Тема «Любимый воблер Rapala - "танцор". А ваш какой?»

Самый большой рыболовный интернет-магазин Северной Европы
HappyAngler
Аватара пользователя
Финляндия
Стаж: 1 г 3 м 13 дн
Сообщения: 88
Благодарил: 15
Поблагодарили: 162
Deep Tail Dancer - классика троллинга!

Наверняка у большинства любителей ловли троллингом или на дорожку в коробках лежит не один такой воблер.
Он выполнен из бальсы по хорошо зарекомендовавшей классической схеме и оснащен мощной лопаткой, то есть тело воблера не связно металлом с кольцом на лопасти.
Лопатка выполнена из качественного толстого пластика. Обычно после нескольких рыбалок она выглядит достаточно потертой из-за “рытья” дна и ударов о подводные препятствия, но зато с достаточной надежностью предохраняет воблер от “глухих” зацепов в “крепких” местах.
На лопатке выпрессована подсказка- данные о заглублении, что очень полезно, когда в коробке у Вас много приманок.
У воблера активная и размашистая игра, со средней частотой.
На достаточном отпуске лески при троллинге легко уходит на паспортную глубину. Отпуская воблер на 80-100 метров, его можно заглубить на 1-2 метра глубже, чем указывает изготовитель.
Rapala Tail Dancer в диповом исполнении (ссылка) идеально подходит для ловли судака, щуки, окуня.
В цветовой карте производителя множество вариантов окраски, но самые ходовые это:
FLP, GF - идеально подходят для ловли в ясное и яркое солнце, как утром так и вечером;
BFL, CLF, SFL – подойдут для ловли в пасмурную или облачную погоду и поздним вечером;
HS, PRT, GPT, FT – яркие классические лимонники, работают в любых погодных условиях, как днем, так и поздним вечером. Достаточно редко встречаются в продаже;
OBFL, OPSD, SF, S, SD – классический натуральный окрас, часто срабатывают когда остальные цвета не приносят результата.
Еще одной фишкой “Танцора” является шумовая камера, размещенная в бальзовом корпусе приманки.
Качество выполнения воблера достаточно высокое, но не идеальное. Однако, не всякие пластиковые конкуренты могут похвастаться подобным исполнением. Износостойкость ЛКП не самая высокая, и после нескольких крупных зубастых “Танцор” выглядит сильно потертым.
В целом, воблер прочный, живучий. Но не стоит забывать, что его основа - это мягкое и легкое дерево бальса. Поэтому стоит иметь в виду, что после активного сезона, скажем по судаку (который любит эту приманку) воблер будет выгладить печально и скорей всего попросится на пенсию. Смайлик «wink»
На фото представлен мой новенький воблер (цвет HS), после укуса всего одного судака (5-6 кг).
Изображение
“Рана” с одной стороны глубиной 6-7 мм. С обратной стороны Tail Dancer пострадал гораздо меньше. Воблер ремонтопригоден, но после таких укусов начинает сильно впитывать воду, что приводит к нарушению игры.
Изображение
В заключении хочу сказать, что это - легендарный воблер, покоривший сердца многих рыболовов! Его часто можно увидеть в одном ряду с приманками ручной работы штучных серий. Не смотря на почтенный возраст, он до сих пор является фаворитом у многих профессионалов.
Даже если Вы не занимались троллингом, достаточно лишь отпустить его на достаточное расстояние, и “Танцор” все выполнит сам. И результат последует обязательно!
Изображение Изображение

Денис Михеев, Александр Рогов, HappyAngler.ru

HappyAngler
Аватара пользователя
Финляндия
Стаж: 1 г 3 м 13 дн
Сообщения: 88
Благодарил: 15
Поблагодарили: 162
Неугомонный “старичок”

