теме я хотел бы!: 1. Заходя в эту тему с желанием чем-нибудь поделиться или увидеть, не надо делать не адекватных комментариев и рекомендаций по поводу качества приготовленной еды, качеству фотографий или внешнего вида блюда. 2. Если вы хотите кому-то сделать замечание, делайте это чрезвычайно корректно и тактично. Насмешки, издевки и подколы также не приветствуются. 3. Если кому-то не нравится конкретное блюдо или рецепт - большая просьба высказаться по существу, без бла, бла и расплывчатых фраз, не оскорбляя друг друга. 4. Любая критика принимается, и поверьте всегда есть компромиссное решение любой проблемы. 5. Вот пожалуй и все что я хотел сказать….. Ну пожалуй, начнем…. Хочу свою первую публикацию начать вот с этой статьи. Хочу сразу немного оговориться, что она уже публиковалась два года назад и может, кто то ее уже видел, но тем не менее…. Шурпа от Шкиперенка! Люблю то время, когда можно наконец то отбросить всю работу и дела, и просто с семьей наслаждаться выходными или маленьким отпуском, но это так редко бывает. Казан, костер и море это основные ингредиенты все остальное добавляем по вкусу…. Все начинается с костра... Берем молоденькие бараньи ребрышки и в казан на пару часиков, томим на медленном огне время от времени помешивая. Добавляем соль по вкусу и специи от наших друзей из Азии. Отправляем в казан картофель, лук, и морковку практически одновременно. Доводим до кипения, немного поварив Отправляем помидоры и болгарский перец вдогонку. Немного варим, досаливаем и добавляем остальные специи и зелень. Почти готово! еще минутка! еще чуть чуть и вот вечерний ужин на берегу Балтийского моря готов!!! Приятного Аппетита! PS. младшему тут еще нет и двух лет, но без него, не обходится ни одно событие, везде помощник! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
05 дек 2015 22:59
Привет! Не знаю как тебя зовут? Блюда шикарные и фото классные! Спасибо что ты с нами! Тема супер! Завтра пойду покупать казан.
05 дек 2015 23:46
Вот в нашем полку уже и прибыло значит не зря, я все это затеял! Завтра появиться еще один казанщик А зовут меня Сергей, все мои друзья обращаются ко мне кто как, кто Сергей, кто Иваныч кто Шкипер в общем мне не принципиально, главное общение и взаимопонимание....... Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
06 дек 2015 07:24
Андрей, в свое время, тоже задался целью купить казан, оказывается непростое это дело, в котором мне помогла книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Я нашел ее в интернете и скачал, почитать и ознакомиться с советами, рецептами блюд можно здесь - рекомендую. Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
09 дек 2015 02:56
Стряхну чуток пыль с темки . Имею в пользовании казан, но пользуюсь им не по назначению , сотни раз наблюдал за приготовлением плова и разнообразных блюд, но что то не сложилось. Раз в пару лет, бывают у меня уловы рыбы достойные для приготовления..
Как то случайно обнаружил, что рыба жаренная в кипящем масле на огне, крайне вкусна Окунь, щука, судак, камбала, становятся сочными, с хрустящей корочкой, треска разваливается совсем, но тоже сочна. В домашних условиях так не получится, видимо огонь, свежий воздух Жарю и курицу с картошкой, уху Стоит только поджечь огонь и налить масло, на запах сбегаются все кто на расстоянии километра проходил, поесть спокойно не дадут Прошу прощение за "рыбное" издевательство над казаном
09 дек 2015 11:47
Не у каждого рыбака есть джип, но казан- должен быть у каждого!!! Иногда на рыбалке,кроме щуки нет другой пойманной рыбы. Я готовлю щуку в казане. Щука нарезается крупными кусками,посолить, поперчить, обвалять в муке(всегда беру с собой немного муки)-пожарить в казане в растительном масле.Когда куски обжарятся, добавляю к ним крупно порезанный лук. Немного обжарив лук, добавляю немного воды и 15-20 минут притушиваю рыбу. Вкусно и сочно в горячем виде!А наутро, если с вечера не съели, будет вам щука в холодце!
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
09 дек 2015 18:29
Серега, все блюда, приготовленные в казане, да еще на костре, будут значительно вкуснее, нежели те же блюда, приготовленные в кастрюле или на сковороде на газе дома... Проверено лично мной и не раз! Так что, не заморачивайся и спокойно жарь, вари и туши в казане на открытом огне абсолютно все!!!
09 дек 2015 19:16
Заливное из щуки ....)))
09 дек 2015 19:47
Поддержу все выше сказанное, казан настолько универсальное средство для приготовления пищи! Не даром ему уже сотни лет, а он настолько по прежнему востребован. Отличительными свойствами чугуна является высокая теплопроводность и на нем практически ничего не пригорает, да и блюда приготовленные в казане отличаются по вкусу от обычных, и в нас есть что то первобытное что нас притягивает к очагу и казану. Не даром тема так и называется: Казан, очаг и все что в нем! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
09 дек 2015 21:18
Посоветуйте, казан лучше чугунный или дюралевый (читай алюминиевый)?
09 дек 2015 21:32
Где купить казан: выбираем правильно
Казан является своеобразной посудой - кастрюлей с полукруглым дном и довольно толстыми стенками. При приготовлении пищи данная посуда устанавливается на треноге непосредственно над открытым огнем либо плитой. Вопросом «где купить казан?» задаются в основном любители плова и прочих блюд азиатской кухни. Однако казаны столь плотно вошли в наш быт, что сумели покорить сердца всех российских хозяюшек, которые творят в этой посуде свои настоящие кулинарные шедевры. Купить казан: алюминий или чугун? На современном рынке можно без возникновения каких-либо неожиданных проблем купить казан одного из двух основных видов: алюминиевый либо чугунный. Кардинально отличаясь по стоимости, у этой посуды есть свои существенные отличия, столь важные для приготовления правильных блюд. Конечно, несомненной классикой жанра признан казан из чугуна. Эта посуда с одинаковым успехом применяется при приготовлении аутентичных первых и вторых блюд. Чугунные казаны могут быть разными по форме (например, азиатский казан с круглым дном – идеальная посуда для приготовления настоящего плова), однако всех их роднит общая черта – внушительный вес и довольно толстые стенки. Алюминиевый казан весит как минимум вдвое меньше, чем свой чугунный аналог, да и стоит несколько дешевле. Посуда небольшого объема выручит при необходимости приготовления пищи для одного-двух человек на природе либо в домашних условиях. Купить казан из алюминия стоит в том случае, если для вас принципиален вопрос некоторой разницы в цене, либо вы собираетесь часто ходить в пешие походы с приготовлением пищи в казанке, а каждый килограмм дополнительного веса имеет критическое значение. На этом преимущества алюминиевого казана заканчиваются, а о чугунном его собрате можно еще долго продолжать разговор. Преимущества чугунного казана Толстые стенки и уникальные свойства этой чугунной посуды обеспечивают особый режим приготовления блюд: пища в этом тяжелом казане с толстыми стенками готовится постепенно, приобретая в процессе неповторимый аромат и необычайную сочность. Блюдо гарантированно не подгорит даже на открытом сильном огне – высококачественный чугун возьмет именно столько тепла, сколько необходимо для идеального приготовления блюда, предоставляя вам время несколько притушить костер. Казаны чугунные продаются с крышками либо без них. Весьма популярен казан, оснащенный чугунной крышкой – сковородой. Приобретая один комплект посуды, вы получаете одновременно два полезных изделия, которые могут применяться автономно друг от друга. Благодаря наличию чугунной крышки существенно расширяется список всевозможных блюд, которым приготовление в казане придаст неповторимые вкусовые и ароматные ноты. Например, истинный узбекский плов приобретет свой вкус и необходимую сочность только при условии приготовления на медленном огне, причем крышка должна быть плотно закрытой. Идеально подходят казаны из чугуна, которые предлагает наш магазин казанов, для приготовления мясных блюд, а также блюд из круп и овощей. Замечательно в такой посуде получается шурпа, кулеш и прочие первые блюда. Традиционно, после приобретения казану предстоит пройти специальную подготовку: в течение нескольких часов посуду прогревают на открытом огне, затем снимают с костра и вливают целый литр растительного масла. Для «пропитывания» маслом не только днища казана, но и его стенок, посуду непрерывно вращают в течение нескольких десятков минут. По истечении обозначенного времени масло сливается, а сам казан ополаскивается теплой водой, исключая применение различных моющих средств.
09 дек 2015 22:24
У меня казан-чугунный (8 литров) , крышка алюминевая ,(упадёт,не разобьётся),покупал в магазинчике недалеко от (Буша),хозяин так и не сделал скидку,как не просил! Вот такая ему реклама..
10 дек 2015 08:14
Однозначно только чугунный!!! , хотя сам пользуюсь и тем и другим. А то что касается объема казана, то надо брать с запасом. Вот в большом на маленькую компанию вы всегда приготовите, а в маленьком увы....... да и ситуации в жизни бывают всякие. Как мне кажется из личного опыта, для дома и семьи, небольшой компании на природе, будет 10-12 литровый казан...... Да и поверьте, готовить в казане большего размера на много удобнее. Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
10 дек 2015 12:58
Абсолютно согласен! Но лично мое маленькое дополнение - лучше таки тогда иметь 2 казана, или даже 4, как у нас с супругой! Три для дома: на 2, 8 и 15 литров! 2 и 8 - когда готовим для себя, 15 - когда для гостей! Один, на 10 или 12 литров, точно не помню - для природы! Правда все с плоским дном... Вот когда у нас будет свой дом, то обязательно купим с круглым дном! Нет, он у нас был, в Ташкенте.., когда сюда переезжали, то случайно где то он потерялся... До сих пор жалею На счет того, что в казане с круглым дном ничего не пригорает - не соглашусь! Пригорает, меньше чем в плоских, но все же пригорает! По этому все равно - будьте внимательны!
12 дек 2015 19:18
Выходные как это прекрасно!!!
Вся семья в сборе и можно их всех побаловать, чем? чем не будь вкусным! Сегодня я хочу вам предложить один очень простой, и я бы сказал быстрый рецепт ребрышек в казане. Они готовятся на столько просто и быстро, что вы даже не заметите……. Название не скажу, я его и сам не знаю, каждый может придумать себе сам, для этого блюда. Начнем с того что приготовим наш казан для этого поставим его на огонь, нальем масло я обычно в этом случаи использую обычное растительное рафинированное масло и доведем его до той температуры когда оно начинает источать легкий дымок. Берем ребрышки и отправляем их в казан, я обычно для этого блюда беру свиные и желательно что бы на них было по меньше сала, хочу сразу оговориться, что специи в этот момент мы вообще не добавляем, так как они попросту сгорят в раскаленном масле, единственное что мы делаем это слегка подсаливаем масло. И буквально 10 минут и ребрышки у вас приобретают очень аппетитный вид…. Вынув из казана, мы еще немного досаливаем при необходимости, и вот тут добавляем специи. И все!!! ваше не затейливое блюдо но приготовленное в казане готово, делаем гарнир на усмотрение каждого и можно подавать!!! Приятного аппетита!!! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
10 мар 2016 23:46
Весенний Плов.
Всем доброго времени суток! хочу вам на суд предложить один из моих рецептов плова. Прошу прощения этот шедевр был приготовлен еще 8 Марта, но из за отсутствия времени только сегодня отчет об этом я вам предоставляю. Конечно же весна и этот замечательный праздник как 8 Марта, заставили меня достать казан стряхнуть с него пыль и приготовить праздничный плов для друзей и своих близких. Процесс приготовления плова у меня занимает не один час, и я стараюсь к этому подходить основательно подготовлено. Накануне, с вечера было куплено и нарезано мясо, в это раз я взял свиные ребрышки, чтобы все могли насладиться пловом, так как не все друзья предпочитают баранину, было принято вот такое компромиссное решение. Замочил водой нут, и еще раз проверил наличие всех продуктов, чтобы с утра не пришлось в суматохе бегать по магазинам. Ну пожалуй начнем: Обустроив себе во дворе вот такой уголок, я приступил к процессу: Раскалив в казане масло до момента, когда оно стало источать легкий дымок, отправляю туда ребрышки, масло настолько раскаленное, а ребра настолько нежные, что достаточно нескольких минут чтобы они обжарились до румяной корочки. Вынимаем из казана ребрышки и отправляем туда лук нарезанный полукольцами. Температура настолько высока, что лук уже через несколько минут приобретает слегка золотистый вид. Следом без промедления отправляется морковь Хочу заметить, что на данном этапе я не добавляю никаких ни специй, ни соли. Достаточно все обжарив, начинается закладка всего остального в казан, при этом огонь довожу до минимума, чтобы не чего не пригорело. На самое дно отправляются наши ребрышки, прикрываю все это обжаренным луком с морковью. Вот тут я все солю, и вливаю кипящей воды в соотношении 2:1 к рису. Далее отправляем в казан: нут, барбарис, нарезанную курагу и пару головок чеснока (целиком) и вот только теперь я добавляю специи, конечно же это зира, куркума и все остальное для остроты и вкуса. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой минут на 40. Спустя открываем крышку и пробуем получившийся зирвак, при необходимости досаливаем и если кому не хватает специй, добавляем на свой вкус, я обычно перед закладкой риса еще немного добавляю зиры, чтобы рис насытился свежим ароматом. Ну и теперь закладываем рис, осторожно рассыпаем его сверху, все это закрываем, и на очень медленном огне оставляем еще на полчаса томиться, пока рис не впитает в себя всю силу и вкус зирвака. Спустя полчаса я обычно один раз осторожно переворачиваю рис и смотрю, если он не готов то закрываю еще немного подождав, если готов, но много жидкости то открываю крышку, собираю рис в середине и жду пока вода не уйдет. В общем хочу сказать что этот процесс настолько сугубо личный, что у меня двух одинаковых плова некогда не получалось и поэтому всегда все проходит по-разному. А тем временем плов готов! и все гости собрались за столом! Приятного аппетита! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
13 мар 2016 12:50
Ну вот и я выкладываю свои поделки с едой...
Уха или рыбный суп, варю потрошенного окуня, прогоняю через мелкий дуршлаг Добавляю морковь и картошку, немного риса (по желанию), пару головок лука, варим..., под конец варки закидываю приправы и корюшку и маленький кусочек лимона. Кушаем..
30 мар 2016 18:29
Посетил сегодня "Регион - Снабжение" на Правой Набережной... Сброс информации...
02 ноя 2016 10:19
Всем добрый день! На выходных поступило предложение от Юси приготовить что нибудь необычное в казане! Я достал из сарая уже давно пылившийся казан. Немного поразмышляв решили приготовить чебуреки, я приготовил фарш, она замесила тесто, я жарил чебуреки она лепила, всё готовилось на улице под накрапывающий дождик, под 50 и хорошее настроение. Вот что у нас получилось: Приятного аппетита! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
02 ноя 2016 15:35
Сергей, у меня всегда вопрос возникал, что дает нут в плове? Я так понимаю это что то типа гороха? Плов очень красивый! Молодец.
Сообщений: 64
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |