Тема «Ножи, все о них»
Правила форума
Здесь можно задать абсолютно любой вопрос. Рекомендуется каждый вопрос оформлять отдельной темой. СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ
Сообщений: 49
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
28 янв 2024 22:18
Ржавчины боится очень, а так хороший ножик. За время, эксплуатации на режущей кромке сколов нет.
29 янв 2024 07:19
Из всех советов и мест где брать (часто есть хорошие советы по месту, но там нет ножа, который мне нужен, а нужен именно Шеф нож), пока в приоритете вот этот:
https://arsgrupp.ru/tigel-bulat/nozh-sh ... -dyural%27 Какие мнения на счет него?
29 янв 2024 07:29
Tramontina Century Нож кованый шеф-повара 10"
По моему опыту использования такого ножа более 7 лет супругой, да не такая активная эксплуатация как у моих инструментов, но все же. Заточка держится великолепно, подумываю себе приобрести. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
29 янв 2024 09:32
В предложения у одной компании есть такой, но не подходит по длине клинка, он 170мм. Надо не менее 200. По цене рассчитываю до 20-ти. https://arsgrupp.ru/kuhonnye-nozhi/nozh ... llicheskij
29 янв 2024 10:53
У меня сантоку из этой серии. Сталь классная, звонкая. Но с тех пор как на кухне поселился шеф от Трамонтины, но серии Professional, сантоку пылится без дела. Профешнл более дешевый, и сталь у него оказалась более мягкой. Я сначала плевался от этого, потом подметил, как и у обычных поварских ножей, мягкость стали позволяет его править очень быстро и обычной лодочкой. При резе получается эффект микропилы, чего мне вполне хватает. Вот так вот сенчури не у дел остался пока Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
29 янв 2024 10:56
Тогда именно этот вариант имеет все предпочтения думаю. В заточке проста, отличный рез, минимальный уход по коррозии. Lohmann можно полностью довериться.
29 янв 2024 11:29
Как по мне, так сильно толстый в обухе (4,3мм). Но это субъективно, не люблю толстые ножи.
29 янв 2024 12:16
Разогреть самую кромку богаркой и опустить закалку. Ну удачи. Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
29 янв 2024 12:17
Ну меньше 3-х тоже не хорошо (по мне). Пока думаю...
29 янв 2024 12:24
Так там ширина почти 50 мм и тонкое сведение от обуха. При такой ширине рез до обуха вряд ли дойдёт, хотя даже если дойдёт, то легко.
30 янв 2024 16:22
Ну все, сделал заказ на один нож, но его не было даже как заказная позиция.
Предложили немного изменить, я даже остался рад. http://wolf-age.ru/nozh/kuhonniy_shef/ Срок изготовления 12-16 недель (пипец сколько у них заказов). Буду ждать. Спасибо всем за помощь, думаю ветка пусть остается, она все же живая...
31 янв 2024 13:10
Опа, металло обработчик? Я этот нож болгаркой делал, кромке хоть бы что.
31 янв 2024 22:07
Хороший выбор.
И это тоже правильно. У простого рыбака – всегда чистая душа.
02 апр 2024 19:20
Ну вот, два месяца пролетело не заметно. Сегодня получил свой нож. Пока впечатление очень приятные. Посмотрю как в работе. Газету режет на ура, даже полоски шириной 0,5-1см.
02 апр 2024 19:31
Ты же понимашь, что если наточить нормально самый убогий нож, то и он будет волос вдоль разрезать) Газета- не показатель! Но с приобретением поздравляю! Ножи- это такие же офигенные "игрушки", как и спиннинги для меня например!
02 апр 2024 19:35
Согласен. Товарищ на работе сказал тоже самое. Как говорил один мой шеф "Весна покажет кто, где на...л"
02 апр 2024 21:03
Штук 10 разрежет и опять точи). 2,5 тысячи резов каната пенька 18 мм в скотче, а потом газета - немного другое дело.
Сообщений: 49
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |