Тема «Кролик на вертеле (шампура)»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
11 окт 2015 23:21
В свой день рождения встаем рано утром,часиков в 7( октябрь),забиваем трёх кроликов,4-5 месяцев от роду. Вымачнваем в воде,3-4 часа, до 12 часов дня, чеснок дольками,соль,перец - каждую тушку, стягиваем шпагатом и...
Через 30-40 минут приглашаете гостей за стол. ВКУСНО,ПОЛЕЗНО. Не глаза видят, а человек, не ухо слышит, а душа.
04 янв 2021 08:17
Сколько ни готовил кроликов, всегда спинная часть получается сухой. И мариновал. и вымачивал, только голяшки получаются сочными. А на вертеле, наверное, вообще не угрызть? Может, что не так делаю.
04 янв 2021 10:13
Нужно постоянное вращение, у Деда крутит постоянный электропривод, поэтому и кролики и шашлык мягкий, даже на сильном огне . Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
04 янв 2021 14:01
Сам не пробивал ( не бросайте камни ) . Высмотрел чтобы был сочный шашлык ( а кролик тоже шашлык ) после того как на низали на шампур , руки смочить растительным маслом и обтереть ими шашлык ( масло закрывает поры и шашлык сочный )
04 янв 2021 14:38
Отсюда следует вывод-добавляй масло при мариновании.Оно запечатывает поры и мясо остаётся сочным
04 янв 2021 17:48
Наверное, так можно и целого барана приготовить. С маслом. Надо будет попробовать
04 янв 2021 17:50
А пробовали его раскрыть перед жаркой? Ну, как леща раскрывают перед копчением? Попробуйте, будете удивлены. Надо подрубить рёбра вдоль позвоночника изнутри с каждой стороны и раскрыть. А там уж.. Хоть в решетке, хоть на пяток шампуров.
04 янв 2021 20:16
Скажу так: кролик без подтушки (после жарки хоть на чем ,хоть верти постоянно ,хоть на углях жарь, хоть маринуй) сочным не будет...только тушить..В свое время держали их сотнями на продажу и шкуры выделывали и сдавали на шапки , да шубки... И нутрий держали , и хорьков , и фазанов, павлинов с попугаями, подсобное хозяйство ,....да блин виноград в пром.масштабах на севере Камчатки выращивали, поделки с шкур и рогов оленей делали ...пока ВДНХ работало, и был рынок ..Копеечка к копеечке и накапливался стартовый капитал на будущую жизнь и ДЕЛО. Могу рассказать столько из личного опыта...Ну скажем так : я служил,.... а было кому "под чутким моим руководством " и определенными фин.влияниями все это претворять в жизнь.
А кролики..жрут много, переводят больше чем жрут..Нутрии в этом плане на много эффективней по натур. выхлопу....и "кошки" были более ценные на пошив шуб чем кроличьи...И мясо нежнее в процессе ЛЮБОЙ обработки. А...еще держали для послеоперационных больных на севере Камчи (для бульйонов ) голубей....Спрос был неймоверный в 80-90 года. Начал про сухость мяса,-закончил ,как обычно, целой эпопеей... Баран на вертеле на много сочнее и вкуснее кролика.
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |