Тема «Король всех блюд на планете Земля! Доширак - Роллтон»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 75
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
27 мар 2023 05:41
В Ташкенте проживал в Бектемирском районе, это левобережная часть города по реке Чирчик. Раньше был городок Бектемир, место массового расселения корейцев. Например даже в девятиэтажке, где я проживал, две соседние квартиры на этаже были заселены корейцами. Все корейские блюда я конечно перепробовал и очень во многие блюда как правило добавляли глютамат натрия. Это белый кристаллический порошок Е621, который к уже существующим 6 вкусам добавляет седьмой вкус умами. Вообще это не самостоятельный вкус, а усилитель вкуса. Он придает блюдам мясной привкус или даже вкус подкопчености. И глютамат натрия позволяет снизить содержание соли в блюдах до 40 %, что впрочем очень важно. Уже тогда в 70-80-х годах в городке была масса корейских частных кафешек тем более сейчас в наше время, где можно было попробовать кукси (кстати при приготовлении кукси не используется лапша быстрого приготовления, а используется лапша ручного приготовления, отбитая ударным методом), также хе из различных мясных и овощных продуктов. Собачку, блюдо называется кодя, пельмешки размером с ноготок из собачки, папоротник из Дальнего востока соевые продукты ну и т.д. и т.п. Во всех супчиках Роллтон и Доширак всегда присутствует глютамат натрия, поэтому нам всем так хочется его отведать в очередной раз. Я тоже не против иногда отведать сей продукт, дети называют его бомжпакет. Люблю с тушенкой и свежей зеленью. Говорим мы про корейцев, но лапшу быстрого приготовления изобрел все таки японец Момофуку Андо в 1958 году. Вначале лапша была довольно дорогая, а потом подешевела и в послевоенные годы явилась спасительницей от голода простым японцам. Момофуку Андо прожил 96 лет (наверное каждый день употреблял в пищу лапшу, которую он изобрел). Всем здоровья и готовьте лапшу, проживете долго и счастливо.
28 мар 2023 12:41
Привет всем и землякам в часности!
Очень редко всякие ролтоны и иже с ними употребляем в пищу. Но вот давно, давно, когда мы еще в Ташкенте жили, и молоды были, ездили мы в горы. Ущелье там есть, малое Кок-Су называлось, соседствует с большим Кок-Су, которое в свою очередь соседствует со знаменитым поселком Бричмулла (Бурчмулла), который в своё время воспели семейные барды Никитины в своей знаменитой и одноимённой песне! Так вот, к чему это я.., а, да, тогда Ролтонов и иже с ними не существовало в природе, по крайней мере в Узбекистане, но существовали сухие супы разные в пакетиках бумажно-целофановых, вот в этих походах в горы, мы и употребляли эти супы! Боже, какие они были вкусные!!! Ведь всё содержимое этих пакетов было натуральным! Там были такие маленькие круглешки в виде ромашки, кусочки мяса из натуральной высушенной говядины, лучок и всё это было пересыпано какими то специями, типа соль, перчик, укропчик и т.д.! Мы туда еще немного картошки подрезали и лучка свежего! Ну и еще вода из Сая, (горной речки), на берегу которого мы и устраивали свои бивуаки на пару тройку суток, тоже делала суп из пакетика божественно вкусным! Естественно примусов раньше мы с собой в горы не брали, готовили всё на костре! Все блюда получались с привкусом костра! Все наверно знают, что любое блюдо, приготовленное на костре, становится гораздо вкуснее обычного, приготовленного на газе или электричестве! Вкус этих супов всегда буду помнить!!! Какие там на фиг Ролтоны... Сейчас таких супов увы, нет, а жаль...
28 мар 2023 13:02
Нашёл фото этих концентратов, скачал себе на комп, но почему то кнопка "Загрузить фото" его не видит... Вставить его сюда не могу...
Голова кругом, как только не пробовал... Кто подскажет, в чём проблема?
28 мар 2023 13:06
Красиво делай - нормально будет!
28 мар 2023 13:09
Ооо, спасибо!
Это именно та картинка, которая у меня не вставлялась... А вот и та песня!!! Эээх, молодость!!!
28 мар 2023 13:28
Так вкусно написали...Мы тоже очень любили эти супчики копеешные в пакетиках...А глядя на Ваши фото, почему-то другая песня вспомнилась:Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя... Фото очень душевные, такие же натуральные, как супчики, не показные и не наигранные. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
28 мар 2023 17:07
Позвольте поинтересоваться, а в чём преимущество Доширака?
28 мар 2023 18:44
Мне категорически не нравились те супы. От безысходности только ели.
28 мар 2023 18:50
На Востоке он еще идет под названием Аджино-Мото Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
28 мар 2023 18:54
В походе были очень в тему, особенно разбавленные картошкой и тушёнкой. В общаге - ну очень выручали - ведь денег зачастую хватало только на водку книги И да, кстати, не все были одинаково плохие, нам попадались очень годные. Красиво делай - нормально будет!
28 мар 2023 19:00
Когда я ходил в походы, правда, это были Крым, Кавказ, Карпаты, не очень удавалось разжиться такими концентратами. А если и были то немного. Приходилось тащить на себе крупы, тушёнку, сгущенку в железных банках. Счастливчик был тот, чья очередь была доставать такую банку на обед. Рюкзак становился легче Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
28 мар 2023 19:11
Согласен, польские на четвёрку, финские отличные!
28 мар 2023 19:12
Особой приметой супа со звездочками (не ромашками ) был сильный вкус хмели-сунели. Я в детстве очень любил этот суп, мама тоже картошку добавляла. Сейчас частенько готовлю этот суп на разных бульонах, семье очень нравится Рыбачим вместе!
28 мар 2023 19:38
Написал, так прям тарелка из детства перед глазами всплыла с этими "звёздочками".
28 мар 2023 21:33
Мы тоже частенько варим, только я еще сыр тертый добавляю. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
29 мар 2023 09:46
Игорь привет! Только я не могу супы того самого вкуса найти... Похожие есть, а вот того самого нету. Запах сухого супа вроде тот, а сварил и совсем другой вкус получается... Ковидом я не болел, ну я так думаю... Вкусы и запахи те же остались, что и раньше... Искривлений в этом плане нет... Если знаешь, подскажи пожалуйста, где они есть. Про "ромашки" - у меня просто чуть-чуть другие ассоциации и сравнения, нежели у других людей... А так да, все называли их суп со звёздочками!
29 мар 2023 10:09
Однажды мне подфартило разжиться целым пакетом (килограмма 3) этого самого сублимированного мяса. Первым делом, разумеется, я кинулся устранять "несправедливость" добавляя его при варке в супы-письма, ибо там его всегда было катастрофически мало... Потом были попытки изготовить с ним макароны по-флотски. И знаете что? Прелесть этого мяса оказывается именно в том, что его мало! Остатки доедали в сухом виде, под пивас. Пиво тогда тоже было натуральное, без химии... Красиво делай - нормально будет!
29 мар 2023 10:22
Да было времечко и эти супчики в виде кружочков, звездочек, ромашек и сердечек я тоже вспоминаю. Мы тоже ездили в горы , но так как у нас были небольшие дети в основном ездили без ночевки, готовили там как правило шашлычок и называлось местечко Чор-Су. Если мне конечно не изменяет память. Ещё ездили в горы под Чирчик, и в сторону Ангрена и Камчикского перевала на холмах смотреть на распустившиеся тюльпаны в низинах. Как это было красиво, когда в низинах расцветали огромные поляны диких тюльпанов. В мае на холмах также собирали шампиньоны. С молодой картошечкой такая вкуснятина.
29 мар 2023 12:33
Привет! За грибами мы ездили в Синегорье, именно в горы, в арчёвые леса. Это было за Ахангараном. У входа в одноимённый бывший пионерский лагерь оставляли свои машины и шли через ущелье в горы, на противоположные склоны поросшие арчёй, вот на этих склонах и собирали шампиньоны, сыроежки и еще какой то гриб, который один из нас называл "среднеазиатский белый гриб", но я так думаю, что название у этого гриба было совершенно иное... Но, он действительно был снаружи и внутри абсолютно белым. Но низ шляпки был пластинчатым... Ядрёный, ядрёный, совсем не как сыроежка! Он был гораздо вкуснее шемпиков! О, вот нашёл, оказывается это белый степной гриб, он же королевская вешенка! https://gribnik.info/eringi/
Сообщений: 75
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Кабан гости: 2 |