Тема «Куплю-Продам Оборудование»
31 янв 2018 21:11
Лёш, конфирматы не надо, лучше на стяжках, типа таких: http://baltlaminat.ru/catalog/5715/131680/ Я буду там, посмотрю. Есть впрессуемые и ввинчивающиеся
31 янв 2018 21:30
С нержавейки будет слишком жестким, косточки будет давить. Лучше сделай с выжималки от старой стиральной машинки.... и есть функция мягкой регулировки сечения.
31 янв 2018 21:50
Не Олег. Ягода не давится в смятку, а слегка раздавливается. Ну примерно как бы Дмитрич босиком потоптался по винограду На вал ( труба Д=50-60)вдоль навариваются рёбра -захваты и з трубки Д=10. Виноград с гроздьями захватывается,ягода слегка раздавливается и в большей части отрывается от грозди.После чего грозди легко выбрать, а после легкого подбраживания мезги, косточки выпадают сами в осадок. Ну как то так.
31 янв 2018 22:07
Сергеич сам себя сдал!.. Аиста Мейджер нагуглил ПАЛЮБОМУ
... через цифры подход
- умножает печаль...
31 янв 2018 22:20
Да, именно так. Причём, помимо винограда, есть желание мять и сливу, а для этого надо регулировать проходное сечение. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
31 янв 2018 22:28
Костя ,ходить не куда не надо. Идея очень понравилась. Все сделаю. Тем более есть варианты все распилить на проф.пиле и засверлить все. В общем пока все в голове должно созреть. Единственно если делать на них, то буду брать фанеру не на 18, а на 21мм.
31 янв 2018 22:53
Ну виноград я жму на 100%, потом гребни выбираю из корыта. Ничего сложного нет. А вот со сливой интересно как ты хочешь это делать?
31 янв 2018 23:22
Да также, как и виноград. Вал мнёт сливу, она подбродит, косточки выпадут на дно. Перелив в другую ёмкость, от косточек избавляемся. А на Украине я видел, как гребни винограда( там, правда, гребни отделяют от ягод вручную)заливают водой и она забирает остатки сока с них. Когда увидел, какой пошёл саморазогрев ёмкости от этих- впечатлило. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
02 фев 2018 20:17
Секретную ветку убрали, а там был список алкобасов которые ждут бочки...
Сегодня бочки забрал, а кому они не знаю! В общем звоните. Оброк за забор бочки от 200 рублей за штуку! Костя, а ты выложи сюда список заказавших и с тебя еще должок ! Он так и не пришел.
03 фев 2018 08:14
Юра, я видел эту помощницу, но принцип ее действия не понял. Но так или иначе, для меня пока рано сливу делать. Я продукт не пробовал. Вот если он меня "торкнит", тогда другое дело!
03 фев 2018 08:31
Лех, был вопрос, вот и предложение.
Я с Митричем не согласен в его варианте, венгры не фраера, и сливовая малинка - это их тема, и ее они в Страсбургском суде отстояли, кости вообще нахрен не нужны на любом этапе приготовления.
03 фев 2018 08:40
По дробилке для яблок и винограда.
Пока у меня получилось ее стоимость в районе 4т.р. Комплектация: - корпус дробилки будет сделан из влагостойкой ламинированной фанеры толщиной 18мм - торцы пройдусь минеральным маслом - корпус будет собран на мебельных стяжках как посоветовал Константин, и будет разборный. - размеры корпуса: 310х250х750мм - барабан их кленного бруса ясеня (у меня сейчас такой же за 3 года как новый ) - шпилька (12мм), саморезы, шайба крепления барабана к шпильке из нержи - два подшипниковых узла Стол и дрель в комплект не входят, хотя при желании и его можно сделать (я про стол).
03 фев 2018 08:59
Я полностью с этим согласен. Исключение разве что может составить косточка вишни и то её дробить( только скорлупу) отдельно и в минимальном количестве для придания своеобразного привкуса вишневки( по желанию). Для будущего мацерата из сливы я косточки выбираю вручную перед засыпкой в 3-х литровую( литровые) банку( банки). Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
03 фев 2018 09:09
Митрич, ну доводка с костями имеет место быть для некоторых напитков, а вот раньше читал отчёты, но уже не найду, просто отложилось в памяти, что косточковая Органолептика в дисте - БРАК!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |