Тема «Соревнования по спиннинговой ловле "ПВХ-2015"»

Нипуханипера
администратор
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 1 г 9 м 28 дн
Сообщения: 2228
Благодарил: 10233
Поблагодарили: 11334
Рыболовный клуб Старый Кордон официально приглашает Рыбалтику и Сарган принять участие в соревнованиях. Регистрации на СК не требуется, желающие принять участие отписываемся здесь.


ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
по спиннинговой ловле "ПВХ-2015"

Общие положения.

Соревнования командные, клубные, по ловле хищника с лодок. Состав команды - два человека. Участвуют члены клуба СК, их семьи, а также лица, приглашенные и рекомендованные к участию одним из членов клуба, лично. Водный транспорт - любой, соответствующий требованиям ГИМС.
Участники соревнований несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения в экстренных ситуациях.
Дата проведения соревнований 19.09.2015. Место начала соревнований, как и их завершение с награждением прежнее. Т.е. пос. Тёмкино. Открытие и инструктаж в 6.30 (присутствие обоих членов команды - обязательно), начало соревнований в 7.00, протяженность соревнований 6 часов, окончание в 13.00 объявление победителей в 14.00.
Ловля рыбы разрешена на всей акватории Правдинское водохранилища, что на р. Лава.

Взнос 600 рублей с команды. 500 рублей пойдут непосредственно на соревнования. 100 руб. в накопительный фонд на призы чемпионам по итогам года. Предварительная регистрация обязательна, сделать это нужно в магазине "Рыбацкое подворье" до 15.09.2015. Взносы являются заявкой на участие в соревнованиях, и при отказе или не прибытии участника на соревнования взносы не возвращаются.
Ловить разрешается на спиннинг любой длины, с любым тестом. Вы можете иметь любое количество искусственных приманок, но ловить можно только одной. Количество спиннингов которые может взять с собой участник - не ограничено.
Участникам запрещено :
- начинать ловить до официального старта
- использовать снасточки из живых и мёртвых рыбок, насаживать на крючки различные животные насадки, применять более 1 приманки на снасти
- нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоема. Убытие из района соревнований, выход за отведенную границу района соревнований означает, что команда прекратила соревнования.
- применять отвесное блеснение
- ловить рыбу дорожкой (троллингом) а также в дрейфе
- выходить на берег без разрешения судьи
- шуметь, мешать другим рыбакам, подходить (проходить мимо) к любой лодке ближе, чем 30 метров.
- якориться, вставать рядом с лодками других участников ближе чем дальность заброса оных.
- намеренное багрение рыбы .
- покидать место соревнований, без уведомления об этом организаторов.
- вход в зону финиша с количеством рыбы более, чем принимается к зачету.

За эти нарушения команда может быть дисквалифицирована (снята с соревнований).

Команда, замеченная в подкладывании рыбы пойманной не в зачётное время, или передаче (равно как и при приёме) своей (чужой) рыбы другим участникам - снимается с соревнований и освобождается от дальнейшего участия в них. Раз и навсегда. Все очки в рейтинговой таблице и былые заслуги при этом аннулируются.
Участникам разрешается менять места ловли неограниченное количество раз.
Тренировки каждый может проводить самостоятельно, количество оных не ограничено. 18.09.2015 объявляются сутками тишины, в этот день участников соревнований в обозначенном месте ловли быть не должно!
Просьба, по возможности, сохранять рыбу живьём до окончания соревнований. Вяленая, с "протухшими" жабрами рыба, приниматься к зачёту не будет.

Участник, выловивший рыбу вида или размера, запрещённого к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства нашего региона, обязан немедленно выпустить её в водоём. Эта рыба в зачёт соревнований не идёт. Допустимый размер щуки не менее 50 см., судака - 50 см; жерех - 50 см; окунь - 20 см; чехонь - любой; язь – любой; краснопёрка - любой; голавль - 30 см; сом - 75 см.
От команды (на её выбор), в зачёт принимаются только шесть САМЫХ КРУПНЫХ рыбин любого из перечисленных видов: щука, судак, жерех, сом, голавль и не более 10 рыб остальных марок. Т.е. любые три рыбины на" брата" из перечисленных + 10 шт. оставшихся в прилов!
Если к взвешиванию предоставлена рыба меньше минимально допустимой длины, то она в зачет не принимается, а её вес вычитается из веса рыб принятых к зачету.
Подсчет очков: один грамм равен одному баллу. Если вес пойманной рыбы у двух участников или более - одинаковый, то победитель определяется по наименьшему количеству хвостов, если и оно равно, то высшее место отдается тому, у кого в улове самая большая рыба из всех пойманных.

