Тема «Наши аппараты»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Плотность насыпи не устраивает.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
На медную 6х6 перейдешь или как?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Нет, просто сантиметров 10 хочу убрать. "Распушить", так сказать.

Крайний ндрф не порадовал, режет насадка его. Режет.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Гном Алексей, а высота и диаметр царги какой и до какого планируешь сделать?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
85х42. Коротыш.

Ну пока не знаю, но 10 см думаю высыпать.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Лех, может я ошибаюсь, если профессорская, то у меня 35х750.
А так ты уменьшаешь насадочную часть, может у Гаранта медную заказать?
У Олега витки плотные, спаральку после навивки слегка растянуть и потом нарезать, вот и получится "распушенная", ну и еще НУО отдельно смастерить и попробовать, цена вопроса 1 рубль максимум. Вот и решишь некоторые моменты. Как думаешь?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Да никак пока. Вытряхну насадку в части касающейся, протестирую, тогда и выводы буду делать. С НУО тоже пока ясности для меня нет.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Да я сам уже в стопоре. Уже не знаю, что делать. Скорость отбора повышаешь , промежуточные прут, укорачивал царгу, тоже прут. Остановился пока на последнем своем сообщении, о разбавлении СС до 12 % и посмотреть как себя промежуточные будут вести. Завтра скорей всего буду перегонять виноградный жмых на СС, отыграл уже.
Есть одна идея. Сделать пробную короткую царгу под ДЕФ, но в конце колонны намотать холодильник, прямо на царге, сантимов 10 и переход в ДЕФ, но деф будет работать как холодильник, прямоток.
Первый перегон СС сделать через прямоток до 93 С в кубе с отбором голов, пока не пройдет растворитель.
Второй перегон запустить на коротыше с холодильником с верху и дефом без возврата флегмы. Старт-стоп пока не решил, но скорей всего поставлю с низу царги, дельту буду ставить на пробнике.
Смысл в том, что царга будет работать на укрепление и очищение, а в верху доп холодильник будет скидывать тяжелые, хвостовые фракции. Скорость отбора делать буду не большую.
Буду эксперементировать, а может, кто пробовал подобие такого или, что посоветует?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Посоветую делать сильное укрепление (то, что Володя Карпаче очисткой считает), до 80. Промежуточные будут сидеть как хвосты, и все.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Да я уже понял, когда тренировался на мучной.
Вот и думаю, чтобы виноградную не уничтожить.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Олег, я опять за свое!
Часто наблюдаю у коллег с этого форума разбавление до 12% - объясните тугодуму, в чем смысл?
Ну правда не понимаю! Может это все от употребления изиков. :-D

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 м 16 дн
Сообщения: 221
Благодарил: 354
Поблагодарили: 387
Гарант, 04 ноя 2016 20:10 писал(а):Буду эксперементировать

Олег, жду твоих экспериментов как бога. :-)
По результату буду твоим заказчиком. :drinks:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Юр, недогабриэливание. Чо тут понимать.
Еще лучше если до 5 разбавить, но я считал как-то - вообще экономически нецелесообразно получается. 1,5 л АС с 30 л сырца.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
gnom, Сегодня, 21:40 писал(а):Юр, недогабриэливание. Чо тут понимать.
Еще лучше если до 5 разбавить, но я считал как-то - вообще экономически нецелесообразно получается. 1,5 л АС с 30 л сырца.


Не Лех, про 5 Петрович все сделал и написАл, причем бесплатно, на радость всем. Там гидромодули не всем могут подходить, хотя есть варианты. Мне это понятно, но мне другое не понятно -12%?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Ну тут ХЗ. Надо график кректа посмотреть.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Юра, я скидывал ссылку с синусойдами, где сказано, что при дисте или ректе СС с меньшей спиртуозностью, промежуточные (в частности метанол во фруктовых и в винограде) вылетают с головами, а если высокая спиртуозность, то с хвостами, ну а так как мы ленивые и разбавляем СС 30-35%, то и получаем промежуточные в отборе тела. Это есть график кректа.

Рассуждать и спорить ни о чем не буду. :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Так, а я о чем!
Я ведь Олегу, с его градусником сразу намекал, что не понимаю как ароматные хвосты пробиваются через сивуху.
А он меня Фомой-неверующим обзывал -ГАД! :-D

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Олег, тебе уже про это ГОД как минимум и я и Юра говорили, ты издеваешься штоле??
Почему именно 12, а не 11 или 13, можешь сказать?

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Гарант, Сегодня, 22:12 писал(а):Юра, я скидывал ссылку с синусойдами, где сказано, что при дисте или ректе СС с меньшей спиртуозностью, промежуточные (в частности метанол во фруктовых и в винограде) вылетают с головами, а если высокая спиртуозность, то с хвостами, ну а так как мы ленивые и разбавляем СС 30-35%, то и получаем промежуточные в отборе тела. Это есть график кректа.
Рассуждать и спорить ни о чем не буду. :drinks:


Олег, извиняй не видел, может в Словарь, а там посмотрим и будем ориентироваться.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
gnom, Сегодня, 22:15 писал(а):Олег, тебе уже про это ГОД как минимум и я и Юра говорили, ты издеваешься штоле??
Почему именно 12, а не 11 или 13, можешь сказать?


Лех, не горячись, ором ничего не докажешь, сейчас пошагово начнем определять.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)