Тема «Дистилляция»
15 дек 2016 18:18
Со 160 литров браги после всех шаманств вышло 9литров 45 % изоминольного тела и 20 литров залил в бочку. Ну и мальца снюхал пока делал.
15 дек 2016 18:29
Так, ну что...
Ждать воскресенья не стал. Слегка приболев, после обеда поехал лечиться. Ну и понеслось. Исходные данные - 5 литров 85% сектановки (рожь), 4,25 л АС соответственно. Голов отобрал где-то 11% от АС, покапельно, но все равно быстро получилось. за 2,5 часа 500 с небольшим мл. Далее беру тело. Термометр припиндячил вот так: Некошерно, конечно, но работает. Слежу за температурой в кубе. Предполагаю взять 3,5 - 3,8 л. тела, около 87%. Пока что взял около литра. Варили крафт..
15 дек 2016 20:18
Юрка, духан пипец. Т в кубе 84, отобрал почти 3 литра. Думаю на 86 остановиться. Остальное на колонну пойдет.
Все! Хрен там! 84,5 - попер изик. Отобрал где-то 2,7 литра чистого тела крепостью 86,2 по асп2. 2,3 АС 2 литра АС - головы и хвосты. Многовато, конечно, но, с другой стороны, никакого траха с 1 и 2 телом и плясок с бубном. Тела щас разбодяжу на литр. Варили крафт..
15 дек 2016 21:00
Ну вот и простые аппараты в ход пошли , значит схема и на зеленом работает, вот и ладненько, надо только гидромодуль под конечный результат подвести и для бочонка, или для белого тоже пойдет?
15 дек 2016 21:06
Леш, наверное да. Но итог подведу после органолептической пробы в субботу вечером, раньше не смогу. Радует тот факт, что при разбодяживании нет опалесценции.
Юр, вердикт - в субботу. Варили крафт..
15 дек 2016 21:17
Лех, при 81,5 должен изобутанол пойти, но ты его мог не почуствовать, посмотри проявится при отдыхе ли нет, походу Генка "пыльность" во вкусе именно это называет, не факт, попробуешь скажешь. Ждем субботы!
15 дек 2016 21:33
Завтра на работу не пойду, начну яблоСЭМ мутить, СС собрал с трех способов сбраживания, 2 способа перегона делал в позапрошлом году, теперь еще 3 постараюсь освоить и сделать выводы, на чем остановиться, и сколько чего надо "сыпать".
16 дек 2016 11:05
Да, кстати, барда от разного сбраживания получилась разная, самую духовитую собрал 55-56 л + 8 кг сахара, бродит, яблочного аромата конечно меньше, посмотрим что получится, на НДРФ пойдет, мацераты надо на чем-то делать!
02 янв 2017 10:00
Леха, тебе я уже все сказал по телефону! Расскажу всем. К Новому году мне был презентован пробничек 0,5л. с прозрачной жидкостью и очень недурственным ароматом. И вот вчера в обед была устроена тщательная дегустация... Дистиллят получился превосходный! Честно, лучшего дистиллята я не пил! Буду тоже как то пробовать повторить такое на солодовом СС. Лёха - Мастер!
04 янв 2017 20:27
Ну вот, напробовался Лехиного сэма, начитался первоисточников... Одним словом: гоню!
Первый перегон брага-сс 33% Сейчас второй: сс 33%-сс? идет процесс! Завтра продолжу, еще 3 перегона!
04 янв 2017 23:16
И каким методом гоним? Гном так и не описал метод перегона.
05 янв 2017 09:21
Уже столько обсуждали, а ВОЗ и ныне там. То объяснили с середины, то мне это не нужно, то нужно, но не описали. Я уже писал Гаранту, чтоб перешёл и прочитал в Спиритус беседке стр. 124. Написал в пустоту, раз вопрос опять возник. Может как-то собрать воедино способы перегона? Я-то себе делаю скриншоты, чтоб потом полдня не искать. Конечно-так проще, написал Олег Гарантович, что нет описания и все , а все отложив свои дела, начали поиски стр. 124. Гарант . Предлагаю прочитать стр. 124 в Спиритус беседке, где этот способ ОтГабри описан и разжеван. 124. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
05 янв 2017 10:21
Не совсем понимаю, почему на ПК СС будет ободран ( если ее использовать лишь для укрепления, сокращая тем самым количество перегонов для достижения крепкого СС), если она УКРЕПЛЯЕТ и не РАЗДЕЛЯЕТ. Но если знающие люди так твердят, то я в целом не против - люминь, так люминь ( но есть своё ,,особое'' мнение).
Но не в этом дело. Просто, значит , нужно перенести пост gnom( а) со стр. 124 Спиритус беседки в ,,Способы перегона", чтоб не было неразберихи и многократных повторов и непоняток. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
05 янв 2017 10:50
Дмитрич, ты это проверишь весной, для коротких обсуждений и сравнений, если кто захочет, мы дойдем. Попытки объяснить, что там происходит с примесями на молекулярном уровне были весьма туманны, все запутались, очень много факторов воздействия.
Но как нибудь попроще, со временем чего-нибудь предположим. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] гости: 1 |