Тема «Дистилляция»
23 май 2017 14:15
Чёй то я не пойму, причем здесь тарельчатая?
Я собирался хвосты отгабриелить, т.е. перегнать 5 раз на прямом быстром перегоне! Доведу СС до 85 или больше и потом отобрать чуть-чуть голов (т.к. их там почти нет) и забрать тело. Вопрос как раз был о том, что при заборе тела, хвосты попадут туда или нет?
23 май 2017 18:04
Да попробуй, исходник и качество хвостов не известно, и советовать неАчем!
23 май 2017 22:55
Я вот тоже думаю попробовать. А исходники - че тут непонятно: от кальвадоса и чачи 2016 года. Мне только не понятно когда отбор прекращать? Чисто по запаху, или по температуре в кубе, или по спирту. А не получиться, отдам на НДРФ.
31 май 2017 16:56
Еще раз убедился, что лучший прибор - нос и чуйка сэмодела
При 82 в кубе попер изик, а я ждал его не раньше 83. Но я его поймал. Завтра залью 15 л на год чистым дистом, никакого ндрф. Очень верю в то, что это будет 15 литров действительно неплохого напитка. Варили крафт..
31 май 2017 21:43
А можно полюбопытствовать...из чего сделан дистиллят ?
31 май 2017 22:24
Просо красное, сектантовка. Отгабриэливание. Варили крафт..
01 июн 2017 20:33
Ну про головы и так ясно. Малая часть изиков и малая часть голов вылетают в первую очередь. Дальше. Перегон до........, ставим, если надо новую емкость и гоним до....... потом....... и т. Д. Закнчиваем первый перегон. Ставим второй........
01 июн 2017 20:47
Все, перегнали брагу на сырец, с условным отбором голов 100 - 500 мл. Хрен с ними. Получили СС, ну, допустим, в районе 40%, с учетом того, что обрезаем хвосты (опять-таки, условные), немного раньше, то-есть, не жмем досуха или меняем тару.
Все. Получили 50 (к примеру) литров СС 40%. Заливаем в куб и начинаем укреплять прямоточником. Пошли первые капли - убираем. Дело движется к хвостам - режем. Понятно что все размазано по погону, но тут как бы вроде все понятно по описанию? Третий погон. Аналогично. Четвертый. Аналогично. Пятый - вот тут я делаю не так, как пишет Профессор, в силу возможностей конструктива своей "винокурни" Пятый я гоню также на прямоточнике, только конечно надо понимать, что при такой навалке головы отлетают очень плохо, и надо не переборщить с отбором. Про температурные режимы надо? Только вот мои данные по температуре скорее всего будут сильно отличаться от твоих. Пробуй, если интересно. Я сегодня закатывал дистиллят 90,4 с учетом поправки на температуру. Как-бэ так. Варили крафт..
01 июн 2017 21:09
Лех, спасибо, все понятно. Про темпер это индивидуально, каждому по ароматике. В среднем до 80-81.8,С. До изиков.
Для себя все уяснил. А ты не пробовал с первого перегона взять хвосты с 96 до 98.8-99 гр. в кубе . Попробуй, там есть вкуснятина для бочки. Просто рекомендую из своего опыта.
01 июн 2017 21:21
Конечно есть, но вылавливать их не буду Все равно бочка - конденсатор сивухи, а я ее не особо люблю, пусть даже в виде ароматных вод. Я же спиртовик
Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |