Тема «Готовим в Сувиде»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 48
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
22 янв 2023 07:02
Приобрёл себе сувид на 11 литров. Еда, приготовленная в нём очень вкусная. На днях делал стейк из говядины. Кусок мяса упаковал вакууматором и варил в сувиде 1.5 часа при температуре 60 градусов. Мясо охладил сутки и обжарил на гриль сковородке по одной минуте с каждой стороны. Только потом мясо нужно посолить и поперчить. Я делал стейк средней прожарки.
22 янв 2023 13:21
Тут еще и вакуумный упаковщик нужен?
Видела в инете - люди просто в кастрюле варят пакеты с едой...
22 янв 2023 16:04
Анна, для себя "открыл" эту новость совсем недавно. В сувиде варил сосиски, но мне не нравилось их вакуумировать, их сжимало и внешний вид был не очень. И без вакуумирования тоже плохо. Мне на нашем проф.канале посоветовали варить в обычном пакете, в которые упаковывают продукты на кассе. Я был в "шоке". Пробовать еще не пробовал, но обязательно опробую. Кстати там же посоветовали, пакеты сверху прижимать обычными канцелярскими прижимами.
22 янв 2023 16:07
Су Вид - это другой уровень. Постоянно заданная температура воды с циркуляцией. Опять же ёмкость правильная, где продукт между "небом и землёй". Это же для себя - любимого. А можно и без вакууматора. Пищ. пленка с продуктом в емкость с водой, выйдет весь воздух. Тоже имею такой агрегат, управление как ручное, так и дистанционно со смартфона. Потеря продукта в весе незначительно.
22 янв 2023 16:10
Я видела, что зип пакеты используют.
22 янв 2023 21:59
Зип не очень хорошо. Из них воздух не выйдет.
24 янв 2023 17:40
Так можно же до конца не закрывать...
24 янв 2023 18:53
C полиэтиленовыми пакетами не все так однозначно. Для термической обработки подходит не весь полиэтилен. Упаковочный при нагревании выделяет канцерогены, так что вместо диетической еды можно получить бомбу замедленного действия. Лучше пользоваться рекомендуемыми материалами.
24 янв 2023 19:02
Пластик нас окружает повсюду и да, вызывает раковые заболевания... не верю я в полезный полиэтилен, просто еще одна маркетинговая уловка... Я точно не буду вообще с такой готовкой связываться как бы ни вкусна была там приготовленная пища... Но кто-то хочет... у каждого есть выбор только и всего.
24 янв 2023 21:17
Как, простите, вы тогда в ресторан ходите?
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
24 янв 2023 22:17
Если основательно перечислить что вызывает онкологию, то, во-первых, не хватит страниц форума, а, во-вторых многие будут просто в шоке... так вот пластик там сильно не на первом месте... Вы наверно и на солнце не бываете? Рыбачим вместе!
25 янв 2023 07:25
О сувид, ты прекрасен. Приготовил буженину, улёт. Купил свинину, просолил и оставил на пару часов. Затем сделал надрезы и начинил чесноком. Снаружи перец красный, черный и чесночок на терке.Можно добавить всякой зелени. Всё завокумировал и ещё оставил на пару часов. И только потом отправил в сувид на 4 часа, при температуре 75 градусов. Вытаскиваем, хорошее охлаждение под краном и в холодильник на пару дней. Так делаю я, как Вы не знаю.
25 янв 2023 07:29
Андрей, такие большие куски надо солить дня 3-4, а лучше шпицевать рассолом соли. Тогда пару дней достаточно. Можно сразу все: соль, специи и вакуум.
25 янв 2023 08:26
Не просолятся или недоготовятся? На вид вроде готовы и пишет, что вкусно Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
25 янв 2023 10:12
Кусок свинины-лопатка 1 кг. Нарезал мясо небольшими кусочками,соль обычная пополам с нитритной, специи, добавил воды ледяной, пожмякал до волокон минут 10. Температура при этом не более 10 град. Потом в холодильник на сутки. Набил пакет для выпечки, завязал и дал постоять при комнатной температуре часа три-четыре. Диаметр ветчины примерно 11 см получился. Потом в емкость с водой, туда погружной термостат ( Су-вид), температуру выставил 71 град, время 4ч45мин. По окончании резко охладил в течении 30 мин и в холодильник. Это было вчера.
Сегодня вот такая картинки. Примерно 250 руб за 1 кг классной натуральной ветчины - это недорого.
25 янв 2023 12:58
Виктор, побереги здоровье! Нитритки в засолочной смеси должно быть 0,6%.
25 янв 2023 13:21
А у меня как раз в нитритной соли содержание нитрита натрия 0,6%. Или что-то не так? Вроде все добавляют.
25 янв 2023 13:29
Все так. Ильич решил, что ты чистый нитрит натрия бахнул тудойть. Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
25 янв 2023 16:11
И я свои 3 копейки добавлю. Андрей, если мясо засолить в смеси соли с нитриткой, то получишь на выходе не серое мясо, а цвет как ветчина у Дяди Вити, постом выше. И скажу про оболочку большого диаметра своими руками для данной темы, может кому и пригодится. Берётся бутылка или подобие, хоть 3-х литровая банка, смазывается подсолнечным маслом и оборачивается пищевой стрейч-плёнкой, раз 6-8, один конец завязываем, а через второй, удалив бутылку, закладываем мясо, завязываем и готовим в сувиде. Ну и вместо сувида я использую электро шкаф типа Мечта, с регулятором температуры типа STC 1000
Сообщений: 48
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |