Тема «р. Нельма, обсуждение отчетов»

@nderon 44
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 1 г 2 м 10 дн
Сообщения: 7
Благодарил: 3
Поблагодарили: 51
Подскажите, кто- нибудь был на нельме?

монах
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 6 м 24 дн
Сообщения: 906
Благодарил: 7135
Поблагодарили: 7208
свд, 06 ноя 2016, 22:53 писал(а):
монах, Сегодня, 18:30 писал(а): А там, толи охотники, толи еще кто прорыли канаву, соединив ее с рекой для осушки, я так думаю, охотугодий...

Это следы от работы "старателей", а дыры от помп , недай бог в них провалиться :-(

Нет, я так думаю, это не работа янтарщиков....
Изображение Изображение Изображение Изображение

Посмотрите внимательней... Корни растений в воронках очень сильно переплетены и до самого дна. Скорей всего это природное явление - надо было в загадки... :-)
Изображение

Сам, когда охотился, проваливался в них...

свд
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 3 м 26 дн
Сообщения: 16
Благодарил: 268
Поблагодарили: 232
Данные лунки - это пробная размывка , если есть намек на " камень" размывают дальше, дыры от помп есть и на салеме и в косме на питьевом канале ,в чистом поле без воды их невстретишь :disapproval:

монах
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 6 м 24 дн
Сообщения: 906
Благодарил: 7135
Поблагодарили: 7208
Хабиб, Вчера, 20:45 писал(а):Как пишет Монах, среди "упертых" был Ваш покорный слуга тоже. Ловили с товарищем слева от моста, стояли по колено в воде, изрядно замерзла нога. Были в болотниках...

Когда уровень воды поднялся и поклевки стали редки, а подходов к реке меньше, нашел в гараже химкомпект, засунул в него "пвхашные" сапоги с утеплителем... Химкомплект на зимний костюм, главное чтобы размерчик был большой и все - теперь только руки мерзнут... А если еще и войлок под "пяту", да и "верхушку" одеть, то и на поиски "лосика" сгодиться... Как думаешь Андрей (АндрНикО)?

АндрНикО
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 28 дн
Сообщения: 332
Благодарил: 6912
Поблагодарили: 6354
монах, 07 дек 2016 10:00 писал(а):Химкомплект на зимний костюм, главное чтобы размерчик был большой и все - теперь только руки мерзнут... А если еще и войлок под "пяту", да и "верхушку" одеть, то и на поиски "лосика" сгодиться... Как думаешь Андрей (АндрНикО)?

Олег! Дело в том, что надо, дабы потом сомнения не грызли душу, сперва купить неопреновый костюмчик, порадоваться нескольким удачным выходам в воду, получить огромное удовольствие от тепла и сухости, а потом получить такое же огромное разочарование от первых и, увы, не последних родничков холодной водички в штанишки :-( .
Не буду скрывать, встречал на берегу моря счастливых обладателей непромокаемых (с их слов) одежд. Видимо, обращаются с костюмчиками с осторожностью сапёра и, вероятно, цена явно не для многих подходящая.
Пробовал я химкомплект на одежду - тепло, сухо, но долго он тоже не выдерживает (у меня из запасников были, весьма возрастные по сроку хранения). Плохо ещё то, что ходить в химкоплекте не очень удобно - и парусность в воде, и плоская подошва скользит... Есть ещё выход - в стройодежде продаются резиновые запашные комбинезоны с молнией, есть даже варианты с утеплёнными сапогами. Тут решать каждому в отдельности какой вариант избрать :chair:
Мои товарищи, также как и я, срезали башмаки дырявым неопренам, купили заброды на несколько размеров больше и проблем не знаем. Да и супруга постаралась - где-то в Интернете купила носки мне (хотя сама прекрасно вяжет). Так они больше на валенки похожи, такое впечатление, что шерсть катанная, весьма тёплые для ног оказались. Остаётся самая малость - поймать погодку и угадать с местом прогулки рыбки :-).

  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)