Тема «Килька»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 70
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
18 дек 2023 13:36
На просторах сети видел, как соленую мелочь подсушивали и затем успешно использовали в качестве насадки на камбалу. Сам хотел попробовать этот вариант, но, как всегда, руки не дошли.
18 дек 2023 19:16
Как-то взял с собой на камбалу остаток маринованной сардины, которая не была съедена своевременно, а потом затерялась на полке холодильника и пропала. Появился у неё душок не приятный. Так на эту сардину, камбала клевала очень хорошо. Жаль, что кусочек был маленьким и быстро закончился. У простого рыбака – всегда чистая душа.
22 дек 2023 19:55
Спасибо за рецепт!опробовали сегодня но в следующий раз сделаю 3 ложки соли на литр .Вкусно
22 дек 2023 23:33
Всем доброго времени суток.
Раздобыл свежей кильки и сделал точно по рецепту. Помог калькулятор и весы.... Получилось вот прям ....за уши не оттащить ... Огромное спасибо Сергею за рецепт . Самая трудная работа-работа над собой.
07 янв 2024 02:38
Время данное 2ч.30мин. Ночи.
Разморозил. Хребты тоже поглощаю. Чудо рыбка, правильно приготовленная..
07 янв 2024 09:57
Две недели ищу свежую кильку, нигде не видел.
07 янв 2024 12:30
Свежей кильки в продаже не будет до весны.
Что касаемо употребления кильки, тут конечно же «на вкус и цвет»… Как говорится, кому что нравится, но кильку можно вкушать с наслаждением, а можно просто с удовольствием «закидывать в топку». Килька с хребтами, это воспоминания из студенческой поры, либо «братская могила» - это мировой закусон. В семейной же жизни, однозначно филе без хребта и кожи. Процесс чистки всегда лежит на мне, это совершенно не сложно, чуть-чуть желания, немного времени, но оно того стоит. Сначала отрываю головы и освобождаю тушки от кишок. Потом большим пальцем нажимаю на хребет внутри тушки в районе головы и провожу им до хвоста. Получается распластанная тушка, из которой с лёгкостью вырывается хребет и снимается с кожи филе. Филе начинаем снимать со стороны головы и от хребта. Филе у кильки жирное и нежное, оно без проблем отстаёт от кожи и хребта, а в процессе чистки участвуют всего по два пальца от каждой руки. По осени, не скажу что много, литров десять кильки таким образом я перечистил. Попробуйте поджарить чёрный хлебушек в тостере, намазать его сливочным маслицем, а потом сверху от души наложить на него филюшек слабосолёной килечки. Я накладываю с двух сторон, хвостиками вовнутрь, чтобы маслица не было видно. Когда жидкость из запотевшей рюмочки стекает по пищеводу, вот в этот момент наступает очередь бутерброда с килечкой. Приятный уху хруст хлебушка, божественный вкус килечки и ты понимаешь, что жизнь удалась, а бутер с красной икрой не настолько уже и хорош… Всех с Рождеством! Всем крепкого здоровья и долгих лет!
07 янв 2024 12:40
Ну и нервы у вас батенька, покрепче железобетона! Чтоб ещё и кожуру снимать с филе.
07 янв 2024 16:26
Так он (Игорь) и каждый шиповник так разбирает на запчасти)))
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
07 янв 2024 18:13
Игорь да ты же просто садист, так ведь можно и слюной захлебнуться. Всех с рождеством христовым здоровья и благополучия.
07 янв 2024 18:57
Божественное описание! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 янв 2024 19:07
Точно также делаю.
07 янв 2024 19:16
Нет, нет - это уже плагиат!
07 янв 2024 20:10
Игорь, я тут загорелся найти кильки, а взял и "обломал"... Че даже искать бестолку?
07 янв 2024 21:35
Да не бестолку, всё зависит от погоды и от наличия самой рыбы. Комбинат и сейчас ловит, но только для себя для переработки. В розницу килька поступает от частников, а они пока на салаке, салака рядом, а килька пока далеко. Подойдёт ближе и частники начнут ловить и она появится в продаже, а пока обеспечивают рыбой комбинат. Это что касаемо Светлого и Взморья, а в Пионерском скорее всего тоже самое. Когда у нас килька появится в розницу, постараюсь не проморгать и сообщу.
09 янв 2024 13:40
Друзья, в Светлом на рынке появилась в продаже килька, свежая по 100 рублей, солёная 120 рублей за килограмм.
Сообщений: 70
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |