Тема «Рецепты напитков»
30 окт 2016 09:31
Остались лимоны от лимончеллы. Нашел вот такую настойку на СК.
Может и тут есть, но поиск показал баранку. Наливка "Фармацевтов" Никого не оставила равнодушным, а уж когда "подопытные" узнавали её состав, то как минимум были удивлены. И так приступим... Лимоны заливаем кипятком минут на 20-30 и после очищаем кожуру и белую хрень(альбедо). С одного лимона снимает цедру (без альбедо) она пойдёт в состав, я делаю это острым ножом, но можно на тёрке ошкурить. Нарезаю на мелкие дольки подготовленные лимоны и засыпаю в емкость, добавляю сахар, цедру, спирт и молоко :blink: Состав: 1,5 кг лимонов 0,5 кг сахар 0,5 спирт 0,5 молоко цедра одного лимона Всё это ставлю в тёмное прохладное место и пару раз в день встряхиваю. В течении 1,5- 2 -ух месяцев. Вид у этого "напоя" странный - напоминает кефир с дольками лимона. И мрачно это цедить и фильтровать, запасайтесь бумажными фильтрами для кофе. Готовый продукт прозрачный, жёлто-зеленоватого цвета. Перед употреблением сильно охладить в морозилке. Рецепт Feedermanа Губит людей не пиво, губит людей вода ....
13 дек 2016 22:46
Ну вот. Этот замес уже то что надо. А то первый был у тебя смешной. Я тоже настаивал банку. Вчера слил, профильтровал. Для интереса измерил спиртуозность. Был удивлен. Заливал сс крепостью 40%, а после слива-!5% осталось. Не уж то рябина так спирт поглотила?
13 дек 2016 22:56
Сергеич, и меня удивил. Элементарная же вещь. Я тоже сороковкой залил, так вытягивает лучше, однако скорее всего буду укреплять. А первый на пробу делал. Варили крафт..
15 дек 2016 20:51
Я делаю из расчета на 1 литр спирта 1 литр воды и в этм настаиваю, потом добавляю 150/150 сахар с водй. Вместо сахара иногда даю мед.
04 янв 2017 22:35
Взял за основу рецепт лимончелло от Гнома. Только вместо лимона решил попробовать лайм и в половину убавил сахар. (но это на вкус супруги а так как и писал Лёха, каждый сахар сыплет на свой вкус)
Цедру снимал вот таким дивайсом . Снимает тонкой стружкой без белой хрени. Вот так выглядел настой , После добавления сиропа получилось так , На вкус офигенно! Если кто любит лайм то очень рекомендую. Сравнивать два напитка можно только по цвету, на вкус каждый имеет свои прелести. Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
20 янв 2017 23:54
Рецепт джина. Взят на ХД и проверен лично.
Навеска на три литра Спирт 96% 2,5 л. и вода 0,5 л. Можжевельник 85 г. Кориандр 10 г. Анис /бадьян/ 2 г. Кардамон 0,6 г. Дягиль /корень/ 3 г. Аир* / корень/ 1 г. Ирис* / корень/ 3 г. Цедра 1 лимона Корни раздробить / не в пыль/. Корни отмеченные * не обязательны, если нет под рукой. Засыпать всё в банку и настаивать 5-7 дней, иногда встряхивать банку. После чего сцедить через сито в куб, а гущу промыть в куб водой два раза по 1 л. Гущу не отжимать, сцедить самотеком. Перегнать на прямотоке, с отбором голов покапельно, примерно 100 г./ если спирт был хороший, а если не очень, то голов и поболее/ до крепости в струе 50%. Дальше дожать все хоть до 0% для дальнейшей переработки. Полученное тело развести до 50%. Если менее 50%, то может появиться опалесценция, надо пробовать в малом объёме. Дать отдохнуть, сколько хватит терпения. Запастись тоником и в путь. Приятного...
22 янв 2017 17:49
Ладно – уж! Так и быть! Поделюсь своим фирменным секретом приготовления ликера.
Для начала, немного истории и общих знаний. Когда – то давно мне приходилось пять лет жить за границей, ещё в давние семидесятые годы. Водку разрешалось провозить через границу только 2 бутылки на человека. Пить эту польскую «Житню», я бы и врагу не советовал. Поэтому водка быстро заканчивалась, а дни рождения все равно надо было отмечать, то я придумал самый простой и дешёвый, для меня, конечно, способ, как выйти из этого положения. У поляков в аптеках продавался сироп отвара шиповника. Лекарство называется – «Холосас». Он и у нас, сейчас, тоже продается в наших аптеках. В бутылочке его 300 грамм. У меня был чистый этиловый спирт для медицинского использования. Я смешивал спирт с холосасом в пропорции 50 Х 50, т.е. на 300 грамм холосаса 300 грамм спирта. Получался ликер 47 градусов, сладкий, красного цвета и небольшим количеством перламутровой взвеси, которая придает особый шарм напитку. Я его так и назвал – «Ликер перламутровый». Пьется очень легко. Голова трезвая, относительно выпитого, конечно. Ноги не идут. Синдрома похмелья не бывает. Голова не болит на следующий день. Состав Холосаса: в одном грамме сиропа содержится 0,4 г плодов шиповника в виде концентрированного водного экстракта; вспомогательные компоненты – вода очищенная, сахар.
Р.S. Я, сейчас, тоже – бы принимал этот ликер, и больше никакой другой. Но так – как сейчас у меня нет возможности приобрести чистый этиловый спирт, то приходится покупать в магазинах марочные коньяки или виски. И, ещё! Если кто по моему рецепту попробует сделать такой ликер, отпишитесь, как он Вам понравился. Не потерял ли он с годами свой вкус и качества? Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |