Тема «Бюджетная рыбалка»

Самый большой рыболовный интернет-магазин Северной Европы
HappyAngler
Аватара пользователя
Финляндия
Стаж: 1 г 3 м 12 дн
Сообщения: 88
Благодарил: 15
Поблагодарили: 162
Бюджетная рыбалка или с “Партизаном” за жерехом

О развитии по спирали, пожалуй, не слышал только ленивый. Стеклопластиковый спиннинг заменяется композитным, композитный – графитным. Растет модульность графита, растет цена снасти... И к завершению очередного витка “гонки вооружений”, видя разнообразие вариантов и цен, в которых не мудрено потеряться, многие рыболовы задаются вопросом: ”А можно ли получить максимум удовольствий от рыбалки при минимальных затратах на снасти?”

Как оказалось, это вполне возможно.

Летний сезон – 2015 стал богатым на открытия. Подбирая универсальный комплект для ловли с лодки, я заитересовался спиннингами от фирмы Savage Gear, и вот тут-то выяснилось, что продукция этого производителя у нас практически не известна... Поиски информации, отзывы немногих обладателей товаров от “Первобытного механизма” подтолкнули к решению о более близком знакомстве...

Свой выбор я остановил на спиннинге Bushwhacker XLNT “ростом” 1,8 м с тестом 7-28 граммов (ссылка).

Скорость доставки очень порадовала – от заказа в магазине Happy Angler до вручения в Тольятти прошло всего 6 дней. Коробка распакована, “Партизан” извлечен из чехла... Первое впечатление – шершавый (от спиральной лакировки) легкий колышек. Разнесенная (по последней моде) рукоять, скомбинированная из EVA и пробки. Пятка украшена логотипом производителя – разинутой пастью щуки. Практически ничего лишнего. Полузакрытый катушкодержатель с EVA- покрытием не даст замерзнуть рукам при ловле поздней осенью. Просто красавец!
Изображение

Более внимательный осмотр так же не разочаровал. Хотя лично я бы предпочел, чтобы материал рукояток был использован наоборот: передняя рукоять из пробки, а задняя – из EVA. Почему? Да просто пробка тактильно более теплая, даже при смачивании водой. Но разработчик решил иначе, поэтому сделано так, как сделано. Качественная фурнитура вызывает ощущение добротности и надежности. Лаковое покрытие ровное, без потеков и наплывов.
Очень порадовала продуманность чехла “Ready to fish” - спиннинг можно спокойно собрать и оснастить дома, потом аккуратно разъединить, уложить в чехол и в полной готовности везти к водоему! У воды останется лишь вновь соединить части и начинать рыбачить.

Есть и одна бесполезная, я бы сказал даже, вредная деталь – петля для фиксации приманки при транспортировке. О необходимости данного девайса можно спорить бесконечно. Но лично для меня вредность его подтверждена неоднократно. При транспортировке в лодке (особенно вертикально в "стакане", как это делают многие) зацепленная за петлю приманка раз за разом ударяет по бланку практически в одну точку, сначала повреждая покрытие, а затем и сам бланк спиннинга. Рост микротрещин в итоге приведет к тому, что при очередном забросе произойдет поломка бланка, и рыбалка будет здорово испорчена… Так что, пользоваться этим приспособлением или нет – решать Вам! Я же могу только посоветовать: снимайте приманку при транспортировке или используйте съемные фиксаторы приманки, располагая их таким образом, чтобы избежать ударов приманки о бланк спиннинга.

Спиннинг уверенно лег в руку, моментально развеяв опасения того, что придется “не ко двору”. Неброский лоск настоящего “джентльмена” радовал глаз, легкое подрагивание в руках будто приглашало действовать...

После “примерки” было решено установить на Bushwhacker'а катушку Daiwa Aird (ссылка), оснащенной плетенкой Daiwa Tournament 8 braid размерностью #1,2 по японской классификации (ссылка).

Первые рыбалки выявили неточность в описании. “Партизан”, обладая хорошей чувствительностью, все же не является джиговым в нашем понимании (ловля на приманки с касанием дна и отслеживанием поведения оснастки по кончику удилища). Это, скорее, универсал для блесен, способный, к тому же, справиться с воблерами класса “минноу” размером до 100 мм. По крайней мере, Pointer-100 от Lucky Craft и Bete Zap-100 (ссылка) были проведены без провалов на рывках. К сожалению, Zap пал геройской смертью в пасти средних размеров щуки – на второй проводке был начисто откушен вместе с 15-сантиметровым поводком...

Друзья, посмеиваясь над “коротышом”, предложили “погоняться” за жерехом – мощным и осторожным бойцом, редко подпускающим рыболовов ближе 40-50 метров... И каким же было их удивление, когда “Партизан” стал уверенно отправлять 20- граммовую жереховую “пулю” метров за 70, ничуть не уступая в дальности и точности ни Exceler'у от Daiwa с “ростом” 2,70, ни трехметровому Jet'у от Kosadaka.

Докилограммовых жерешат Bushwhacker выхватывал из воды просто играючи, к вящему удивлению окружающих, демонстрируя отличное сочетание вяжущих качеств и мощности. Даже подсечка получалась сама собой, без резких движений! При вываживании более “весомых” особей спиннинг так же ни разу не дал сбоев и уверенно гасил рывки пойманной рыбы, и только фрикцион катушки периодически напоминал о том, что на крючок попался сильный противник...
Изображение

Результат рыбалки для многих стал неожиданным: 4 жереха весом от 1,5 до 2,5 кг, килограммовый берш и окунек на 437 граммов в том месте, где, по словам местных рыбаков, его никогда не ловили! Жерешата, чей вес был меньше килограмма, были “утоплены” дорастать.
Изображение Изображение

День подходил к концу... От ловли “Партизаном” остались только приятные впечатления, ни малейшего следа усталости!
Изображение

Тем, кто еще не закончил свою «гонку вооружений», предлагаю присмотреться к опробованному мной варианту снастей. Думаю, что вполне приемлемая цена такого комплекта позволит легко “придушить земноводное (жабу)” и в полной мере насладиться приобщением к Великому Таинству под названием Рыбалка.

Виталий Андронов

  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)