Тема «Дистилляция»
12 дек 2016 20:41
Дело в том, что Алексей описал свой перегон не с начала, а с середины процесса, уже после нескольких перегонов. Что сделал в начале перегона и как получилось, что на четвертом перегоне встал вопрос про головы, это мне не понятно. Может это процесс ОТгабриэливание, я с ним не знаком, по этому и туплю. Не думаю, что всем все понятно. Мэйджер написал подобие метода габриэля, где добавляются чистенькие хвосты, но в этом методе все по другому. Я так и не понял Лёхин перегон, точней суть такого перегона.
Алексей, если не трудно опиши начиная с браги и что получаем по перегонам. Перегон не один и не три получаются. Честно не понял твоего перегона, поэтому и туплю.
12 дек 2016 20:43
Метод от обратного Габриэлю. В точности от обратного.
В одном случае хвосты вылетают с головами из-за низкой спиртуозности, во втором - наоборот, сидят в кубе до последнего. Мэйджер все правильно понял, только один факт не учел - разных фракций хвостов там не будет. В кубе аккумулируется (конденсируется )сивуха (хвосты). Вот мы греем-греем, греем-греем.. Спирт испаряется, концентрация сивухи возрастает... меняется крект примесей.... критическая точка и... - ХЕРАК! Сивуха в погоне. Разом!! Итак, главное не прои...ать сей момент. Варили крафт..
12 дек 2016 20:52
А это, как говорили в какой-то передаче, мы с вами узнаем на следующей неделе :) В воскресенье перегон дробный, потом на разбодяживание и дегуст. Варили крафт..
12 дек 2016 21:14
[quote Гарант
Расскажешь, что получилось. [/quote] Я бы попросил не рассказать , а перегон подкрепить цифирями. Т.е. - было 5 л СС 90% = 100%. Головы - 1л = 20%, тело 2,5 л = 50 % ( Как пример, чтоб ориентироваться на ПРОИ...АТЬ) . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
12 дек 2016 22:39
Откатываю схему по Габриэлю или типа того, с браги на два тела., Второе на укрепление с отсечением хвостов в разумных пределах, первое бодяжу до 7-10% и опять на два тела, второе на укрепление с обрезанием ну а первое очень изоминольное на РК, короче метода для ленивых.
12 дек 2016 22:42
Самое интересное, что крайний укрепляющий погон пах настоящей зерновой брагой. И это не фантазия, реальность. Я даже не думал, что такой запах может быть у сектантовки. И что еще слегка удивило - литр барды, оставшийся в кубе, был зеленоватого цвета. Варили крафт..
12 дек 2016 22:51
Так я и говорю, интересно должно получится.
12 дек 2016 22:53
Димон, ниже градус надо, а способ для трудоголиков, при наличии насадочной царги, нехрен с первым телом церемонится, лучше тщательно со вторым поработать.
12 дек 2016 23:12
Юра, поясни куда ниже градус? Я не трудоголик а лентяй конченый, на медне шефу объяснял что я асушник только по тому что мне лень работать. Ну а со вторым всё нормуль я его нежно гоню.
12 дек 2016 23:18
Дим у Петровича в "лабораторных" на ХД на первой странице все четко исследовано, раздел "очистка" в свободном доступе, там 5% показано, чем ниже спиртуозность тем быстрей летит сивуха.
12 дек 2016 23:25
Спасибо, уяснил, бум пробовать.
12 дек 2016 23:32
Дим, а вообще высший пилотаж для "белых" очистить 1-е на царге и ободрать 2-е на укреплении, смешать и получить 40-42% на выходе и во внутрь. Но тренировать надо методу. Удачи!
13 дек 2016 11:11
Крайний раз планировал отбор Т2 при 94 С в кубе, но чувствовались изики, начал отбор с 95 С и до 5% в струе, получил ароматные хвосты. Думаю, не стоит его перегонять и укреплять, т.к. при смешивании аромат расползается. Понравилась мысль Дмитрия, тоже так попробую.
13 дек 2016 21:13
В первом теле запах изиков пропадает после 96.5-97 в кубе, беру почти до "суха".
15 дек 2016 00:01
Если я правельно понял вопрос то, т1/1-50-55%.т1/2- 19-22%. На ржи т2 выходит меньше чем на ячмене. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |