Тема «Куплю-Продам Оборудование»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Костя С
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 8 лет 5 м 9 дн
Сообщения: 277
Алексей Г., Сегодня, 19:48 писал(а):разборную конструкцию на конферматах

Лёш, конфирматы не надо, лучше на стяжках, типа таких: http://baltlaminat.ru/catalog/5715/131680/
Я буду там, посмотрю. Есть впрессуемые и ввинчивающиеся

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 29 дн
Сообщения: 2600
Мэйджер, Сегодня, 20:52 писал(а):Вал с нержавейки блестячий и это главное, к чему у меня есть стремление...

С нержавейки будет слишком жестким, косточки будет давить. Лучше сделай с выжималки от старой стиральной машинки.... :D и есть функция мягкой регулировки сечения.


АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 6 м 17 дн
Сообщения: 728
Гарант, 31 янв 2018 21:30 писал(а):С нержавейки будет слишком жестким,
Не Олег. Ягода не давится в смятку, а слегка раздавливается. Ну примерно как бы Дмитрич босиком потоптался по винограду :D
На вал ( труба Д=50-60)вдоль навариваются рёбра -захваты и з трубки Д=10. Виноград с гроздьями захватывается,ягода слегка раздавливается и в большей части отрывается от грозди.После чего грозди легко выбрать, а после легкого подбраживания мезги, косточки выпадают сами в осадок. Ну как то так.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 6 м 17 дн
Сообщения: 728
Конструкция похожа на яблочную дробилку, только вместо вала с саморезами,вал с ребрами.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 28 дн
Сообщения: 1709
Сергеич сам себя сдал!.. :rofl: Аиста Мейджер нагуглил ПАЛЮБОМУ :wink: :D
... через цифры подход
- умножает печаль...

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 6 м 17 дн
Сообщения: 728
Питон, 31 янв 2018 22:07 писал(а):Сергеич сам себя сдал!..
:cry: :cry: :cry:

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 1 м 21 дн
Сообщения: 2117
АИСТ, Сегодня, 21:50 писал(а):. Ягода не давится в смятку, а слегка раздавливается.

Да, именно так.
Причём, помимо винограда, есть желание мять и сливу, а для этого надо регулировать проходное сечение.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 16 дн
Сообщения: 4532
Костя С, 31 янв 2018 21:11 писал(а):Лёш, конфирматы не надо, лучше на стяжках, типа таких: http://baltlaminat.ru/catalog/5715/131680/
Я буду там, посмотрю. Есть впрессуемые и ввинчивающиеся

Костя ,ходить не куда не надо.
Идея очень понравилась. Все сделаю. Тем более есть варианты все распилить на проф.пиле и засверлить все.
В общем пока все в голове должно созреть.

Единственно если делать на них, то буду брать фанеру не на 18, а на 21мм.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 16 дн
Сообщения: 4532
Мэйджер, 31 янв 2018 22:20 писал(а):Причём, помимо винограда, есть желание мять и сливу, а для этого надо регулировать проходное сечени

Ну виноград я жму на 100%, потом гребни выбираю из корыта. Ничего сложного нет.
А вот со сливой интересно как ты хочешь это делать?

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 1 м 21 дн
Сообщения: 2117
Алексей Г., Сегодня, 22:53 писал(а):А вот со сливой интересно как ты хочешь это делать?

Да также, как и виноград. Вал мнёт сливу, она подбродит, косточки выпадут на дно. Перелив в другую ёмкость, от косточек избавляемся.
А на Украине я видел, как гребни винограда( там, правда, гребни отделяют от ягод вручную)заливают водой и она забирает остатки сока с них. Когда увидел, какой пошёл саморазогрев ёмкости от этих- впечатлило.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 16 дн
Сообщения: 4532
Секретную ветку убрали, а там был список алкобасов :D которые ждут бочки...
Сегодня бочки забрал, а кому они не знаю! :rofl:
В общем звоните. Оброк за забор бочки от 200 рублей за штуку! :yes:
Костя, а ты выложи сюда список заказавших и с тебя еще должок :yes: ! Он так и не пришел.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 11 м 28 дн
Сообщения: 1416
https://youtu.be/flfxHDeD49Q

Для сливы вот такую надо делать
Это я Мейджеру и ЛехеГ

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 16 дн
Сообщения: 4532
Yuriy-65, 03 фев 2018 05:35 писал(а):Для сливы вот такую надо делать
Это я Мейджеру и ЛехеГ

Юра, я видел эту помощницу, но принцип ее действия не понял.
Но так или иначе, для меня пока рано сливу делать. Я продукт не пробовал. Вот если он меня "торкнит", тогда другое дело! :D

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 11 м 28 дн
Сообщения: 1416
Лех, был вопрос, вот и предложение.
Я с Митричем не согласен в его варианте, венгры не фраера, и сливовая малинка - это их тема, и ее они в Страсбургском суде отстояли, кости вообще нахрен не нужны на любом этапе приготовления.

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 1 м 21 дн
Сообщения: 2117
Это видео я уже раньше видел. Но там, где есть электромоторы- меня нет. Пусть рассматривает и прикидывает Сергеич. :unknown:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 16 дн
Сообщения: 4532
По дробилке для яблок и винограда.
Пока у меня получилось ее стоимость в районе 4т.р.

Комплектация:
- корпус дробилки будет сделан из влагостойкой ламинированной фанеры толщиной 18мм
- торцы пройдусь минеральным маслом
- корпус будет собран на мебельных стяжках как посоветовал Константин, и будет разборный.
- размеры корпуса: 310х250х750мм
- барабан их кленного бруса ясеня (у меня сейчас такой же за 3 года как новый :yes: )
- шпилька (12мм), саморезы, шайба крепления барабана к шпильке из нержи
- два подшипниковых узла

Стол и дрель в комплект не входят, хотя при желании и его можно сделать (я про стол).

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 16 дн
Сообщения: 4532




Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 1 м 21 дн
Сообщения: 2117
Yuriy-65, Сегодня, 08:31 писал(а):кости вообще нахрен не нужны на любом этапе приготовления.

Я полностью с этим согласен. Исключение разве что может составить косточка вишни и то её дробить( только скорлупу) отдельно и в минимальном количестве для придания своеобразного привкуса вишневки( по желанию).
Для будущего мацерата из сливы я косточки выбираю вручную перед засыпкой в 3-х литровую( литровые) банку( банки).
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 11 м 28 дн
Сообщения: 1416
Митрич, ну доводка с костями имеет место быть для некоторых напитков, а вот раньше читал отчёты, но уже не найду, просто отложилось в памяти, что косточковая Органолептика в дисте - БРАК!

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 11 м 28 дн
Сообщения: 1416
Да, отчёты были не с форумов, а от профи.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2