Тема «р. Анграпа»

homo_liber
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 5 м 11 дн
Сообщения: 19
Благодарил: 80
Поблагодарили: 173
Был сегодня на р. Анграпе за Черняховском. Участок между посёлком Шоссейное и место где в Анграпу впадает р. Писса.
Изображение
Изображение
Места красивые, заросшие. К речке приходилось пробиваться сквозь заросли. Река мелкая, почти везде не более метра, лишь в некоторых местах попадались углубления до 1.5-2. Как раз в этих местах я и покидал спиннингом. Но всё напрасно. За 3 часа лишь одна поклёвка, и то нереализованная. Возможно мелкий окушок. Перепробованы множество неглубинных воблеров, микроколебалок, а также лепестков.
Воздухом подышал, душою отдохнул. Но как то уже тревожно 5-ый или 6-ой раз подряд ездить на водоёмы по нулям. Даже и не знаю куда отправиться в следующий раз.




homo_liber
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 5 м 11 дн
Сообщения: 19
Благодарил: 80
Поблагодарили: 173
В среду посетил Анграпу в р-не п. Синявино. Начал облавливание под мостом. Места, есть глубокие, но в основном везде мелко. Прошёлся против течения с пол километра по берегу, два окунька отпущены. Мужичок на поплавочку ловил, тоже два окушка и всё. После двух часового полоскания различных приманок поехал чуть дальше по Анграпе, где река образует озеро. Недалеко от места перехода в озеро начал облавливать более менее глубокие места. По нулям.
Изображение
Изображение

Поездив на рыбалку по различным водоёмам области сделал вывод, что т.к. область маленькая, а рыболовный прессинг достаточно велик, плюс ко всему наличие браконьеров и их безнаказанность, то чтобы что то поймать нужно ездить и знать определенные места и определённое время, а именно время нереста и подхода рыбы к берегу и её жор. Так было в этом году в черте г. Гвардейска, когда на обычную поплавочку ловил зачётных лещей, которые в траве нерестились. Либо иметь лодку с мотором, и разрешения, чтобы ловить в калининградском заливе или на островах КМК, там ещё что то вроде ловят. В остальном же, просто, по любительски, нормально половить практически нигде не получается. Поэтому укладываю снасти на балкон, до лучших времён.

Сигизмунд
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 13 дн
Сообщения: 101
Благодарил: 1065
Поблагодарили: 1056
Сегодня был в Черняховске, выдался свободный час, решил проверить Анграпу. Места своеобразные, крутые берега, найти место для заброса достаточно сложно, рельеф тоже - то по колено, то глубокие ямы.
Изображение Изображение
а вот и первый лед :-D
Изображение
За час не увидел ни всплеска, ни поклевки :-(

Волотов Алекс
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 6 м 3 дн
Сообщения: 287
Благодарил: 4641
Поблагодарили: 4126
Всем привет! Посетили со Станиславом Ивановичем Анграпу. Идея была такая: разведать новые места с минимальным прессингом, т.е. пробраться в такие дебри, куда нормальному рыбаку даже в голову не придёт переться, а мы рискнули. Первая попытка привела к тому, что дорога уперлась в табличку: " Государственная граница. Охраняемый объект. Возможно применение оружия". Я хотя и взял в кавычки, но запомнилось дословно только последнее предложение. Надо было сфоткать, но эта идея пришла в голову только после того как мы отъехали от этой "весёленькой" таблички на весьма почтительное расстояние. После ещё часа мытарств, мы нашли более менее приличный подъезд к реке, но Мироторг всё опутал колючей проволокой и она не позволила подойти к реке. Сколько мы не предпринимали попыток найти проход в колючке, всё было тщетно: забор, забор, забор. На многие километры. В конце концов плюнули и поехали на старое место. На дороге нас уже встречал пограничный наряд. Хорошо паспорта были с собой. Поинтересовались по какому делу лазили вдоль границы, переписали данные, поговорили о головле, поругали Мироторг и отпустили. На старых местах уже "мамай" прошёл - через каждые 10 метров стоят колышки из-под донок. Повышибали головля на личинку миноги. В результате один голавлик на воблер "шторм", граммов триста, даже фото делать не стал- быстрее на свободу. Вода ещё слишком высока и прозрачность далека от идеала. Да и места другие искать надо. Увы.
Клёво когда есть точка клёва.

Иван85
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 м 11 дн
Сообщения: 25
Благодарил: 33
Поблагодарили: 265
Напишу пару слов о нашей рыбалке. Товарищ хвастался хорошими уловами с Анграпы. Сам я никогда тут не был. Вот и решили весёлой компанией разведать что да как, и сплавиться по реке, да и рыбу половить естественно. Выехали в пятницу после работы, в 16.30. Синоптики обещали ветер до 26 м/с, но недельное ожидание рыбалки нас не остановило :cool:
Нас было четверо, по два человека на лодку. Приехали, разложили лодки. Решили немного выпить собственно приготовленного виски, полугодовой выдержки. Выпили, часов в 11 вечера начался сильный ветер. Было принято решение отогнать машины из лесной зоны. Вековые деревья начали падать как в фильме ужасов. Последнее дерево упало так, что если бы мы не отогнали машину, ей бы был капец.
По итогу одно дерево всё же нас настигло. Упало прямо на лодки, одну из которых пробило сучком, и сломало две моих удочки. Но мы не ищем лёгких путей, в начале первого ночи было принято решение ехать за клеем в город Черняховск (около 30 км от нас). Клей купили, лодку заклеили, и в 5.30 уже встали на маршрут. Было с собой 2 банки майского жука для поплавочек, но прибило что-то ловить на спиннинги. По итогу у меня пара окушков, у товарища (механик на этом форуме) одна щучка и несколько голавлей, а во второй лодке один голавль. Маленьких голавлей мы отпускали. Прокатились на лодках, посмотрели красоты, вымокли под дождём, и около 16.00 уже вылезли на берег (около 7 км по суше от места высадки), где нас уже ждала наша вторая машина, которую мы заранее отогнали. Перекусили, поехали домой с приятной усталостью, вот собственно и всё! Несколько фото для настроения! Всем НХНЧ!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)