Shad Rap Deep Runner от Rapala - наверное, один из самых узнаваемых воблеров. Длительное время он был очень популярным как у любителей спиннинговой ловли, так и у троллингистов.
Воблер простой, без наворотов. Выпускается до сих пор без каких-либо изменений в конструкции и окраске.
Его особенности лишь в том, что он работает и неплохо ловит!
У него с виду обычная игра, но благодаря культовой форме Shad и корпусу, изготовленному из бальсы, он активно рыскает с небольшими заваливаниями сбоку набок.
Палитра цветов с годами сильно не изменилась, но именно старые цветовые гаммы особенно ценятся!
Самыми ходовыми и уловистыми считаются:
GALB, GF – отлично работают в яркое солнце;
ALB, SB, - подходят для ловли в пасмурную погоду;
HS, FP, HT, FT- отличный набор лимонников на любую погоду;
S, P, B, OPSD – классический натуральный окрас
Есть у этой приманки и слабые места.
Крупная рыба (к примеру щука от 5 кг) может сломать хвостик рыбки, окраска сползает не так быстро как у других приманок данного производителя, но Shad начинает впитывать воду с первой же рыбалки, и, впоследствии, за сезон активной ловли сгнивает изнутри.
Кольца на крючках и на лопасти подлежат немедленной замене сразу же после покупки, потому что “штатные” зачастую разгибаются на серьезной рыбе.
Лопасть тоже не самый надежный элемент конструкции - нередко повреждается при поклевках или при ударах об дно и препятствия.
Однако, не смотря на недостатки, этот воблер может и, скорее всего, обставит многих конкурентов, да цена у него вполне антикризисная!
На фото представлены Deep Runner'ы с классической окраской, не изменявшейся на протяжении более 30 лет, и результат работы воблера!
Если вы хотите пополнить свой арсенал действительно рабочей приманкой, обратите внимание на “старичка” - он поможет уйти от нуля и порадует стабильностью!
Денис Михеев
Изображение Изображение Изображение Изображение
Ознакомиться с воблером: ссылка

HappyAngler
Аватара пользователя
Финляндия
Стаж: 1 г 3 м 13 дн
Сообщения: 88
Благодарил: 15
Поблагодарили: 162
Воблер Turus-Ukko 12 см.

ссылка

Это легендарный воблер, он широко известен у рыболовов северо-западного региона. Ловят на него, в основном, в заливе судака, и он отлично подходит для тролинга.

Много лет назад мною были утеряны все образцы этих штучных работ финнов. Каждая приманка по-своему уникальна, и ни одна не похожа друг на друга. Я, как и многие другие любители, пытался повторить данный воблер вручную. Всё похоже: и игра и цвет, но чего-то не хватает для успешной ловли.
В воблерах Turus-Ukko есть свой секрет, который уже на протяжении многих лет держит продукцию этой марки в верхних строчках рейтинга самых надежных приманок у профессионалов.

Мне очень повезло, что я смог найти продукцию Turus-Ukko вновь, да еще в таком хорошем ассортименте. Получив новые приманки Turus-Ukko, обратил внимание, что качество за прошедшие годы не стало хуже. Внешне эти приманки даже выглядят прочнее, так как раньше проблемой этих воблеров было качество лопастей и окраски. Новые размеры и цвет - разнообразие на любой вкус.

В первую рыбалку, после получения тестовых приманок, добравшись до места, не думая, поставил Turus-Ukko 12 см первым. И результат последовал почти сразу. Щука, как и ожидалось, брала его жадно, даже не смотря на свои размеры и объемы! И это естественно - великолепная работа и соблазнительные переливы цвета!

Воблер идет четко, играет от самых низких скоростей до высоких. Его фирменная «фишка» именно в движении (ни одна из известных мне приманок не способна повторить такую игру).

Этот воблер хорошо подходит для классической монотонной проводки, ступенчатой и, даже, немного твича и джеркинга. Он вытворяет невероятные пируэты, при этом, хочу заметить, не зацепляется тройниками за поводок.

Воблер оснащен хорошими кольцами, отличными тройниками, очень острыми и сохраняющими свои свойства достаточно долго. Язычок теперь вклеен прочно и это хорошо видно на фото. Несмотря на свои размеры и объем, воблер легкий. Это нужно помнить, если работать им взаброс.

Для работы с этим воблером рекомендую мягкие и эластичные поводки. При проводке в траве достаточно уменьшить скорость - он отлично плавает и может пройти над любой растительностью.

Идеальная балансировка. Несмотря на свою плавучесть, при проводке легко делать необходимые паузы для приманивания пассивной рыбы. Воблер ручной работы. Его приятно держать в руках, им приятно ловить, и, самое главное, он очень уловистый. А в умелых руках это страшное оружие.

Из недостатков могу отметить только одно - это достаточно низкая сопротивляемость внешним воздействиям, таким как: удары о камни и железо. Не любит лежать в тесной коробке, где крючки будут сильно прижиматься к его окрашенному телу. В остальном - это отличная приманка для ловли хищника.

Для себя выбирал проверенные и наиболее универсальные цвета, а именно: №22 и №58R. Глубина погружения у этих воблеров в режиме троллинга: 2.5 м -3.0 м. При забросе забросе - от 0.5 м до 2.5 м. Конечно же всё зависит от скорости подмотки и стиля проводки.
Но могу уверенно сказать, что вся представленная палитра цветов так же хорошо ловит. Естественно, каждый цвет подходит под свои условия ловли.

Вы любите рыбачить на воблеры или хотите что новое для себя? Попробуйте Turus-Ukko 12 см и результат Вас порадует!

Михеев Денис.
Изображение Изображение

HappyAngler
Аватара пользователя
Финляндия
Стаж: 1 г 3 м 13 дн
Сообщения: 88
Благодарил: 15
Поблагодарили: 162
Классика на все времена.
Изображение
Ставший уже классикой много лет назад, воблер Rapala Down Deep Husky Jerk в размере 12 см по прежнему отлично работает, великолепно справляясь с поимкой рыбы.
При троллинге он легко заныривает на заявленные производителем 6 метров. А если «отпустить» его метров на тридцать, то он заглубляется и на 6,5 метров.
По форме тела и характеру игры данный воблер считается «судачьим». Но и щука, и окунь с удовольствием его атакуют.
Свойства Rapala Down Deep Husky Jerk дополнены интересной «опцией». Данный воблер изготовлен в исполнении «суспендер», т.е. обладает способностью удерживаться на заданной глубине. Им можно ловить как троллингом, так и взаброс.
Ловля взаброс позволяет экспериментировать с проводкой воблера, провоцируя на атаку даже самого придирчивого хищника.
Воблер оснащен великолепными крючками. Сходы очень редки. Неоднократно наблюдался эффект «подбагривания» при промахах атакующих рыб.
Богатая палитра оттенков, где есть как старые, классические цвета, так и новые расцветки.
Хорошее качество исполнения и относительно невысокая цена компенсируют невысокую стойкость окраса к зубам хищника. За несколько активных рыбалок воблер приобретает черты «бывалого».
Нередки рыбалки, когда именно Rapala Down Deep Husky Jerk выручал и позволял «уйти от нуля», обставляя своих «одноклассников», например Jesse.
Недорогой, простой в освоении и надежный воблер обязательно поможет Вам в достижении результата. Ведь классика всегда актуальна и заслуживает место в Вашем ящике для приманок.

Денис Михеев

ссылка

  • Похожие темы
  • Волотов Алекс в форуме Точка клёва
    RAPALA Deep Tail Dancer : Специально разработанный конструкторами RAPALA "бананообразный"воблер, который самостоятельно, без помощи дополнительных устроиств, достигает глубины 9м , где в
  • Волотов Алекс в форуме Точка клёва
    Колеблющаяся блесна Rapala MINNOW SPOON RMS07 Незацепляйка - идеальная приманка для ловли в заросших водоемах с большим количеством коряг и подводной растительности. Тело, выполненное в форме

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)