Жалобы, претензии, протесты, апелляции будут приниматься непосредственно на мероприятиях, в промежутке м-ду стартом и награждением. После оглашения результатов соревнований, и подписания протокола взвешивания капитаном команды - ни один пункт из вышеперечисленных выше рассматриваться организаторами не будет. Акцентирование и заострение внимания на вопросах связанных с регламентом проведения мероприятия после их официального завершения - будет рассматриваться как провоцирование участников СК на конфликт.

С команды опоздавшей на финиш до 10 минут снимается 1 кг. итогового веса за каждую минуту опоздания.
Команда, не прибывшая после окончания соревнований на взвешивание и не отметившаяся у судьи - считается не участвующей и получает в сводную таблицу 0(Ноль) баллов.
С команды, отсутствующей на построении при награждении, и не уведомившей об этом организаторов - автоматически снимаются все заработанные на данном соревновании очки.
Любые проявления агрессии (провоцирование конфликта), на любых мероприятиях СК, равно как и другие неадекватные действия к ним приведшие, автоматически влекут за собой радикальные орг. меры, не взирая на табели о рангах, межличностные отношения и былые заслуги.
Призы:
1 место - кубок+медаль+диплом+сертификат
2 место - кубок+медаль+диплом+сертификат
3 место - кубок+медаль+диплом+сертификат
4 место - диплом
5 место - диплом
За самую большую рыбу - кубок+диплом

З.ы. Регламент может уточняться и изменяться в зависимости от объективных обстоятельств организации мероприятия, но не позднее 15.09.2015.
Вопросы, предложения по правилам соревнований, ровно как и их регламент могут обсуждаться вплоть до определённой выше даты.

Всем ни чешуи, и до встречи ... :) !

Дед
Аватара пользователя
Зеленоградский район, Коврово
Стаж: 1 г 7 м 10 дн
Сообщения: 154
Благодарил: 579
Поблагодарили: 425
Выезжаем в пятницу после 16-00. Кто ещё? Представлять будем "Рыбалтика.РФ".
Не глаза видят, а человек, не ухо слышит, а душа.

Нипуханипера
администратор
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 1 г 9 м 28 дн
Сообщения: 2228
Благодарил: 10233
Поблагодарили: 11334
Планировали с Жека М поехать, но, 19.09.2015г. 12ч.30мин. операция у стоматолога назначилась, не срослось :-( Не будем Деду и Нине желать удачи :-)

Дед
Аватара пользователя
Зеленоградский район, Коврово
Стаж: 1 г 7 м 10 дн
Сообщения: 154
Благодарил: 579
Поблагодарили: 425
Приняли участие в соревнованиях на ПВХ, по приглашению "Старого Кордона". Заехали в пятницу вечером, приняли нас хорошо, накормили шурпой и солянкой. Позитивное настроение. Подьем в 6 часов,завтрак и ждём построения
Изображение Изображение
Старт дан, мы на воде. Погода не подвела. Прошли по ямам, поклевок было мало, что поймали,пришлось отпускать, недомерки. На вручении поздравили победителей, от имени команды и форума вручили приз самому молодому рыбаку, который ещё и занял общее третье место совместно с отцом.
Изображение
Понравилась сама организация соревнований,спонсоры "Балтмоторс", первое место заняли с уловом вот такой рыбки на 6,06 кг.
Изображение
и ещё Изображение Изображение Изображение
Не глаза видят, а человек, не ухо слышит, а душа.

Дед
Аватара пользователя
Зеленоградский район, Коврово
Стаж: 1 г 7 м 10 дн
Сообщения: 154
Благодарил: 579
Поблагодарили: 425
Снимал мало, утопил перед стартом свой телефон( второй раз за месяц). Реанимировал только сегодня утром, после просушки.
Не глаза видят, а человек, не ухо слышит, а душа.

Евгений_Ст
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 4 м 8 дн
Сообщения: 60
Благодарил: 73
Поблагодарили: 173
Дед писал(а):Снимал мало, утопил перед стартом свой телефон( второй раз за месяц). Реанимировал только сегодня утром, после просушки.


Дед, смотри аккуратней :-)
Игорь любит брать термос и булочку, в них тонут не только телефоны.

  • Похожие темы
  • Pavel0707 в форуме Соревнования
    21 августа сеть магазинов рыболовных и туристических товаров "Большая Рыба" проводит соревнования по ловле на поплавочную удочку! :fishing: Место проведения карповое хозяйство около мотеля
  • HappyAngler в форуме HappyAngler.ru
    На протяжение долгого времени, я слышал, и видел по разным телепередачам, как ловят нахлыстом. Мне нравилось смотреть но, я не как не предавал этому значение. То ли всё было не когда, то ли не хотел

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)