Тема «Обсуждение самодельных алкогольных напитков.»

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 433
Леха а Осенняя это хде?
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 433
Жекос, 24 окт 2016 21:58 писал(а):с меня запивон, пивас!!!

Пивас эт хорошо :yes:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Кёнигсбергер, Сегодня, 22:11 писал(а):Леха а Осенняя это хде?

Присоеденюсь к вопросу!
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Осенняя - это прям рядом с Пивоваром Лехой, на Борзова.
Варили крафт..

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Епта, так прям рядом со мной!
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Эх, ну а я-то подалече буду :)
Варили крафт..

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 433
gnom, 24 окт 2016 22:39 писал(а):Эх, ну а я-то подалече буду :)

Аналогичный случай произошел в соседнем ауле))))) Я то тоже на другом конце города))
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 433
Сегодня замутил настойку Горный Дубняк. Через час понюхал, запах с ума сойти :good: Через 10 дней надеюсь будет хорошая вещь :yes:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Олег, отзыв на белую твою тут можно? Или лучше в личку?
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Да пиши, по этому и дал дегустнуть, чтобы и самому понять, что подцепил. Вчера попробовал и не смог определить. Пьется легко, а послевкусие корявое, для меня не понятное.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Очень низкая оценка.
Хватанул ты промежуточных дофига.
При этом невзирая на прекрасный сырец, вырезал все вкусное, что можно.

Очень, очень слабый результат с такого замечательного затора. Тебе с АИСТом надо плотно сотрудничать, вот мужик мозг.
Варили крафт..

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 433
Олег, сегодня после пяти дней настаивания на "робинзоновской" щепе фильтранул и на пробу в рюмку дабавил ванилина на кончике зубочистки. Как по мне, так напиток получился очень даже ничего себе :yes: :good:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 433
Леха, выложи пожалуйста рецепт приготовления водки. Просьба от меня и Аиста! :yes: :drinks: :write:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Сортировку 40% греешь до 80 С. В таре, по возможности не склонной к возгоранию в ней водки. Довел под крышкой до 80, выключил, через 10 минут кинул туда 1 г. фруктозы на 1 л. Закрыл. еще через 10 минут открыл и оставил открытую пропердеться до утра. Фсе.
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Вот теперь обсудим, в чем ошибка?
СС разбавил до 25%, головы по капельно, подголовники запустил в общий отбор. Отбор тела на большой скорости. Когда темпер начал расти, начал играть с дельтой старт- стопа, так как задумка была взять ароматных хвостов, ну и хапнул чуточку вонючих хвостов. В итоге, решил данный напиток на бочку не запускать, а всё повторно перегнать через колонну для питья.
Снова разбодяжил до 35% и на отбор голов. Головы по капельно по норме+ подголовники пронюхал до исчезновения резких запахов. Тело запустил с большей скоростью, для данной колонны, дельту старт-стопа +0,8, в низу колонны. Колонна медь 42, L-1,0м, СПН 6,0 мм. Как - таковые хвосты отсутствовали, по этому отбор сделал 1л/ч. По окончанию отбора, автоматика всё сама отключила.
Вот вроде как и всё. Да. При повторном перегоне, темпер в колонне был как никогда низкий-75,8 - 76,0, обычно стоит 77,6-77,8.
Предполагаю, причина была в ускоренном отборе или....??

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Саша, эту щепу, перед использованием, надо промывать в теплой воде. Она дает грязный цвет.

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 433
На следующий раз так и сделаю. Сейчас фильтрую лабораторными фильтрами, медленно и печально
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
gnom, Сегодня, 21:54 писал(а):Сортировку 40% греешь до 80 С. В таре, по возможности не склонной к возгоранию в ней водки. Довел под крышкой до 80, выключил, через 10 минут кинул туда 1 г. фруктозы на 1 л. Закрыл. еще через 10 минут открыл и оставил открытую пропердеться до утра. Фсе.


Я делаю чуть по другому.
Сортировку 42%, так как после нагрева, градус понизится на 2-3%. разогрев с открытой крышкой до 78 С., остывание до 60 С. и переливаю в баку под крышку. В последнее время сладости, соду и лимонку не давал.

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 433
Гарант, 27 окт 2016 22:24 писал(а):В последнее время сладости, соду и лимонку не давал.

А зачем сода и лимонка?
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Это для водки со спирта 96,6, мягкость напитку дает.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1