Тема «Кролик на вертеле (шампура)»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Дед
Аватара пользователя
Зеленоградский район, Коврово
Стаж: 8 лет 11 м 1 день
Сообщения: 201
В свой день рождения встаем рано утром,часиков в 7( октябрь),забиваем трёх кроликов,4-5 месяцев от роду. Вымачнваем в воде,3-4 часа, до 12 часов дня, чеснок дольками,соль,перец - каждую тушку, стягиваем шпагатом и...


Через 30-40 минут приглашаете гостей за стол. ВКУСНО,ПОЛЕЗНО.

Не глаза видят, а человек, не ухо слышит, а душа.

кадет
Аватара пользователя
Россия
Стаж: 8 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 176
Дед, 11 окт 2015, 23:21 писал(а):Вымачнваем в воде,3-4 часа, до 12 часов дня,

Сколько ни готовил кроликов, всегда спинная часть получается сухой. И мариновал. и вымачивал, только голяшки получаются сочными. А на вертеле, наверное, вообще не угрызть? Может, что не так делаю.

Штурман
Администратор
Аватара пользователя
BACKFIRE
Калининград.
Стаж: 8 лет 8 м 7 дн
Сообщения: 2504
кадет, 04 янв 2021 08:17 писал(а):А на вертеле, наверное, вообще не угрызть? Может, что не так делаю.

Нужно постоянное вращение, у Деда крутит постоянный электропривод, поэтому и кролики и шашлык мягкий, даже на сильном огне :yes: :) .
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!

СанСаныч
Калининград
Стаж: 8 лет 5 м 15 дн
Сообщения: 162
Сам не пробивал ( не бросайте камни :ok: ) . Высмотрел чтобы был сочный шашлык ( а кролик тоже шашлык ) после того как на низали на шампур , руки смочить растительным маслом и обтереть ими шашлык ( масло закрывает поры и шашлык сочный ) :friends:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1969
СанСаныч, Сегодня, 14:01 писал(а):масло закрывает поры и шашлык сочный


Отсюда следует вывод-добавляй масло при мариновании.Оно запечатывает поры и мясо остаётся сочным :blush:

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 8 лет
Сообщения: 1251
Наверное, так можно и целого барана приготовить. С маслом. Надо будет попробовать :rofl:

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 8 лет
Сообщения: 1251
кадет, Сегодня, 08:17 писал(а):Сколько ни готовил кроликов, всегда спинная часть получается сухой


А пробовали его раскрыть перед жаркой? Ну, как леща раскрывают перед копчением? Попробуйте, будете удивлены. Надо подрубить рёбра вдоль позвоночника изнутри с каждой стороны и раскрыть. А там уж.. Хоть в решетке, хоть на пяток шампуров.

камчадал
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 8 лет 11 м 3 дн
Сообщения: 2842
Скажу так: кролик без подтушки (после жарки хоть на чем ,хоть верти постоянно ,хоть на углях жарь, хоть маринуй) сочным не будет...только тушить..В свое время держали их сотнями на продажу и шкуры выделывали и сдавали на шапки , да шубки... И нутрий держали , и хорьков , и фазанов, павлинов с попугаями, подсобное хозяйство ,....да блин виноград в пром.масштабах на севере Камчатки выращивали, поделки с шкур и рогов оленей делали ...пока ВДНХ работало, и был рынок ..Копеечка к копеечке и накапливался стартовый капитал на будущую жизнь и ДЕЛО. Могу рассказать столько из личного опыта...Ну скажем так : я служил,.... а было кому "под чутким моим руководством " и определенными фин.влияниями все это претворять в жизнь.
А кролики..жрут много, переводят больше чем жрут..Нутрии в этом плане на много эффективней по натур. выхлопу....и "кошки" были более ценные на пошив шуб чем кроличьи...И мясо нежнее в процессе ЛЮБОЙ обработки. А...еще держали для послеоперационных больных на севере Камчи (для бульйонов ) голубей....Спрос был неймоверный в 80-90 года.
Начал про сухость мяса,-закончил ,как обычно, целой эпопеей...
Баран на вертеле на много сочнее и вкуснее кролика.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 4