Тема «Обсуждение самодельных алкогольных напитков.»
27 окт 2016 22:58
Леха, как я понял тоже не добавляет ни соды ни лимонки. А почему отказались от этого?
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
28 окт 2016 00:22
Доброй ночи, коллега. И я так думаю, что для такой колонны отбор 1 литр, это много. Максимум 0,7. К стати, у меня аналогичная колонна, засыпана: снизу мочалка,потом сантиметров 30-35 спн 3,5 нержа,мочалка и выше до верха типа спн 7 мм. с медной проволоки Д=0,7 мм. и только близкое к методе Габриеля дает приличный продукт. А если с одного зерна /лучше зерновой смеси/ то очень духовитый получается.
28 окт 2016 06:31
Очень хотелось бы услышать про эту методу для колонны. Леонид, напиши как сам делаешь, буду очень благодарен
28 окт 2016 21:34
Это правда не совсем по теме, ну да простят... А делаю я примерно по Габриэлю. Отличие заключается в том, что я не дроблю первый погон.Брагу перегоняю на рубашечном холодильнике +небольшой рубашечный доохладитель. Гоню на максимуме, до 5 литров в час и под конец-3 литра, при крепости в струе близкой к 0%. Общая спиртуозность получается около 23-27%, когда как. Второй перегон на том же железе и разбавленном СС до спиртуозности примерно 13-15%, с отбором голов по капельно, но чуть быстрее чем на РК, примерно 2 капли в секунду. Капли крупные, стекают не с волосинки. а со вставленной спички на выходе.Делю на два тела, примерно по 50% АС в каждом. У меня половина получается по температуре перед холодильником 93*С. Первое тело получается крепостью в общей массе 68-70%. Второе тело гоню до 5-7% в струе./можно и до нуля, просто лениво/ Следующий перегон делаю на медной колонне, как и писал выше, высотой 100 см. Двн.=39мм. насаженой нержовой спн 3,5 мм.и медной спн 7 мм.Начало, середина и верх-мочалки. Первое тело гоню до 60% в струе, с капельным отбором голов по запаху. После сменяю банку и гоню вонючие остатки для РК. И у меня остатков получается около 25-30% от навалки. Второе тело перегоняю на этой же колонне с отбором хвостов при 20% в струе /можно и при 30% но аромата будет меньше. Тела после 3-й перегонки смешиваю. Ну а дальше что угодно, можно в бочку, можно на настойки, на щепу,а можно и беленьким ароматным побаловаЦа.Пробовал смешанные тела еще раз перегонять до крепости 95-96% .Вкусно, аромата поменьше, но присутствует. Ну вот как то так.Не у всех терпения хватит на все это, но мне спешить некуда.Да и много мне не надо.
30 окт 2016 01:03
Олег, только регулировкой мощности. В кубе ТЭН на 2кВт. Для разгона дополнительно использую самодельную /ша, никому ни-ни/ газовую поверхность от баллона. По достижении Т=75*С в кубе газ отключаю и жду первых капель, постепенно снижаю мощу на ТЭНе до 120 вольт с помощью РМ2. После отбора голов увеличиваю напругу до 180 вольт. Регулирую напругу. Чтобы отбор был в пределах 20 мл в минуту. В колонне есть узел отбора. Когда делаю НДР , часть флегмы возвращаю. Отбор устанавливаю в пределах 0,7 л. Но при этом и напругу на ТЭНе увеличиваю до 200-210 В. Сегодня проводил второй погон на пустой колонне. Проводил экскримет на СС из зерновой дробленки. Т1 получилось 60% от АС, а Т2-40%. Голов отобрал 10%. Т1 получилось с приятным запахом, хоть счас пей. Но там же промежуточные по идее сидят. Будем воздержаться до следующего перегона.
30 окт 2016 01:28
Юра, так и должно происходить. Виноградная имеет большую спиртуозность чем зерновая. Вот спирта и вылетает больше в Т1. И ничего страшного в этом нет. При дроблении Т1 больше отберётся чистого спирта, а ароматных добавок и в Т2 достаточно будет. У меня также на яблоках получается, если я сахара в сок не пожалею, она крепче зерновой.
30 окт 2016 01:48
20 капель в минуту, наверно?... ... через цифры подход
- умножает печаль...
30 окт 2016 09:48
Не думаю что многовато. Это же только первое тело. Следующий его /Т1/ перегон с отбором голов и оставлением промежуточных в хвостах, т.е. отбор тела до 60% в струе. Вот тут скорость уже меньше, примерно 700 мл. Это уже будет Т1-2. Ну а Т2 укрепляю, без фанатизма, с отрубанием хвостов при крепости в струе около 20%. Это уже будет Т2-2. Потом смешиваю Т1-2 с Т2-2, получается крепость в пределах 70%. Разбавляю до крепости 45% и балуюсь со щепой, перегородками грец. орехов, лотгальский /мне к стати он очень нравится, спасибо Марису /, а тут намедни Кенигсбергер Саша, подсадил на горный дубняк, сейчас настаивается ну и т.д.
30 окт 2016 16:02
Стоят отобранные Т1 и Т2 из яблок, ждут дальнейших перегонок. Как только, сразу отпишусь. В прошлые времена фрукты по Габриэлю не перегонял.
30 окт 2016 17:19
Леонид, я прекрасно понимаю о чем речь, просто у всех возможности разные, щас воодушевленный народ кинется, а потом начнет задавать вопросы, но хорошо что еще появился коллега по этой теме, может и одолеем ее.
30 окт 2016 17:36
[quote="[url=http://рыбалтика.рф/viewtopic.php?p=46721#p46721]АИСТ, Сегодня, 01:28
У меня также на яблоках получается, если я сахара в сок не пожалею, она крепче зерновой.[/quote] Вот и я про это писал в виноделии. Сахар и вода обязательны. У меня яблочный виноматериал набродил 12 % по АСП 3 - 0-25. Это он показывает такую крепость с остатками сахара. Вино ближе к сладкому получилось. Сейчас стоит на осадке винного камня. Но планирую часть виноматериала запустить на перегон. Просто интересно. По этому и интересуюсь перегоном,. Юра 65 партизан, молчит и ничего не говорит, т.к. постоянно в поиске чего-то.
30 окт 2016 17:45
Ну да, так и говорит, надо каждому свой вариант перегона найти самому..... и, говорит, мне некогда объяснять суть перегона, т.к. вермут фильтрую и т.д.
30 окт 2016 18:05
Не Олег, не так! Я всегда исхожу от обратного - какой вариант нужен? Вот тогда и начинаем с самого начала. Я уже год толкую, что начинать надо: сырье-брожение-подготовка-перегонка-выдержка. В твоем варианте все крутится вокруг перегона и железа. Железно важно, и может быть разным, и перегон может быть разным, но ты хочешь все сразу, а так не бывает.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |